7 ótimas ideias de jantar rápido para receber os amigos

Mesmo com pouco tempo, reunir os amigos para um jantar é sempre uma delícia. Por isso, saiba como cozinhar algo rápido e apetitoso, sem abrir mão dos momentos de confraternização.

Os motivos podem até variar, mas a verdade é que algumas vezes nos pegamos sem saída quando um jantar organizado há dias com os amigos sofre com algum imprevisto. Nesse momento, é preciso cozinhar algo rápido e delicioso.

Selecionamos sete receitas rápidas para você receber os seus amigos para um jantar prático, delicioso e regado a boas conversas, com o mínimo de trabalho e o máximo de sabor. Veja só!

1.  Arroz Cremoso

Receita deliciosa, rápida e prática, com ingredientes que a gente tem sempre em casa.

Receita arroz cremoso

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais: 200 cal por porção

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo prato (ou outro) cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1.  Refogue a cebola com a manteiga numa panela funda e, quando a cebola estiver dourada, acrescente o arroz, refogando-o.

2.  Logo em seguida, adicione a água e deixe-o cozinhar. Antes da água do arroz secar por completo, acrescente o queijo picado em cubinhos e o leite, mexendo bem até o queijo derreter.

3.  Enquanto você estiver mexendo, vá experimentando e acertando a quantidade de sal e coloque pimenta a gosto. Finalize no prato, com queijo parmesão ralado e, se quiser, orégano ou outro temperinho.

4.  Pronto em 30 minutos: rápido, fácil e extremamente cremoso.

2.  Estrogonofe de Queijo

O prato em si é leve, o que o torna ainda melhor para servir até como entrada em um jantar para os amigos, principalmente em noites mais frias. Para acompanhar, nossa sugestão é arroz branco.

Dica extra: sirva com uma boa taça de vinho tinto.

Receita estrogonofe de queijo

Tempo de cozimento: 5 minutos

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 210 cal por porção

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande e picada
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400 gramas de queijo minas (ou branco) cortado em cubos
  • 1 lata de creme de leite light
  • sal a gosto
  • molho inglês a gosto
  • mostarda a gosto
  • catchup a gosto

Modo preparo

Doure a cebola e o champignon picado no azeite de oliva. Logo após, adicione o molho de tomate, a mostarda, o catchup, o molho inglês e o sal e, assim que levantar fervura, acrescente o queijo minas em cubos.

Mexa e deixe cozinhar por apenas um minuto, para que o queijo não derreta. Em seguida, coloque o creme de leite, deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo. Delicioso, não é mesmo?

3.  Macarrão com bacon, requeijão e tomates

Quando pensamos em pratos rápidos, as massas nunca ficam de fora do cardápio simples, pois são ótimas opções para servir em jantares descontraídos para os amigos.

Receita macarrão com bacon

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 420 cal por porção

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo pappardelle
  • 1 tomate picado
  • 8 folhas de rúcula
  • 40 gramas de bacon picado em cubos
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o macarrão na água fervente com uma pitada de sal para cozinhar e, após 15 minutos, estará pronto.

Enquanto o macarrão está na água, doure o bacon em outra panela. Misture o macarrão pronto, o tomate, a pimenta-do-reino, o bacon e as colheres de requeijão.

Coloque no prato e decore com duas folhas de rúcula. Buon appetito!

4.  Sopa de cebola

Quem pensou que a cebola só pode ser utilizada como coadjuvante durante um jantar está muito enganado.

A sopa funciona como uma deliciosa opção para servir como entradas ou mesmo prato principal no inverno. Seus amigos vão amar o resultado delicioso desta especiaria da culinária francesa.

Receita sopa de cebola

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 163 cal por porção

Ingredientes

  • 500 gramas de cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de galinha (ou um cubinho dissolvido em 500 ml de água)
  • 1 linguiça defumada (tipo paio ou calabresa)
  • noz-moscada
  • tomilho
  • pão francês amanhecido
  • queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela com fundo grosso, coloque as cebolas em rodelas com a manteiga para dourar bem.

