O ramo de venda de comidas vem crescendo muito nos últimos anos. Isso porque as pessoas têm trabalhado mais fora de casa e estão cada vez mais procurando por refeições rápidas e caseiras, além de saborosas e baratas.
E foi pensando nisso que separamos 10 receitas de lanches para vender para você aprender a como fazer lanches para vender e conquistar os corações de um público cada vez mais diversificado e exigente.
Se você não está em busca de lanches para vender, também pode aproveitar essas receitas e surpreender em casa com lanches diferentes. A maioria das receitas que disponibilizamos foram pensadas em 1 porção, mas você pode adaptar e fazer em quantidade para vender.
Confira esse cardápio de lanches diferenciados para vender no trabalho, na rua ou até mesmo na vizinhança.
1. Smash burger
O smash é uma ótima ideia de lanche para vender, já que é um hambúrguer que está ganhando muita força ultimamente no mercado.
Esse lanche é diferente de um hambúrguer tradicional caseiro porque a carne é mais fina, menor e o sanduíche acaba ficando mais compacto do que o normal.
É por ser menor do que o tradicional que o valor pode ser abaixo do padrão, o que favorece muito as vendas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 150g de carne moída
- 1 pão cervejinha
- 1 fatia de queijo
- 1 folha de alface americana
- 1 tomate
- Molho de sua preferência
Modo de preparo
- Prepare o disco de hambúrguer usando apenas a carne e moldando-o com as mãos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, use um pouco de manteiga para grelhar o bife ou uma frigideira antiaderente caso você não tenha uma grelha ou churrasqueira.
- Com o hambúrguer pronto, basta adicionar o molho, alface e tomate no pão junto com a carne e fechar. Prontinho!
Além desses ingredientes, você pode acrescentar bacon, ovo, diferentes tipos de queijo e de carne. Use a sua imaginação e criatividade para montar as combinações para o cardápio.
2. Bauru
O lanche conhecido como Bauru é muito famoso no mercado municipal de São Paulo, então por que não levá-lo até seu cliente?
Essa é uma ótima ideia de lanche para vender no trabalho, pois é uma refeição que pode ser embalada com tranquilidade e não precisa ser consumida quente. Confira a receita!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 500g de tomate italiano
- 50g de açúcar
- 5ml de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de limão siciliano
- 6 folhas de manjericão fresco
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 30g de manteiga
- 12 fatias de mortadela
- 9 fatias de queijo prato
Modo de preparo
- Coloque os tomates picados e o açúcar em uma panela e mexer em fogo baixo até adquirir consistência de geleia.
- Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês, limão siciliano e manjericão.
- Grelhe o pão na manteiga e reserve.
- Esquente a mortadela e o queijo em uma frigideira (para cada Bauru, utilize 4 fatias de mortadela e 3 fatias de queijo).
- Monte o sanduíche com a geleia, a mortadela e o queijo.
3. Sanduíche no pão de queijo de frigideira
Essa receita é um lanche diferenciado para vender e surpreender os seus clientes. A ideia do sanduíche de pão de queijo é utilizar todos os ingredientes de um lanche tradicional, mas, ao invés de utilizar o pão de trigo, utilizamos o pão de queijo.
Esse sanduíche pode ser recheado com carne seca, com diferentes tipos de queijo ou até mesmo com saladas.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 1 ovo
- ⅓ de xícara de leite
- ⅓ de xícara de óleo
- 1 xícara de polvilho doce
- ⅓ de xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Recheio da sua preferência
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e distribua a massa em disco.
- Quando as bordas ficarem douradas, retire do fogo.
- Recheie o sanduíche com ingredientes da sua preferência.
4. Sanduíche italiano de frios
Outra ótima opção de lanche para vender onde quiser é o sanduíche italiano de frios, pois também pode ser embalado com facilidade e não precisa ser consumido quente. Além de ser versátil e estar ou não acompanhado de saladas.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 3 fatias de mortadela
- 3 fatias de peito de peru
- 3 fatias de presunto
- Requeijão a gosto
- 3 fatias de queijo mussarela
- 1 baguete
Modo de preparo
- Corte a baguete transversalmente.
- Espalhe o requeijão, acrescente as fatias de queijo, presunto, mortadela e peito de peru.
- Você ainda pode dar a opção para os seus clientes de um sanduíche com alface, tomate, cebola e azeitonas.
- Prontinho: agora é só arrasar nas vendas.
5. Sanduíche de pernil com abacaxi
O sanduíche de pernil com abacaxi é uma ótima opção de lanche prático e fácil para quem está buscando algo diferente como um sabor agridoce. Confira!
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 3 fatias finas de abacaxi
- 20g de melaço de cana
- 20ml de vinagre de maçã
- 20ml de azeite
- Sal a gosto
- ½ cebola roxa pequena
- Salsinha a gosto
- 3 fatias de queijo minas
- 12 fatias de pernil defumado
- Azeite
- 3 pães franceses
Modo de preparo
- Em uma frigideira, grelhe as fatias do abacaxi, dos dois lados, em fogo alto.
- Em uma tigela, acrescente o melaço de cana, o vinagre, o sal, o azeite e a cebola roxa.
- Adicione o molho de melaço no abacaxi, aos poucos, para não ficar muito líquido e acrescente a salsinha.
- Grelhe o queijo minas em uma frigideira.
- Retire o miolo dos pães e monte o sanduíche com o peito de pernil, o queijo e o abacaxi.
