15 tipos de sanduíches que vão fazer sucesso em sua lanchonete!

Existem muitos e muitos tipos de sanduíches que você pode oferecer na sua lanchonete. Neste artigo, você encontra as 15 melhores e mais saborosas receitas, das mais simples às mais elaboradas. Tem para todos os gostos!

Fotografia com foco em sanduíche partido ao meio com dois palitos de madeira, um em cada fatia, sobre um prato escuro e o fundo opaco

Os tipos de sanduíche com os sabores mais inovadores que vão se destacar na sua lanchonete são os de pernil marinado, de falafel, wrap vegetariano com homus, de abacate e o caprese.

Não esqueça também dos clássicos de peito de peru, costela de porco, frango grelhado, ovo e bacon e o mais famoso de todos: o cheeseburger, e lembre-se de que, independentemente do sabor, é sempre bom conhecer seu público para saber o que eles gostam de consumir.

Para além dos mais requintados, empreendedores que querem agradar a gregos e troianos devem oferecer opções simples e baratas para quem está só passando e precisa fazer um lanche rápido.

Já as receitas mais elaboradas valem em serviços menos “fast” porque, além de terem um tempo maior de preparo, também vão demandar ingredientes mais caros e o preço vai acabar sendo maior.

Não tem jeito: o segredo é saber equilibrar e agradar. Que tal começar pelo básico?

Como fazer sanduíche simples?

Um dos sanduíches mais simples da culinária brasileira é o misto quente, que nada mais é do que presunto, queijo e duas fatias de pão. Essa é a base de muitas outras receitas, ou seja, para fazer um lanche basicão e gostoso, você pode ir colocando mais ingredientes no meio dele, deixando-o mais atrativo e nutritivo também.

Inclusive, a alface e o tomate são as primeiras coisas que vêm à mente quando se pensa em fazer aquele sanduba. Um pouquinho de maionese também incrementa bastante o sabor – e quem dirá aquela maionese especial da casa!

Se você quer o sanduíche mais simples para vender, pão de forma, presunto, queijo, alface, tomate e maionese são as melhores pedidas. Uma segunda alternativa são preparos naturais, como aquele com frango desfiado bem cremoso no lugar do presunto e queijo.

Como se faz sanduíche natural? Da escolha do pão aos complementos

O segredo para bons sanduíches naturais são ingredientes frescos e de qualidade. O pão é a base do prato, então, escolha um fresco e saboroso. Os integrais, multigrãos ou mesmo a diferenciada e crocante ciabatta são boas opções.

Na hora de escolher os recheios para sanduíche natural, opte por frango cozido e desfiado, folhas verdes, tomates, cenouras raladas, pepinos, pimentões, abacate, cebolas, cogumelos etc., já que esses são ingredientes que não apenas adicionam sabor, mas também textura e nutrientes à receita.

Não esqueça de considerar o tamanho do lanche: ele não pode ser muito grande para que seja prático de segurar e morder.

Agora que você já sabe o que precisa para fazer um sanduíche tradicional de primeira, conheça as receitas que vão elevar o cardápio da sua lanchonete a outro patamar!

15 receitas de sanduíches para lanchonete que vão alavancar suas vendas

Quer conhecer o que tem de mais delicioso no mundo dos sandubas que vendem a valer mundo afora e não custam caro para serem preparados? Confira estas 15 ideias de sanduíches para sua lanchonete se destacar diante da concorrência. Tem para todos os gostos!

1.  Club sandwich

Prato com um sanduíche nomeado club sandwich partido ao meio, com ao seu redor, como decoração, temperos e condimentos

O club sandwich é um clássico americano, icônico por suas três fatias de pão em vez de duas. Ele tem esse nome por ter sido criado no Union Club, em Nova York, no ano de 1894.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma
  • 3 fatias de peito de peru
  • 3 fatias de bacon cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga para dourar o pão
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) mostarda

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque, por cima, as fatias de pão até que fiquem douradas.
  2. Espalhe uma camada fina de maionese em uma delas e de mostarda em outra.
  3. Coloque o peito de peru, o bacon, o alface e o tomate na fatia com maionese.
  4. Coloque a terceira fatia de pão por cima dessa montagem e pressione levemente.
  5. Adicione mais uma camada de peito de peru, bacon, alface e tomate.
  6. Feche o sanduíche com a fatia que tem mostarda.
  7. Corte o lanche ao meio, na diagonal, e sirva.

