15 melhores sabores de bolo caseiro para vender

Neste artigo, conheça os melhores sabores de bolo para vender, escolha aqueles ideais para o seu negócio e confira receitas fáceis. Boa leitura.

Bolo amanteigado com cobertura de chocolate e granulado em uma mesa decorada, perfeito para festas e ocasiões especiais.

A lista dos melhores sabores de bolo para vender inclui chocolate, cenoura com cobertura, laranja, milho e outros clássicos, justamente porque eles equilibram sabor, facilidade de preparo e maiores chances de agradarem a preferência dos clientes, mas também traz opções mais inusitadas e até “fitness”.

O importante é que todas as alternativas sejam versáteis, ou seja, adequem-se a diferentes formatos de venda, como em pedaço e no pote ou até ao estilo “bolo gelado”, embrulhado em papel-alumínio.

Se você está buscando receitas que não exigem ingredientes caros, resistem bem ao transporte, sejam fáceis de fazer e tenham boa margem de lucro, este artigo traz indicações valiosas!

E que tal transformar o preparo e a venda de bolos em uma nova resolução para a sua vida contando com as nossas dicas?

Quais os sabores de bolo caseiro mais vendidos? Lista com 15 opções + receitas

Os bolos mais vendidos Brasil afora costumam ser aqueles com sabores mais tradicionais, como o bolo de cenoura, o bolo de coco e o bolo mesclado. Além de atenderem ao paladar popular, eles são fáceis de preparar e transportar, o que os torna ideais para quem deseja lucrar com a venda.

Porém, receitas diferenciadas e fitness também entram na lista, provando que seu menu não precisa ficar restrito. Anote ideias e algumas receitas imbatíveis para vender e impressionar os clientes!

1. Bolo de cenoura

bolo de cenoura com brigadeiro

O bolo de cenoura coberto de chocolate ou brigadeiro é um clássico brasileiro que nunca sai de moda. Sua massa levemente adocicada e de textura macia combina perfeitamente com aquela cobertura caprichada, a opção agrada tanto crianças quanto adultos e fica pronta bem rapidinho, com ovos e farinha de trigo como ingredientes principais além da cenoura.

Anote a receita!

 

Receita de bolo de cenoura coberto com chocolate

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 a 12 fatias

Ingredientes

Para a massa - 3 cenouras médias descascadas e raladas - 3 ovos - 1 xícara de óleo - 2 xícaras de açúcar - 2 e ½ xícaras de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

- 1 xícara de chocolate em pó - ½ xícara de açúcar - 1 colher (sopa) de manteiga - ½ xícara de leite

Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar e a farinha de trigo.
  3. Misture o fermento devagar.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por 40 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura derretendo a manteiga numa panela antiaderente em fogo médio, acrescentando o chocolate, o açúcar e o leite e mexendo tudo até engrossar.

2. Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Outro artigo aqui do blog ensina você a fazer bolo de chocolate, então, salve para ler depois porque esse sabor é, sem dúvidas, um dos mais vendidos em qualquer lugar. Ainda mais se também tiver cobertura!

Assim como o bolo de cenoura, o de chocolate pode ser vendido em pedaços, em forma de cupcake ou até mesmo no pote. Ele também é fácil de preparar e tem ingredientes acessíveis, oferece uma boa margem de lucro.

3. Bolo mesclado

Bolo mesclado

O bolo mesclado, com suas camadas de massa de chocolate e baunilha, é saboroso e visualmente atraente, mas precisa estar úmido e macio para conquistar o freguês! É perfeito para servir em fatias e resiste bem fora da geladeira, tornando-se opção de muita gente para a hora do café – seja da manhã ou da tarde.

 

Receita de bolo mesclado

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 a 12 fatias

Ingredientes
- 3 ovos - 1 xícara de açúcar - ½ xícara de óleo - 1 xícara de leite - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme claro.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  3. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó.
  4. Em uma forma untada, despeje a massa branca e a massa de chocolate alternadamente, formando o efeito mesclado.
  5. Asse em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

4. Bolo red velvet

 Bolo red velvet

Em português, esse bolo recebe o nome de “veludo vermelho”, justamente por causa da cor! 

Como ele leva creme de queijo no recheio ou na cobertura, seu sabor levemente ácido o diferencia de bolos mais tradicionais. Só que ele precisa mais de geladeira do que vários outros desta lista e costuma ter margem de lucro menor, então, pondere se ou quando vale a pena oferecê-lo.

5. Bolo de limão

Bolo de limão

Tahiti, cravo, siciliano… São vários os tipos de limão usados em receitas de bolo ao redor do país e todos têm resultados deliciosos!

Esse sabor cítrico e refrescante conquista quem prefere sobremesas mais leves e equilibradas, e você pode vender com ou sem cobertura (de glacê, chocolate branco, açúcar de confeiteiro ou outra a sua escolha).