6. Sanduíche de frango empanado
Para aqueles que não gostam muito de carne vermelha, o sanduíche de frango é uma ótima opção. E fica ainda mais gostoso quando o frango é empanado e não desfiado, como a maioria.
A montagem desse lanche é igual às outras, a única diferença é que você acrescentará o frango empanado no lugar de salames e carne vermelha.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 pão tipo baguete
- 2 filés de frango sassami
- 1 ovo
- 150g de farinha de trigo
- 150g de farinha de rosca
- Alface americana
- 1 fatia de queijo cheddar
- 1 cebola roxa
- Molho de sua preferência
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés sassami com sal e pimenta a gosto.
- Bata o ovo em uma vasilha e separe as farinhas em vasilhas diferentes também.
- Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Nessa sequência.
- Frite o frango em óleo quente.
- Enquanto o frango escorre em papel-toalha para não reter muita gordura, corte o pão e a cebola roxa em fatias de meia-lua.
- Passe o molho no pão, acrescente o frango, o queijo, a cebola e a alface.
- Pronto!
7. Sanduíche vegetariano de guacamole
O vegetarianismo está em alta nos últimos tempos, então, para que você atinja todos os públicos, oferecer uma opção vegetariana fácil é fundamental.
Uma receita de lanche para vender que seja vegetariano e tem boa saída nas vendas leva guacamole. Você pode oferecer o guacamole como recheio em seus sanduíches e acompanhá-lo com queijo ou saladas.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- Pão da sua preferência
- 1 fatia de queijo prato
- 1 abacate
- 2 tomates
- 2 cebola roxa
- 1 limão para fazer o suco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tire a casca e corte o abacate em quadradinhos.
- Pique os tomates e retire as sementes.
- Depois, corte as folhas de coentro e pique uma cebola.
- Esprema um limão e misture o suco do limão com o abacate reservado.
- Amasse a mistura de limão com abacate.
- Adicione o tomate, o coentro e a cebola.
- Acrescente o azeite à mistura.
- Mexa tudo e finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Corte a cebola restante em fatias e reserve.
- Distribua a guacamole no pão e acrescente o queijo e a cebola em fatias para finalizar.
Dica: você pode adicionar tortilla chips como acompanhamento ou até mesmo dentro do sanduíche como um diferencial.
8. Tapioca
A tapioca é uma ótima ideia de lanche para vender. Isso porque, além de ser simples de fazer, os recheios são super versáteis: podem ser salgados ou doces, fitness, vegetarianos ou bem carnívoros.
Como exemplo, separamos a receita de uma tapioca simples de peito de peru com queijo e orégano, mas você pode criar os seus próprios recheios e inovar o cardápio como bem desejar.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 80g de goma de tapioca
- 5 fatias de lombinho canadense
- 2 fatias de queijo mussarela
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca no centro do utensílio e chacoalhe levemente para que ela se abra em formato de disco.
- Ligue o fogo na potência baixa e deixe a goma grelhar até que as bordas fiquem mais ressecadas e comecem a se levantar.
- Vire a tapioca com o auxílio de uma espátula.
- Depois de virar, você já pode começar a rechear a tapioca no fogo mesmo, com cuidado para não queimar.
- Coloque as fatias de lombinho, o queijo e as colheres de requeijão bem distribuídas em gotas. Finalize com o orégano a gosto.
- Feche a tapioca dobrando-a na metade e sirva.
9. Sanduíche de rosbife
O rosbife é muito consumido gelado ou frio, então esse lanche é uma opção muito boa para vender no trabalho ou em locais fora de outros estabelecimentos, como faculdades e praças.
Tempo de preparo: 5 minutos (se o rosbife já estiver pronto)
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 1 baguete
- 6 fatias de rosbife
- Alface
- Tomate
- 6 fatias de queijo mussarela
- Raspas de limão siciliano ou tahiti
- Sal e pimenta a gosto
- Molho da sua preferência
Modo de preparo
- Corte o pão e passe o molho de sua preferência.
- Em seguida, adicione todos os ingredientes e tempere com sal, raspas de limão e pimenta do reino.
- Prontinho!
10. Sanduíche de carne louca
O sanduíche de carne louca é perfeito para conquistar o coração dos clientes. Esse lanche é recheado com carne desfiada e um molho muito cremoso e saboroso.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- ½ kg de coxão duro em cubos
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de tomate
- 5 dentes de alho
- 1 copo (200ml) de vinho tinto seco
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Cheiro verde
- Agrião
- 1 cabeça de alho assada
- 1 baguete
- Sal, pimenta-do-reino preta e cominho a gosto
- Água
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino e cominho.
- Coloque em uma panela quente, em fogo médio, até selar todos os pedaços.
- Na panela com a carne, acrescente a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de sal.
- Acrescente o vinho tinto e complete com água até quase cobrir a carne.
- Deixe pegar pressão por aproximadamente 40 minutos ou até desfiar.
- Coloque os pimentões na boca do fogão para defumar e retire a casca.
- Depois, retire as sementes e pique-os.
- Coloque a pimenta dedo-de-moça picada junto com os pimentões em uma tigela.
- Após retirar a pressão da panela, mexa para terminar de desfiar e ligue o fogo novamente para reduzir o caldo e ficar cremoso.
- Junte os pimentões e a pimenta na carne.
- Esfrie e acrescente o cheiro verde.
- Retire o miolo da baguete, passe o alho assado, coloque a carne e finalize com as folhas de agrião.
Gostou das receitas? Agora você já pode começar a vender essas receitas incríveis e conquistar muitos clientes!
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