Você pode trocar o peito de peru por presunto ou frango se preferir, mas o bacon fica!

2.  Sanduíche de carne assada

Sanduíche de carne assada sobre uma tábua de madeira

O sanduba de carne assada é delicioso, chama atenção e ainda é uma ótima oportunidade de aproveitar, no happy hour, por exemplo, aquela carne que sobrou do horário do almoço.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 200 g de carne assada bovina
  • 2 fatias de pão de sua escolha (baguete, ciabatta, pão francês etc.)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 fatias finas de cebola
  • 3 fatias de tomate
  • 2 folhas de alface
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pão ao meio e toste levemente as metades no forno ou em uma torradeira.
  2. Enquanto o pão estiver tostando, misture a maionese e a mostarda Dijon em uma tigela pequena.
  3. Quando o pão estiver pronto, retire-o do forno ou da torradeira e espalhe a mistura de maionese e mostarda em ambas as metades.
  4. Coloque as folhas de alface na fatia inferior.
  5. Em seguida, coloque a carne assada (quente e fatiada) por cima da alface.
  6. Adicione as fatias de cebola roxa e as de tomate.
  7. Tempere tudo com sal e pimenta a gosto.
  8. Feche o sanduíche com a outra metade do pão e está prontinho!

E para quem gosta de peixe? Também tem opção!

3.  Sanduíche de atum

Sanduíche de atum partido ao meio sobre uma tábua redonda de madeira

O sanduíche feito com atum e maionese é outra combinação muito querida na terra do Tio Sam, na do Tio Zé, na do Tio João e por aí vai, já que esta iguaria tem muitos fãs ao redor do mundo! Ele também tem uma longa história, já que faz sucesso desde o século XIX, quando o atum enlatado virou um insumo de fácil acesso.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 lata de atum em conserva com a água ou o óleo já escorridos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de aipo picado
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 fatias de pão de sua escolha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o atum escorrido, a maionese, a cebola e o aipo.
  2. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
  3. Monte o sanduíche colocando uma porção da mistura de atum sobre uma fatia de pão, adicione folhas de alface e rodelas de tomate, um fio de azeite se achar necessário, e cubra com outra fatia de pão.
  4. Corte ao meio e sirva.

Para o público que não come peixe e nem carne, a próxima opção vai ser uma deliciosa surpresa.

4.  Wrap vegetariano com homus

Wrap vegetariano com homus partido ao meio sobre um prato verde

Os “wraps” são um tipo de sanduíche natural que usam as tortilhas no lugar do pão. Essas tortilhas enrolam o recheio e daí vem o nome do lanche, já que wrap significa “enrolar” em inglês.

Fazer uma opção com homus e queijo feta vai levar o sabor da comida árabe para o paladar dos seus clientes. A receita está logo abaixo, mas você pode inovar e se arriscar em outros sabores também.

Atenção: esse é um lanche que precisa ser pensado pelo menos no dia anterior ao seu preparo! Antes de mais nada, você vai precisar preparar o seu homus caseiro – um baita diferencial frente à concorrência – e só depois você vai montar o prato final. Dá uma olhada.

