O hambúrguer é um dos pratos mais adorados mundo a fora, e não é para menos, com o passar dos anos, suas combinações e sabores tornaram-se um verdadeiro espetáculo, unindo paladares sofisticados e a praticidade do dia a dia.
E sabe aquele dia em que bate aquela vontade de comer algo diferente? Bom, neste caso, temos duas opções: pedir aquela comida que você adora ou incorporar um chef e arrasar na cozinha.
Por isso, selecionamos cinco tipos de hambúrgueres caseiros, fáceis e rápidos de fazer.
1. Hambúrguer de carne - "O clássico”
O primeiro é o nosso clássico: o hambúrguer de carne. Esse que é uma boa pedida para quem gosta do sabor tradicional do hambúrguer. Veja como prepará-lo e como realçar seu sabor com os ingredientes certos:
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 500g de carne rende 4 porções.
Ingredientes
- Hambúrguer de carne temperado com sal
- Molho barbecue
- Queijo
- Tomate
- Alface
Modo de preparo
- Ao preparar, tempere a carne moída com sal, misturando bem.
- Separe e molde os hambúrgueres com as mãos.
- Por último, frite com um pouco de óleo, dourando os dois lados.
- Agora, basta montar e servir.
2. Hambúrguer de frango - "O prático”
O segundo é o nosso prático: sabe aquele frango que está no seu refrigerador há tempos? Pois bem, hoje ele será indispensável. E para prepará-lo, a hortelã terá um papel especial.
Ah! Além disso, lembre-se de combiná-lo com uma maionese caseira e tirinhas de bacon na hora de montá-lo, viu? Confira:
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 400g de frango rende em média 4 porções.
Ingredientes
- Hambúrguer de frango temperado com cebolinha, hortelã e sal
- Maionese
- Bacon
- Queijo
- Alface roxa
Modo de preparo
- Para preparar, utilizaremos um triturador - ou liquidificador - onde colocaremos a carne em pedaços acompanhada dos temperos.
- Após obter uma massa homogênea, adicione duas colheres de sopa de farinha de rosca.
- Finalize a mistura à mão.
- Leve ao forno, grelha ou frigideira e está pronto para montar e servir.
3. Hambúrguer de cordeiro - "O sofisticado”
Aqui os temperos tornam-se protagonistas, realçando o sabor da carne de cordeiro. Mas lembre-se de investir na variedade de outros acompanhamentos. Confira os principais ingredientes:
Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 400g de carne de cordeiro rende 4 porções.
Ingredientes
- Carne de cordeiro temperada com alecrim, louro e sal
- Molho de tomate cereja
- Queijo
- Champignon
Modo de preparo
- Na hora de preparar, pegue a carne de cordeiro moída e misture em uma tigela com os demais temperos.
- Molde os hambúrgueres utilizando as mãos e leve à grelha até dourar os dois lados.
- Agora é hora de montar e servir.
4. Hambúrguer de lentilha - "O inovador”
O hambúrguer de lentilha é uma opção vegetariana que, com certeza, vai te tirar o fôlego. Veja combinações que podem tornar essa experiência ainda mais saborosa - principalmente se você é novo neste universo.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 200g de lentilha rende 4 porções.
Ingredientes
- Lentilha temperada com alho, pimenta e sal
- Catchup
- Cebola caramelizada
- Alface americana
Modo de preparo
- Ao preparar, cozinhe a lentilha por 10 min.
- Em seguida, esmague a lentilha e misture com os demais temperos até obter uma massa homogênea.
- Adicione duas colheres de farinha de trigo integral para obter a textura necessária.
- Molde os hambúrgueres e leve-os ao fogo e então estarão prontos para montar e servir.
5. Hambúrguer de grão de bico - "O surpreendente”
O hambúrguer de grão de bico poderia ser considerado o hambúrguer da felicidade, isso porque o grão de bico é rico em triptofano, um aminoácido responsável por produzir bem-estar e prazer.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 200g de grão de bico rende 4 porções.
Ingredientes
- Grão de bico temperado com cominho, páprica e sal
- Molho de mostarda
- Picles de beterraba
- Chips de batata doce
Modo de preparo
- Na hora do preparo, o grão de bico precisa de alguns cuidados especiais. Primeiro, é ideal deixá-lo de molho em uma tigela de água por no mínimo 12 horas antes de cozinhar.
- Depois de cozido, triture o grão de bico, misturando com os demais temperos.
- Modele os hambúrgueres com as mãos e leve-os ao fogo.
- Agora está pronto para montar e servir.
Um verdadeiro festival de sabores, concorda? E para tornarmos essa experiência ainda melhor, vamos aos detalhes.
Dicas para o preparo do seu hambúrguer
O planejamento é nosso aliado em todos os aspectos de nossas vidas, não é diferente na hora de ir pra cozinha. Então, caso consiga preparar uma lista de compras e tirar um tempinho para preparação dos seus hambúrgueres, melhor. Veja mais algumas dicas:
Preparando o hambúrguer
A etapa de preparação do hambúrguer pode ser a mais demorada, logo, uma boa dica é aproveitar o momento para produzir uma quantidade maior do que será utilizada e congelá-los.
Ou seja, para tornar o processo mais rápido da próxima vez, congele os hambúrgueres individualmente, envoltos em filme PVC.
Escolhendo o pão
Agora é hora de falarmos sobre o pão. As opções são inúmeras, como o pão americano, italiano, australiano, ciabatta e brioche. Também temos as opções integrais, com grãos, sem glúten, entre outros. Boa sorte na escolha!
De olho no acompanhamento
Aqui podemos selecionar nossa bebida e, além disso, escolher acompanhamentos como: batata frita, anéis de cebola, polenta e aipim frito.
Viu só? Não é difícil preparar algo delicioso e original. E com esses cinco tipos de hambúrgueres caseiros, fáceis e rápidos de preparar, você está preparado para arrasar como chef.
P.S.: misture molhos e temperos, crie suas próprias combinações e, depois disso, deixe aqui nos comentários qual foi a sua receita favorita, combinado?
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