Adicione a linguiça defumada picada em cubinhos, deixe fritar um pouco e acrescente a colher de farinha de trigo. Misture bem e adicione os 500 ml de caldo de galinha e o tomilho.

Feche a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, quando dá para acrescentar o sal e a noz-moscada. Então, misture e desligue o fogo.

Coloque a sopa em sopeiras individuais e sirva com pão amanhecido em rodelas por cima, cobrindo com queijo ralado. Depois, leve ao forno e deixe por cinco minutos para gratinar. Leve, saboroso e muito fácil.

5.  Escondidinho de batatas e carne moída

Conheça essa receita de escondidinho de carne moída com batatas, em que o sabor é surpreendente e o modo de preparo é bem simples.

Receita escondidinho batata carne moída

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 464 cal por porção

Ingredientes para a massa de batatas

  • 500 gramas de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo

Ingredientes para o recheio

  • 350 gramas de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • cheiro verde a gosto (cebolinha, salsinha, coentro)
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da massa de batatas

Cozinhe bem as batatas, até elas desmancharem, depois amasse bem, ainda quentes.

Com o fogo desligado, mas com as batatas amassadas e ainda bem quentes, misture o leite e a manteiga, para formar um purê. Depois de esfriar, acrescente um ovo bem batido.

Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola, o alho, o pimentão e, quando estiverem bem dourados, acrescente os 350 g de carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar.

Antes de desligar o fogo, coloque os temperos verdes: cebolinha, salsinha ou outros a seu gosto. Desligue o fogo e deixa a panela tampada, por mais ou menos cinco minutos.

Como montar

Em um recipiente que possa ir ao forno, intercale camadas de carne moída, o purê de batatas e queijo. Deixe a última camada sendo de batatas com queijo ralado.

Leve ao forno a 200 graus e deixe até dourar, o que pode levar em média 20 minutos. Aproveite!

6.  Caldo Verde

Reunir os amigos para deliciar um caldo verde numa noite fria é perfeito. O caldo é uma receita leve e que pode ser servida como entrada ou prato principal.

Receita caldo verde

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 5 porções

Informações nutricionais: 110 cal por porção

Ingredientes

  • 4 batatas (de médias para grandes)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque as batatas, o óleo, o sal, a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.

Em seguida, bata tudo no liquidificador. Depois, leve a uma panela novamente, adicionando a linguiça calabresa. Deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente a couve manteiga. Misture e sirva ainda quente.

7.  Peixe ao leite de coco

Peixes combina muito com refeições à noite porque é super leve. Então, para fechar a lista de receitas para receber os amigos na sua casa, nós selecionamos um prato fácil, delicioso, que leva peixe e um arroz branco de acompanhamento.

Receita peixe ao leite de coco

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais: 290 cal por porção

Ingredientes

  • 1 kg de peixe merlin ou cação
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

Modo de preparo

Passe os filés de peixe no leite de coco. Depois coloque-os em um refratário e leve ao forno. Após 25 minutos seu jantar está pronto. É só servir.

Estou sem tempo e agora?

Sempre existe uma outra alternativa. Chegou tarde do trabalho e está totalmente sem tempo de preparar o jantar? Seus amigos estão chegando e você não quer passar a noite na cozinha?

Não se preocupe! Pedir um delivery daquele restaurante que você e seus amigos tanto gostam é possível e fácil.

Para isso, basta acessar a plataforma online do Deliway, colocar o seu endereço e escolher o restaurante em que deseja fazer o pedido.

Simples, prático e ainda garante que você aproveite o maior tempo possível na companhia das suas visitas, sem se preocupar com a preparação, muito menos a limpeza depois do preparo.

O que você achou do post?

21 Respostas

Deixe seu comentário