Tempo de preparo: 20 minutos para o homus e outros 10 para a montagem do(s) sanduíche(s)
Rendimento: até 5 porções

Ingredientes para o homus

  • Tortilhas de trigo integral
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo do homus

  1. Coloque o grão-de-bico de molho por um período de 5 a 8 horas (você pode fazer isso na noite anterior ao preparo dos sanduíches).
  2. Depois desse período, escorra a água do molho e leve o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão.
  3. Adicione água na panela até cobrir todo o grão-de-bico e leve ao fogo alto.
  4. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. Depois, escorra novamente os grãos-de-bico (caso tenha sobrado água após o cozimento) e deixe esfriar por 10 minutos. Ao escorrer, reserve 1 xícara da água do cozimento para usar no preparo do homus.
  6. No liquidificador, junte os grãos, o tahine, o suco de limão, o azeite e os dentes de alho.
  7. Vá batendo e adicionando a água do cozimento aos poucos, até o creme ficar com a textura cremosa e lisinha.

Está pronto o homus!

Ingredientes para o wrap vegetariano

  • 400 g de vegetais grelhados ou cozidos (pimentão, abobrinha e berinjela são boas sugestões)
  • Folhas de espinafre ou rúcula
  • Tomate em rodelas
  • Queijo feta esfarelado
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Homus preparado anteriormente

Modo de preparo do wrap

  1. Para fazer um sanduíche, espalhe uma camada de homus sobre uma tortilha previamente aquecida.
  2. Adicione os vegetais grelhados ou cozidos, as folhas de espinafre ou rúcula, o tomate, o queijo feta e as azeitonas.
  3. Dobre as bordas da tortilha, enrolando-a, e sirva.

Só de ler a receita já dá água na boca, diz aí!

5.  Sanduíche de salada de frango

Sanduíche de salada de frango sobre uma tábua de madeira com folhas verdes e tomate cereja decorando sua volta

Quer uma opção refrescante, cheia de sabor e com cara de prato gourmet? O sanduíche de salada de frango marca um “x” em todas essas alternativas! Se você tirar a maionese e a mostarda, substituindo-as por azeite e/ou creme de castanhas, por exemplo, ele também se torna uma boa opção de almoço fitness.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de aipo picado
  • ½ xícara de uvas vermelhas ou verdes cortadas ao meio (opcional, para um toque mais adocicado)
  • ¼ de xícara de nozes picadas (opcional, para dar crocância)
  • ¼ de xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) de iogurte grego
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão de sua escolha (pode ser baguete, pão de forma, pão de hambúrguer etc.)
  • 2 folhas de alface
  • 2 fatias de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o aipo, as uvas e as nozes, se optar por usá-las.
  2. Em outra tigela, prepare o molho, misturando a maionese, o iogurte grego, a mostarda Dijon, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  3. Despeje o molho sobre a mistura de frango e mexa bem.
  4. Prove e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão.
  5. Toste levemente as metades do pão escolhido no forno ou em uma torradeira.
  6. Coloque as folhas de alface e fatias de tomate em uma das metades do pão.
  7. Adicione uma generosa porção da mistura saborosa de frango por cima da salada.
  8. Cubra tudo com a outra metade do pão e já pode servir.

Aliás, por falar em sabor, se esse é o aspecto que mais interessa, a próxima receita pode até dar um trabalhinho, mas vai conquistar na primeira mordida!

6.  Sanduíche de pernil marinado

Sanduíche de pernil marinado posto sobre um guardanapo quadriculado e uma tábua de madeira

Pernil é o nome de um tipo de carne de porco muito comum em sanduíche, conhecido por ser macio, suculento e por ter menos gordura do que outros cortes. A depender do modo de preparo, o sanduíche com esse insumo pode servir como uma opção mais saudável para quem gosta de carne suína.

Comece pelo principal, depois monte o lanche.