6. Bolo de canela

Bolo de canela

O bolo de canela encanta pelo aroma e sabor marcantes que remetem ao conforto de casa ou às receitas da vovó. Ele é ideal para venda em pedaços e harmoniza bem com cafés e chás a qualquer hora do dia. Além disso, é fácil de preparar e não “exige” cobertura pra ficar gostoso.

 

Receita de bolo de canela

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 fatias

Ingredientes
- 3 ovos - 1 e ½ xícaras de açúcar - ½ xícara de manteiga sem sal já derretida - 1 xícara de leite - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo

Bata os ovos e o açúcar até formar um creme.

  1. Acrescente a manteiga derretida e o leite.
  2. Misture a farinha de trigo, o fermento e a canela.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  4. Finalize com uma camada de açúcar e canela por cima.

7. Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Ótima escolha para festas, encontros e lanches rápidos, o bolo formigueiro, como o nome diz, tem massa de baunilha, mas com confeitos de chocolate misturados a ela antes mesmo de ir ao forno. Ele é super fácil de fazer e pode ser vendido tanto em pedaços quanto em potes.

 

Receita de bolo formigueiro

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 fatias

Ingredientes
- 3 ovos - 1 e ½ xícaras de açúcar - ½ xícara de manteiga sem sal já derretida - 1 xícara de leite - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara de granulado de chocolate
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até a mistura ficar homogênea.
  2. Acrescente o leite e a farinha aos poucos, sempre mexendo.
  3. Adicione, em seguida, o fermento e o granulado. Mexa devagar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno a 180°C por 35 a 40 minutos.

8. Bolo de laranja

Bolo de laranja

Outra opção clássica que faz muito sucesso, o bolo de laranja, com seu aroma e sabor cítricos, agrada muita gente por ser leve e refrescante. É ideal para venda em pedaços e combina perfeitamente com bebidas quentes como café ou chá, assim como o bolo de canela.

9. Bolo de milho

Bolo de milho

O bolo de milho, por sua vez, apesar de ser tradicional em festas juninas, é consumido o ano inteiro, geralmente acompanhado daquele cafézinho coado e a depender do gosto do freguês coberto com leite condensado. 

Que delícia!

Pode ser feito com milho fresco ou em lata, mas você vai precisar de um bom liquidificador ou de uma boa batedeira porque sua textura é um pouco mais densa do que a de outros preparos. Como ele “resseca” mais rápido, o ideal é ter um preparo diário desse bolo e, a depender da sua demanda, produzi-lo em tamanhos menores.

10. Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Esse sabor une o toque tradicional do fubá ao toque doce e brasileiro da goiabada: uma combinação irresistível.

Ao fazer seu bolo para vender, você pode colocar a goiabada já dentro da massa de fubá , derretendo-a na cocção (como a receita do quadro abaixo) ou optar por usá-la como cobertura e, de um jeito ou de outro, o contraste de texturas e sabores que conquista muitos paladares será garantido!

 

Receita de bolo de fubá com goiabada

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 fatias

Ingredientes
- 2 xícaras de fubá - 1 e ½ xícaras de açúcar - ½ xícara de óleo - 1 xícara de leite - 3 ovos - 1 xícara de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - Goiabada em cubos
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Aos poucos, acrescente o fubá, a farinha e o fermento.
  3. Coloque metade da massa em uma forma untada, adicione os cubos de goiabada e despeje o restante da massa.
  4. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

11. Bolo de banana

Bolo de banana

Geralmente, quem não sabe como conservar banana ou tem um cacho inteiro estragando em casa descobre que o bolo da fruta é muito gostoso, mas pode apostar que ele fica melhor para o seu freguês se já for comprado pronto e não fizer sujeira na cozinha dele.

O bolo de banana costuma ser adoçado naturalmente e, muitas vezes, leva canela. Sua receita é fácil de preparar e boa opção para venda em fatias ou cupcakes. 

12. Bolo de coco

Bolo de coco

O bolo de coco ideal tem textura fofa, cobertura cremosa de leite condensado e coco ralado por cima, é bem úmido e agradável ao paladar e um dos preferidos para vender gelado, embalado no papel-alumínio. Dura bem, mas só na geladeira!

 

Receita de bolo de coco

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 a 12 fatias

Ingredientes
3 ovos 2 xícaras de açúcar ½ xícara de manteiga 1 xícara de leite de coco 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
  1. 1. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  2. 2. Adicione o leite de coco e misture a farinha e o fermento.
  3. 3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
  4. 4. Depois de pronto, polvilhe coco ralado por cima.

13. Bolo de leite Ninho

Bolo de leite Ninho

Um item menos clássico, mas que é destaque entre os bolos estão em alta no mercado – junto com o de pistache, por exemplo –, o bolo de leite Ninho é, na mesma medida, tão doce quanto cativante.

