Os motivos podem até variar, mas a verdade é que algumas vezes nos pegamos sem saída quando um jantar organizado há dias com os amigos sofre com algum imprevisto. Nesse momento, é preciso cozinhar algo rápido e delicioso.
Selecionamos sete receitas rápidas para você receber os seus amigos para um jantar prático, delicioso e regado a boas conversas, com o mínimo de trabalho e o máximo de sabor. Veja só!
1. Arroz Cremoso
Receita deliciosa, rápida e prática, com ingredientes que a gente tem sempre em casa.
Tempo de cozimento: 25 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Informações nutricionais: 200 cal por porção
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 unidade de cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo prato (ou outro) cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de leite integral
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Refogue a cebola com a manteiga numa panela funda e, quando a cebola estiver dourada, acrescente o arroz, refogando-o.
2. Logo em seguida, adicione a água e deixe-o cozinhar. Antes da água do arroz secar por completo, acrescente o queijo picado em cubinhos e o leite, mexendo bem até o queijo derreter.
3. Enquanto você estiver mexendo, vá experimentando e acertando a quantidade de sal e coloque pimenta a gosto. Finalize no prato, com queijo parmesão ralado e, se quiser, orégano ou outro temperinho.
4. Pronto em 30 minutos: rápido, fácil e extremamente cremoso.
2. Estrogonofe de Queijo
O prato em si é leve, o que o torna ainda melhor para servir até como entrada em um jantar para os amigos, principalmente em noites mais frias. Para acompanhar, nossa sugestão é arroz branco.
Dica extra: sirva com uma boa taça de vinho tinto.
Tempo de cozimento: 5 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 210 cal por porção
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande e picada
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 400 gramas de queijo minas (ou branco) cortado em cubos
- 1 lata de creme de leite light
- sal a gosto
- molho inglês a gosto
- mostarda a gosto
- catchup a gosto
Modo preparo
Doure a cebola e o champignon picado no azeite de oliva. Logo após, adicione o molho de tomate, a mostarda, o catchup, o molho inglês e o sal e, assim que levantar fervura, acrescente o queijo minas em cubos.
Mexa e deixe cozinhar por apenas um minuto, para que o queijo não derreta. Em seguida, coloque o creme de leite, deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo. Delicioso, não é mesmo?
3. Macarrão com bacon, requeijão e tomates
Quando pensamos em pratos rápidos, as massas nunca ficam de fora do cardápio simples, pois são ótimas opções para servir em jantares descontraídos para os amigos.
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 420 cal por porção
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo pappardelle
- 1 tomate picado
- 8 folhas de rúcula
- 40 gramas de bacon picado em cubos
- 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o macarrão na água fervente com uma pitada de sal para cozinhar e, após 15 minutos, estará pronto.
Enquanto o macarrão está na água, doure o bacon em outra panela. Misture o macarrão pronto, o tomate, a pimenta-do-reino, o bacon e as colheres de requeijão.
Coloque no prato e decore com duas folhas de rúcula. Buon appetito!
4. Sopa de cebola
Quem pensou que a cebola só pode ser utilizada como coadjuvante durante um jantar está muito enganado.
A sopa funciona como uma deliciosa opção para servir como entradas ou mesmo prato principal no inverno. Seus amigos vão amar o resultado delicioso desta especiaria da culinária francesa.
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 163 cal por porção
Ingredientes
- 500 gramas de cebola em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de caldo de galinha (ou um cubinho dissolvido em 500 ml de água)
- 1 linguiça defumada (tipo paio ou calabresa)
- noz-moscada
- tomilho
- pão francês amanhecido
- queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela com fundo grosso, coloque as cebolas em rodelas com a manteiga para dourar bem.
Adicione a linguiça defumada picada em cubinhos, deixe fritar um pouco e acrescente a colher de farinha de trigo. Misture bem e adicione os 500 ml de caldo de galinha e o tomilho.
Feche a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, quando dá para acrescentar o sal e a noz-moscada. Então, misture e desligue o fogo.
Coloque a sopa em sopeiras individuais e sirva com pão amanhecido em rodelas por cima, cobrindo com queijo ralado. Depois, leve ao forno e deixe por cinco minutos para gratinar. Leve, saboroso e muito fácil.
5. Escondidinho de batatas e carne moída
Conheça essa receita de escondidinho de carne moída com batatas, em que o sabor é surpreendente e o modo de preparo é bem simples.
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 464 cal por porção
Ingredientes para a massa de batatas
- 500 gramas de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de leite
- 1 ovo
Ingredientes para o recheio
- 350 gramas de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- cheiro verde a gosto (cebolinha, salsinha, coentro)
- ½ pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa de batatas
Cozinhe bem as batatas, até elas desmancharem, depois amasse bem, ainda quentes.
Com o fogo desligado, mas com as batatas amassadas e ainda bem quentes, misture o leite e a manteiga, para formar um purê. Depois de esfriar, acrescente um ovo bem batido.
Modo de preparo do recheio
Refogue a cebola, o alho, o pimentão e, quando estiverem bem dourados, acrescente os 350 g de carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar.
Antes de desligar o fogo, coloque os temperos verdes: cebolinha, salsinha ou outros a seu gosto. Desligue o fogo e deixa a panela tampada, por mais ou menos cinco minutos.
Como montar
Em um recipiente que possa ir ao forno, intercale camadas de carne moída, o purê de batatas e queijo. Deixe a última camada sendo de batatas com queijo ralado.
Leve ao forno a 200 graus e deixe até dourar, o que pode levar em média 20 minutos. Aproveite!
6. Caldo Verde
Reunir os amigos para deliciar um caldo verde numa noite fria é perfeito. O caldo é uma receita leve e que pode ser servida como entrada ou prato principal.
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 porções
Informações nutricionais: 110 cal por porção
Ingredientes
- 4 batatas (de médias para grandes)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- sal a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque as batatas, o óleo, o sal, a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
Em seguida, bata tudo no liquidificador. Depois, leve a uma panela novamente, adicionando a linguiça calabresa. Deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente a couve manteiga. Misture e sirva ainda quente.
7. Peixe ao leite de coco
Peixes combina muito com refeições à noite porque é super leve. Então, para fechar a lista de receitas para receber os amigos na sua casa, nós selecionamos um prato fácil, delicioso, que leva peixe e um arroz branco de acompanhamento.
Tempo de cozimento: 25 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 290 cal por porção
Ingredientes
- 1 kg de peixe merlin ou cação
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Modo de preparo
Passe os filés de peixe no leite de coco. Depois coloque-os em um refratário e leve ao forno. Após 25 minutos seu jantar está pronto. É só servir.
Estou sem tempo e agora?
Sempre existe uma outra alternativa. Chegou tarde do trabalho e está totalmente sem tempo de preparar o jantar? Seus amigos estão chegando e você não quer passar a noite na cozinha?
Não se preocupe! Pedir um delivery daquele restaurante que você e seus amigos tanto gostam é possível e fácil.
Para isso, basta acessar a plataforma online do Deliway, colocar o seu endereço e escolher o restaurante em que deseja fazer o pedido.
Simples, prático e ainda garante que você aproveite o maior tempo possível na companhia das suas visitas, sem se preocupar com a preparação, muito menos a limpeza depois do preparo.
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