Tempo de preparo: 3 horas para preparar o pernil e alguns breves instantes para montar e servir o(s) sanduíche(s)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 500 g de pernil de lombo de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • Suco de 1 limão
  • Pão de sua escolha (tradicionalmente, pães de baguete são usados ou pão francês)
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 folhas de alface
  • 2 fatias de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica, o cominho, o orégano e o suco de limão para criar uma marinada.
  2. Coloque o pernil de porco em um saco plástico resistente ou um recipiente hermético e despeje a marinada sobre ele. Certifique-se de que a carne esteja bem coberta pelo tempero.
  3. Feche o saco plástico ou tampe o recipiente e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas (você também pode deixar de um dia para o outro).
  4. Preaqueça seu forno a 180 °C.
  5. Transfira o pernil de porco marinado para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 1 a 2 horas ou até que a carne esteja cozida e a parte externa esteja dourada e crocante. Você pode usar um termômetro de carne para garantir que a temperatura interna atinja, pelo menos, 70 °C.
  6. Retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  7. Fatie ou desfie o pernil e reserve. Aos poucos, você vai utilizando a carne na montagem dos seus lanches.
  8. Para montar um sanduíche, corte ao meio o pão escolhido, no sentido do comprimento.
  9. Disponha as fatias de pernil sobre uma das metades do pão, depois de passar um pouco de maionese ou colocar um fio de azeite sobre ela.
  10. Cubra a carne com rodelas de cebola roxa, folhas de alface e fatias de tomate.
  11. Se desejar, regue o sanduíche com molho chimichurri ou similar para um toque extra de sabor.
  12. Cubra com a outra metade do pão e sirva quente.

Esse é um bom candidato à estrela do menu da sua lanchonete. Bata algumas fotos, poste nas redes sociais e aguarde o sucesso garantido das vendas.

7.  Sanduíche de peito de peru

Sanduíche de peito de peru cortado em duas partes que estão atravessadas por um palito decorativo com ponta de coração. O sanduíche está sobre um prato verde com uma caneca da mesma cor ao fundo

Quem nunca babou ao ver os comerciais na TV que mostram aquelas fatias bem fininhas de peito de peru? Além de matar a vontade dos seus clientes, esta é uma opção simples e rápida de fazer.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 6 fatias de peito de peru
  • 2 folhas de alface
  • 2 rodelas de tomate
  • 2 rodelas finas de cebola roxa (opcional)
  • Maionese
  • Mostarda
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão de sua escolha (pode ser pão de forma, pão integral, ciabatta etc.)

Modo de preparo

  1. Toste levemente as fatias de pão no forno ou na torradeira.
  2. Espalhe uma fina camada de maionese, mostarda e/ou outros condimentos selecionados em uma ou ambas as fatias de pão.
  3. Coloque as fatias de peito de peru sobre uma das fatias.
    Em seguida, adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate e as rodelas de cebola roxa, se estiver usando, por cima do peito de peru.
  4. Tempere tudo com sal e pimenta a gosto.
  5. Se preferir um sanduíche quente por dentro também, você pode adicionar queijo sobre as fatias de peru e derretê-lo rapidamente no forno ou no micro-ondas antes de complementar com os outros ingredientes.
  6. Cubra o sanduíche, corte ao meio e sirva.

Esse deu fome!

8.  Sanduíche de costela de porco com barbecue

Sanduíche de costela de porco com barbecue em uma tábua de madeira com um fundo branco

Tá afim de quebrar a concorrência ao oferecer um sanduíche com um sabor sem igual acompanhado por aquelas batatinhas fritas rústicas que só você sabe fazer? O de costela de porco com barbecue vai ser seu melhor amigo nessa missão!

Tempo de preparo: 2 horas para temperar e assar a costela e, depois, é só montar o lanche
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 600 g de costela de porco
  • 2 colheres (sopa) de tempero para costela (pode ser um mix de temperos prontos)
  • ½ xícara de molho pronto de churrasco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pão de hambúrguer, ciabatta ou outro pão de sua escolha
  • 1 xícara de repolho picado
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Cebola ou pepino em conserva (opcional)
  • Sal, pimenta e molho barbecue a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as costelas de porco com o tempero pronto, sal e pimenta, massageando a carne para cobri-la bem.
  2. Em uma assadeira, coloque as costelas e regue-as com o azeite de oliva. Cubra com papel-alumínio.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por 2 horas e meia a 3 horas ou até que a carne esteja macia e se solte facilmente dos ossos.
  4. Retire as costelas do forno e as deixe descansar por alguns minutos.
  5. Enquanto elas estão descansando, você pode preparar a deliciosa salada de repolho que vai complementar o seu sanduíche, misturando o legume, a maionese, o vinagre, o açúcar e a mostarda.
  6. Após o descanso, corte as costelas de porco em pedaços menores ou desfie-as.
  7. Monte os sanduíches colocando a carne dentro do pão escolhido, adicionando a salada de repolho e a cebola e/ou o pepino em conserva se achar uma boa ideia utilizá-los.
  8. Agora, é só servir.

