7 receitas de pratos fáceis e saborosos para o jantar

Cozinhar é uma atividade presente no dia a dia de muitos e, por falta de tempo, acabam dando lugar a receitas rápidas e fáceis para salvar o jantar. Confira sete pratos novos para acrescentar ao seu cardápio.

Receitas fáceis jantar

Preparar receitas fáceis e rápidas para o jantar sem abrir mão do sabor é um sonho depois de um dia agitado — e saiba que é super possível cozinhar pratos deliciosos com ingredientes que possivelmente você já tem na sua geladeira.

Depois de um longo dia no trabalho, chegar em casa e descansar é o que todo mundo mais deseja, certo? E passar duas horas dentro da cozinha preparando algo pode não ser interessante.

Pensando nisso, nós trouxemos sete dicas de pratos simples, rápidos e saborosos para salvar a sua refeição.

1.  Massa ao alho e óleo

Receita massa alho óleo

Para o jantar é imprescindível a preparação de receitas salgadas, que tragam, em sua composição, nutrientes adequados para um estilo de vida saudável, mas cujas execuções sejam fáceis e rápidas.

Que tal, por exemplo, macarrão ao alho e óleo, que fica pronto em 30 minutos? Veja só!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • temperos verdes a gosto
  • ½ kg de macarrão da sua preferência

Modo de preparo

  1. Forme uma pasta com o alho, amassado-o bem e misturando com o sal e pimenta.
  2. Em uma panela, despeje as colheres de óleo e misture com essa pasta de alho.
  3. Frite-a em fogo médio, prestando atenção para não queimar, apenas para deixar o alho dourado.
  4. Adicione a manteiga e mantenha o fogo aceso, para incorporar o gosto. Continue mexendo até que tenha levantado fervura.
  5. Coloque sobre o macarrão cozido, imediatamente.
  6. Se for da sua preferência, pique temperos verdes e coloque por cima.

2.  Frango crocante 

Receita frango crocante

Se você quer uma opção com proteína, experimente essa receita incrível que leva apenas frango e biscoito salgado.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 150 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 12 filés de peito de frango
  • 2 fios de óleo
  • 2 pacotes de biscoito salgado (água e sal) triturados
  • 3 potes de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Corte os filés de frango ao meio e tempere-os com o suco de limão e sal.
  2. Acrescente o iogurte natural e misture bem.
  3. Empane os pedaços de frango no biscoito salgado triturado.
  4. Coloque dois fios de óleo em uma travessa, espalhe os frangos na assadeira e leve ao forno por, aproximadamente, 20 a 30 minutos, em temperatura de 160ºC.

3.  Sopa de milho

Receita sopa de milho

Para uma noite relaxante após o trabalho do dia a dia, que tal jantar uma sopa deliciosa? Melhor ainda, para facilitar, se a receita permitir: legumes congelados e ingredientes fáceis para o preparo.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 300 ml de leite gelado
  • alho e sal a gosto
  • manteiga
  • tomilho a gosto
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de milho (pode ser congelado)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga para dourar a cebola e o tomilho.
  2. Acrescente o sal e o milho e refogue-os.
  3. Adicione o leite e deixe ferver até que o milho esteja macio.
  4. Leve a mistura para o liquidificador ou mixer e bata.
  5. Coe o líquido e sirva (quente ou frio).

4.  Yakisoba

Receita yakisoba

Essa é outra opção deliciosa para a noite, principalmente se houver amigos para jantar com você, além de esse preparo ser muito rápido.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa tipo lámen
  • 1 maço de brócolis
  • 2 cenouras picadas em rodelas
  • 1 maço de couve-flor
  • sal e pimenta a gosto
  • 50 ml de molho shoyu
  • pimentões amarelo e vermelho
  • 250 ml de água
  • 1 cebola cortada em anéis
  • manteiga

Modo de preparo

  1. Ferva o brócolis, a couve-flor e a cenoura com um pouco de sal, por, aproximadamente, três minutos.
  2. Em outra panela, refogue os anéis de cebola e os pedaços de pimentões com sal, pimenta e manteiga.
  3. Misture os legumes pré-cozidos com a cebola e o pimentão e, depois, adicione a água e o macarrão.
  4. Por último, antes que a água evapore completamente, acrescente o shoyu e deixe tudo cozinhar em fogo médio, por mais alguns poucos minutos.