Ele pode levar o famoso leite em pó tanto na massa quanto no recheio e/ou na cobertura ou apenas no recheio, você decide, e é uma excelente opção para venda em fatias generosas ou no formato de bolo de pote.

14. Bolo de pistache

Bolo de pistache

De sabor suave, levemente amanteigado, e diferenciado do restante dos bolos desta lista também pela cor esverdeada, o bolo de pistache é associado à sofisticação e elegância e quase sempre vendido em fatias, apesar de também poder ser comercializado no pote. Seus ingredientes são mais caros, portanto, faça as contas direitinho para definir o preço a cobrar.

15. Bolo fit de banana e aveia

Bolo fit de banana e aveia

E para você não deixar de vender uma opção fitness de lanche ou sobremesa, o bolo de banana e aveia fecha esta lista de melhores sabores de bolo caseiro, atendendo quem busca uma alternativa menos calórica e mais rica em fibras. 

Feito com bananas maduras, aveia e adoçante natural, ele é fácil de preparar e excelente para ser vendido em porções individuais ou em tamanhos maiores, para uma mesma pessoa consumir durante toda a semana.

 

Receita de bolo fit - banana e aveia

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 fatias

Ingredientes
3 bananas maduras 2 ovos ½ xícara de aveia em flocos ½ xícara de farinha de aveia 1 colher (sopa) de fermento Canela a gosto
Modo de preparo
  1. Amasse as bananas e misture-as com os ovos.
  2. À mistura, acrescente a aveia, a farinha de aveia e o fermento. Mexa bem.
  3. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
  4. Espere esfriar para desenformar e polvilhe o bolo com canela antes de servir ou preparar para venda (opcional).

Não se esqueça de que a maneira como você vai vender seus bolos depende do seu tipo de cliente, da ocasião da venda e até do espaço disponível para armazená-los. Cada formato tem suas vantagens, então, antes de ir confira mais detalhes.

Como vender bolo? Principais formas de servir e suas características

Venda seus bolos inteiros, em pedaços, no pote, gelados, em forma de cupcakes ou na marmita! Faça a escolha de acordo com as suas possibilidades e os desejos do seu público-alvo. 

Bolo inteiro

Formato ideal para festas, reuniões de família ou eventos especiais, mas também uma excelente opção para quem deseja uma sobremesa para compartilhar. Um bolo inteiro exige uma apresentação mais elaborada ou, ao menos, muito carinho na hora de desenformar. Recomenda-se vendê-lo por encomenda para não haver desperdício.

Bolo em pedaço

Comumente encontrado em cafeterias, padarias e lanchonetes, o bolo em pedaço ou fatia também pode ser vendido por você diretamente para outras pessoas em espaços públicos, por exemplo.

É fácil de apresentar ao freguês, permite a montagem de um cardápio com vários sabores disponíveis no mesmo dia e pode ter boa margem de lucro. Outra vantagem: armazenamento e transporte simplificados.

Bolo de pote

Prático e “portátil”, o bolo de pote serve para quem busca um lanche rápido, quer matar a vontade de comer um doce ou precisa de uma sobremesa individual.

Ele é vantajoso porque pode ser feito com uma massa mais simples, afinal, seu principal destaque fica para as camadas de recheio e cobertura. Não bastasse, é fácil de transportar e vender via delivery!

Bolo gelado (no papel alumínio)

O clássico que remete a festas de infância pode agradar os consumidores em feiras, nas escolas ou em eventos ao ar livre, mas, apesar de o papel alumínio manter o bolo úmido e fresco por mais tempo, é fundamental deixá-lo o mais geladinho possível até a venda.

Ademais, seu tamanho individual facilita o controle de porções, e o preço acessível atrai clientes que buscam uma sobremesa simples e saborosa. 

Cupcake

O cupcake é muito popular em eventos, como casamentos e festas infantis ou corporativas, pode ser decorado de maneira criativa e vendido em mais de uma opção de combinação de sabor + massa, mas geralmente só vale a pena se comercializado em maiores quantidades, não individualmente.

Bolo na marmita

Ainda, mais uma alternativa de formato de venda de bolos é a “marmitinha”, ou seja, a venda em caixinhas de isopor ou embalagens de alumínio com tampa.

Aposta nela quem quer comercializar um bolo mais úmido ou com mais recheio ou cobertura e precisa garantir que ele chegue fresco e saboroso ao cliente, sem problemas no transporte.

O formato também pode ser adotado para receitas maiores se você quiser adaptá-lo, é tudo questão de teste!

Então, mão na massa? Faça o seu menu mais ou menos assim:

Imagem da tabela de sabores de bolo à venda da Deliway, incluindo opções no pote, pedaços individuais e bolos inteiros com preços.

Boas vendas!

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