Prefere uma coisa mais simples, mas que não peque no sabor? Bora de clássico então!

9.  BLT

Sanduíche BLT em um prato branco com saladas ao fundo como decoração

O BLT é um daqueles sanduíches fáceis de fazer mas que, ainda assim, não perde em nada para os outros. O nome vem das iniciais de bacon, lettuce e tomatoes – bacon, alface e tomate em português –, os principais ingredientes desta delícia.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 2 fatias de pão de sua escolha (tradicionalmente, usa-se pão de forma)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 folhas de alface
  • 2 fatias de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma frigideira até que ele fique crocante. Você pode fazer isso em fogo médio-alto por alguns minutos de cada lado. Quando estiver pronto, coloque-o sob um papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  2. Toste as fatias de pão no forno ou na torradeira até que fiquem douradas.
  3. Espalhe uma camada generosa de maionese em uma ou ambas as fatias de pão.
  4. Coloque as folhas de alface sobre uma das fatias.
  5. Em seguida, adicione o tomate sobre as folhas de alface.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Coloque as fatias de bacon crocante por cima.
  8. Cubra com a outra fatia de pão, com o lado da maionese voltado para baixo, e pronto!

Mais uma opção com franguinho? Tem sim!

10.  Sanduíche de frango grelhado

Sanduíche de pão d'água com frango grelhado, sobre uma tábua de madeira, com uma folha verde ao seu lado como decoração

Eis outro sanduba que conquista o paladar sem pesar no estômago, já que frango grelhado vai bem em todas as horas do dia, principalmente para quem quer vender bem sem sujar muitas panelas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango desossado e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e outros temperos – como páprica, alho em pó, cebola em pó etc. – a gosto
  • Pão de hambúrguer, ciabatta ou outro de sua escolha
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 2 folhas de alface
  • 2 fatias de tomate
  • 1 cebola roxa em rodelas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) mostarda

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o sal, a pimenta e os temperos de sua escolha para criar uma marinada.
  2. Coloque os peitos de frango em um saco plástico resistente ou em um recipiente hermético e despeje a marinada sobre eles. Certifique-se de que a carne esteja bem coberta pela marinada.
  3. Feche o saco plástico ou tampe o recipiente e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos (ou até algumas horas, se possível).
  4. Preaqueça sua grelha em fogo médio-alto.
  5. Retire os peitos de frango da marinada e grelhe-os por aproximadamente 8 minutos de cada lado ou até que estejam completamente cozidos e não mais rosados no centro.
  6. Toste as fatias de pão no topo da grelha enquanto a carne assa.
  7. Depois de retirar a carne da grelha, deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortá-la em fatias.
  8. Monte os sanduíches colocando o frango grelhado sobre o pão e adicionando queijo sobre ele enquanto ainda estiver quente para derreter bem.
  9. Acrescente alface, tomate, cebola roxa e outros acompanhamentos de sua escolha.
  10. Finalize com maionese e mostarda ou outro condimento da preferência do seu público.
  11. Cubra o sanduba com a outra metade do pão e sirva imediatamente.

Gostou do que leu até agora, mas quer algo que esteja na moda para já sair na frente? O próximo item da lista dá conta do recado!

11.  Sanduíche de abacate

Fotografia com foco em sanduíche de abacate, com o fundo da imagem opaco e borrado

Você provavelmente já ouviu falar em “avocado toast”, a famosa torrada de abacate. Esse lanche ganhou muita visibilidade nos últimos anos, principalmente por ser saudável e fácil de fazer e pode tranquilamente ser adaptado para ter duas fatias de pão em vez de uma.

