Não existem segredos na receita, é preciso apenas seguir o nosso passo a passo para aprender como fazer molho branco. Lembrando que esse molho combina perfeitamente com massas de todos os tipos.
Use-o em lasanhas, carnes leves e até mesmo saladas. Mas, para isso, é preciso saber administrar a consistência do molho para deixá-lo mais encorpado.
Criado no final do século XIX, na França, o molho branco também é conhecido e denominado de molho bechamel, principalmente por chefes de cozinha,
Ele serve como base para outros molhos, especialmente para aqueles cujo ingrediente principal é o queijo. Isso acontece pela facilidade de combinação de sabores e pelo fácil preparo do molho.
3 receitas de molho branco
Confira a praticidade de cada receita e arrase na cozinha, preparando um molho homogêneo, com consistência e muito saboroso para o jantar ou almoço.
1. Molho branco para lasanha
O molho bechamel pode ser usado na montagem de lasanhas de queijo, frango, presunto e queijo ou espinafre, pois combina perfeitamente com cada item e proporciona um sabor incrível.
Veja só!
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
- ½ litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 caixa de creme de leite
- Queijo ralado
- Alho, sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga ou margarina, depois adicione a cebola, o alho e frite.
- Acrescente o leite, as colheres de farinha de trigo, o sal e a noz-moscada a gosto. Misture bem.
- Continue mexendo até o molho criar uma consistência mais grossa.
- Depois, baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Desligue e misture o creme de leite e o queijo ralado ao molho.
Obs: Ao acrescentar as colheres de farinha de trigo, não pare de mexer, pois isso evita que seu molho crie bolinhas de farinha. Porém, caso isso aconteça, transfira todo o conteúdo para o liquidificador e bata até que as bolinhas de farinha tenham desmanchado. Depois é só voltar com o molho para a panela e continuar o processo.
2. Molho branco para macarrão
O molho branco com creme de leite possui uma consistência mais leve e, por isso, o ideal é adicionar o macarrão na panela do molho, para que ambos terminem o cozimento juntos. Dessa maneira, o macarrão irá absorver ainda mais o sabor do bechamel.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 caixa de creme de leite
- ½ litro de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Frite a cebola na margarina derretida e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
- Depois, acrescente o creme de leite e mexa.
- Em um outro recipiente dissolva o amido no leite e adicione o conteúdo na panela.
- Misture até a consistência do molho ficar firme e totalmente homogênea.
- Acrescente o macarrão cozido com sal ao molho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o queijo e misture bem para não grudar.
3. Molho branco fit
Ele pode ser misturado a qualquer prato assim como os molhos tradicionais, ou seja, carnes leves, frango e saladas e o melhor de tudo, contém apenas 145 calorias.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres (café) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado light
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe fritar.
- Em outro recipiente, dissolva o amido e a metade da quantidade de leite.
- Coloque na panela o restante do leite até levantar pequenas borbulhas.
- Antes do leite levantar fervura completamente, misture o amido dissolvido na panela.
- Deixe engrossar e continue misturando para que o molho fique com uma consistência homogênea.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada ralada, misture e desligue o fogo.
Pronto! Agora é só adicionar ao prato desejado e saborear.
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