5.  Omelete

Receita omelete

Nenhuma outra receita possui ingredientes tão fáceis e nem é tão rápida de fazer quanto um delicioso omelete. Aposte neste prato para preparar um jantar saudável e de qualidade.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 omelete grande

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de bacon
  • ½ cebola picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos e deixe-os em uma tigela separadamente.
  2. Refogue a cebola, o alho-poró e o bacon.
  3. Acrescente o milho e a ervilha e refogue tudo por 2 minutos.
  4. Adicione a mistura dos temperos refogados e o queijo parmesão aos ovos batidos, mexa e coloque tudo em uma frigideira antiaderente ou untada com manteiga.
  5. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 4 minutos (não há necessidade de virar o omelete).

6.  Suflê de cenoura com queijo mussarela

Receita sufle cenoura

Quem disse que para comer um prato saboroso é preciso passar muitas horas na cozinha? Este delicioso suflê fica pronto em poucos minutos e garante sabor e leveza para o seu jantar.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras pequenas, descascadas e picadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo, separando em tigelas diferentes a gema da clara
  • 100 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe a cenoura com água e sal até amolecer bem. Espere esfriar e amasse, transformando-a em um purê.
  2. Bata a clara em neve com uma pitada de sal - para que fique com uma textura mais firme - e reserve.
  3. Derreta a manteiga e um fio de óleo para não queimar, acrescente a farinha de trigo e dissolva bem para não criar “bolinhas”.
  4. Adicione o leite aos poucos e mexa bem. Caso perceba que a mistura está com uma consistência muito grossa, aumente a quantidade de leite, sempre aos poucos e em fogo médio. Você estará fazendo um molho branco, também conhecido por bechamel.
  5. Coloque as cenouras já amassadas, o queijo mussarela e a gema, na mistura que está no fogo e continue mexendo. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal.
  6. Quando a mistura estiver homogênea, adicione as claras em neve, misturando-as delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  7. Unte pequenos refratários com mais um pouquinho de manteiga e espalhe queijo parmesão por cima dessa manteiga. Acrescente o suflê e polvilhe queijo parmesão por cima, para gratinar.
  8. Depois, leve-os ao forno com temperatura de 220ºC, por mais ou menos 15 minutos ou até perceber uma camada dourada.

7.  Tomates confitados

Receita tomate confitado

Para encerrar essa lista de pratos fáceis e com muito sabor, trouxemos uma opção de comida mais saudável para aquela noite em que você quer algo muito leve, simples e rápido.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 15 dentes de alho com casca e higienizados
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva, aproximadamente
  • 600g de tomates cereja ou cherry (aqueles pequeninos)
  • manjericão (para espalhar por cima dos tomates, depois de assados)

Modo de preparo

  1. Corte os tomatinhos ao meio (no sentido do comprimento) e espalhe-os por uma travessa que possa ir ao forno. A ideia é de que eles não fiquem um por cima do outro, nem com muito espaço entre eles.
  2. Coloque os dentes de alho com casca em meio aos tomatinhos.
  3. Salpique a pimenta e o sal a gosto.
  4. Regue com azeite, de maneira que cubra o fundo da assadeira, mas que os tomatinhos não fiquem totalmente submersos. Isso vai depender da profundidade da travessa escolhida.
  5. Leve ao forno a 160ºC por mais ou menos 30 minutos e, depois, deixe esfriar por uns 10 minutos, antes de servir.
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