Um belo lanche de abacate pode se tornar um dos melhores sabores de sanduíche natural para vender! Anote a receita.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 2 fatias de pão (pode ser pão de forma, integral, de centeio etc.)
  • Suco de ½ limão
  • 2 folhas de alface ou rúcula
  • 2 fatias de tomate
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 fatia de queijo branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela usando uma colher para retirá-la da casca.
  2. Amasse a fruta com um garfo até obter um purê. Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto e misture bem.
  3. Se desejar, toste levemente as fatias de pão no forno ou na torradeira.
  4. Espalhe o purê de abacate generosamente em uma ou ambas as fatias de pão.
  5. Adicione folhas de alface ou rúcula, as fatias de tomate e as de cebola roxa (ou outros vegetais) por cima do purê.
  6. Complemente com uma fatia de queijo branco quente ou fria.
  7. Feche o sanduíche, corte-o ao meio e sirva.

As últimas três receitas também são facinhas de fazer, acompanhe!

12.  Sanduíche de ovo e bacon

Sanduíche de bacon com ovo e queijo, em um fundo de imagem branco

Bacon e ovo: precisa falar mais alguma coisa? Você ainda pode adicionar uma fatia de queijo prato ou mussarela para incrementar ainda mais o sabor deste super lanche.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 fatias de bacon
  • 2 fatias de queijo mussarela (opcional)
  • 2 fatias de pão de hambúrguer ou outro que sua clientela preferir
  • Manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ketchup ou molho preferido dos clientes (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon até que elas fiquem crocantes. Retire o bacon da frigideira e coloque-o em papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  2. Na mesma frigideira, adicione uma pequena quantidade de manteiga e deixe derreter.
  3. Quebre os ovos diretamente na frigideira com a manteiga, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa suavemente até que estejam no ponto desejado (com as gemas moles ou duras, conforme a preferência dos consumidores).
  4. Enquanto os ovos estiverem cozinhando, você pode tostar levemente os pães no forno ou na torradeira.
  5. Se desejar, coloque uma fatia de queijo sobre cada ovo ainda na frigideira e a tampe por um minuto para o queijo derreter.
  6. Monte o sanduíche colocando os ovos (com ou sem queijo) sobre uma das metades do pão.
  7. Coloque as fatias de bacon sobre os ovos.
  8. Cubra com a outra metade do pão.
  9. Sirva com ketchup ou outro molho da preferência da sua clientela ao lado do preparo.

Não esqueça de dar uma atenção também ao clássico dos clássicos!

13.  Cheeseburger

Sanduíche cheeseburger em um prato branco com o fundo da imagem na cor azul

O cheeseburger é, sem sombra de dúvidas, o lanche mais conhecido no mundo, além de ser um pilar da culinária americana. Lá, ele tem até uma data comemorativa, o seu próprio dia nacional, comemorado em 18 de setembro.

Fácil de preparar e com ingredientes simples, pode apostar que o cheeseburger é um dos tipos de sanduíches para vender que não podem faltar na sua lanchonete, mesmo que você precise adaptar uma coisa aqui e outra ali na receita para seguir com a proposta da sua marca.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500 g da carne que vai ser o blend do seu hambúrguer
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 pães de hambúrguer
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 2 picles
  • Ketchup, mostarda, maionese, molho de churrasco ou outro de escolha do público

Modo de preparo

  1. Preaqueça uma grelha ou uma frigideira em fogo médio-alto.
  2. Divida a carne moída do seu blend em quatro porções iguais e forme 4 hambúrgueres, pressionando-os levemente para que fiquem compactos, mas não muito apertados (a não ser que você queira um smash!).
  3. Tempere ambos os lados dos hambúrgueres com sal e pimenta a gosto.
  4. Grelhe ou cozinhe os discos de carne na frigideira quente por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Adicione o queijo por cima dos hambúrgueres no último minuto de cozimento para que ele possa derreter.
  5. Enquanto os hambúrgueres estão no fogo, você pode tostar os pães na grelha ou na frigideira até que eles fiquem levemente dourados.
  6. Para montar o cheeseburger, coloque um hambúrguer com queijo sobre a parte de baixo do pão.
  7. Adicione cebola roxa, picles e os molhos escolhidos em um dos lados do pão.
  8. Feche o sanduba e sirva com batatas fritas, batatas chips ou uma salada.

A lista de receitas está chegando ao fim, mas você, com certeza, não vai querer perder estas últimas.

14.  Sanduíche de falafel

Sanduíche de falafel cortado ao meio sobre uma tábua de madeira, com molhos e salada ao redor da tábua como acompanhamentos

O falafel é um bolinho feito com grão-de-bico, originário dos países árabes e muito consumido, principalmente, no Oriente Médio. Ele pode ser um bom substituto para carne em opções veganas, entrando nos tipos de sanduíches diferentes, mas que tem um sabor inigualável.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico já cozido e secos
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara de salsa fresca picada
  • ¼ de xícara de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena (opcional, para um toque picante)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 pães pita ou pães folha
  • 4 folhas de alface ou rúcula
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 pepinos em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar os bolinhos
  • Molho de tahine ou molho de iogurte

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsa, o coentro, o cominho e o coentro em pó, a pimenta caiena (se estiver usando), o sal e o fermento em pó.
  2. Pulse até que todos os ingredientes estejam bem homogeneizados e a mistura tenha uma textura granulada, mas não completamente lisa. Você pode precisar raspar as laterais do processador de alimentos algumas vezes.
  3. Retire a mistura do recipiente e forme pequenas bolas ou hambúrgueres achatados com as mãos.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça óleo vegetal em fogo médio-alto. Frite os falaféis até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Você não precisa submergi-los completamente. Transfira-os para um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. Para montar o sanduíche, corte o pão pita ou pão folha ao meio.
  6. Em uma das metades, coloque algumas folhas de alface ou rúcula, as rodelas de tomate, o pepino e a cebola roxa.
  7. Adicione os falaféis fritos por cima dos vegetais.
  8. Regue tudo com molho de tahine ou molho de iogurte.
  9. Coloque a mistura pronta sobre os pães, formando um sanduíche.

E, para o grand finale, embarque em uma viagem do oriente para a Europa, com o sanduíche caprese, uma delícia de uma das culinárias mais conhecidas do mundo: a italiana!

15.  Sanduíche caprese

Sanduíche caprese partido ao meio sobre um prato de cor preta

Você já ouviu falar de salada ou pizza caprese? Essas receitas levam três dos ingredientes mais usados na Itália: o manjericão, o tomate e a mussarela de búfala, todos surgidos na ilha de Capri.

O sabor de um preparo caprese é leve e refrescante e isso vale para sanduíche também, o que vai fazer qualquer um se sentir em uma bela praia do mar mediterrâneo!

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 2 fatias de pão italiano ou ciabatta
  • 3 fatias de mussarela de búfala fresca
  • 1 tomate maduro médio em rodelas
  • 6 folhas frescas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esse será o molho para o sanduíche caprese.
  2. Corte o pão escolhido ao meio no sentido do comprimento, formando duas fatias.
  3. Coloque uma fatia de mussarela fresca sobre uma das metades do pão.
  4. Cubra a mussarela com rodelas de tomate maduro.
  5. Adicione folhas frescas de manjericão por cima do tomate.
  6. Regue o sanduíche com o molho de azeite e vinagre balsâmico.
  7. Coloque a outra metade do pão por cima para fechar o sanduíche.
  8. Pressione levemente o lanche com as mãos para que os ingredientes fiquem bem compactados.
  9. Também dá para cortar o sanduíche em duas metades ou em quartos.
  10. Sirva e deixe que seus clientes aproveitem o sabor fresco e delicioso.

Prontinho! Gostou das receitas? Com um cardápio desse, vai ficar fácil conquistar os corações e, é claro, o estômago dos seus clientes. Boas vendas!

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