Preparar receitas fáceis e rápidas para o jantar sem abrir mão do sabor é um sonho depois de um dia agitado — e saiba que é super possível cozinhar pratos deliciosos com ingredientes que possivelmente você já tem na sua geladeira.
Depois de um longo dia no trabalho, chegar em casa e descansar é o que todo mundo mais deseja, certo? E passar duas horas dentro da cozinha preparando algo pode não ser interessante.
Pensando nisso, nós trouxemos sete dicas de pratos simples, rápidos e saborosos para salvar a sua refeição.
1. Massa ao alho e óleo
Para o jantar é imprescindível a preparação de receitas salgadas, que tragam, em sua composição, nutrientes adequados para um estilo de vida saudável, mas cujas execuções sejam fáceis e rápidas.
Que tal, por exemplo, macarrão ao alho e óleo, que fica pronto em 30 minutos? Veja só!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 5 dentes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- temperos verdes a gosto
- ½ kg de macarrão da sua preferência
Modo de preparo
- Forme uma pasta com o alho, amassado-o bem e misturando com o sal e pimenta.
- Em uma panela, despeje as colheres de óleo e misture com essa pasta de alho.
- Frite-a em fogo médio, prestando atenção para não queimar, apenas para deixar o alho dourado.
- Adicione a manteiga e mantenha o fogo aceso, para incorporar o gosto. Continue mexendo até que tenha levantado fervura.
- Coloque sobre o macarrão cozido, imediatamente.
- Se for da sua preferência, pique temperos verdes e coloque por cima.
2. Frango crocante
Se você quer uma opção com proteína, experimente essa receita incrível que leva apenas frango e biscoito salgado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 150 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 12 filés de peito de frango
- 2 fios de óleo
- 2 pacotes de biscoito salgado (água e sal) triturados
- 3 potes de iogurte natural
Modo de preparo
- Corte os filés de frango ao meio e tempere-os com o suco de limão e sal.
- Acrescente o iogurte natural e misture bem.
- Empane os pedaços de frango no biscoito salgado triturado.
- Coloque dois fios de óleo em uma travessa, espalhe os frangos na assadeira e leve ao forno por, aproximadamente, 20 a 30 minutos, em temperatura de 160ºC.
3. Sopa de milho
Para uma noite relaxante após o trabalho do dia a dia, que tal jantar uma sopa deliciosa? Melhor ainda, para facilitar, se a receita permitir: legumes congelados e ingredientes fáceis para o preparo.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 300 ml de leite gelado
- alho e sal a gosto
- manteiga
- tomilho a gosto
- 1 cebola picada
- 500 gramas de milho (pode ser congelado)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga para dourar a cebola e o tomilho.
- Acrescente o sal e o milho e refogue-os.
- Adicione o leite e deixe ferver até que o milho esteja macio.
- Leve a mistura para o liquidificador ou mixer e bata.
- Coe o líquido e sirva (quente ou frio).
4. Yakisoba
Essa é outra opção deliciosa para a noite, principalmente se houver amigos para jantar com você, além de esse preparo ser muito rápido.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1/2 pacote de massa tipo lámen
- 1 maço de brócolis
- 2 cenouras picadas em rodelas
- 1 maço de couve-flor
- sal e pimenta a gosto
- 50 ml de molho shoyu
- pimentões amarelo e vermelho
- 250 ml de água
- 1 cebola cortada em anéis
- manteiga
Modo de preparo
- Ferva o brócolis, a couve-flor e a cenoura com um pouco de sal, por, aproximadamente, três minutos.
- Em outra panela, refogue os anéis de cebola e os pedaços de pimentões com sal, pimenta e manteiga.
- Misture os legumes pré-cozidos com a cebola e o pimentão e, depois, adicione a água e o macarrão.
- Por último, antes que a água evapore completamente, acrescente o shoyu e deixe tudo cozinhar em fogo médio, por mais alguns poucos minutos.
5. Omelete
Nenhuma outra receita possui ingredientes tão fáceis e nem é tão rápida de fazer quanto um delicioso omelete. Aposte neste prato para preparar um jantar saudável e de qualidade.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 omelete grande
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de milho
- 1 colher (sopa) de ervilha
- ½ xícara (chá) de bacon
- ½ cebola picada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Bata bem os ovos e deixe-os em uma tigela separadamente.
- Refogue a cebola, o alho-poró e o bacon.
- Acrescente o milho e a ervilha e refogue tudo por 2 minutos.
- Adicione a mistura dos temperos refogados e o queijo parmesão aos ovos batidos, mexa e coloque tudo em uma frigideira antiaderente ou untada com manteiga.
- Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 4 minutos (não há necessidade de virar o omelete).
6. Suflê de cenoura com queijo mussarela
Quem disse que para comer um prato saboroso é preciso passar muitas horas na cozinha? Este delicioso suflê fica pronto em poucos minutos e garante sabor e leveza para o seu jantar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cenouras pequenas, descascadas e picadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo, separando em tigelas diferentes a gema da clara
- 100 ml de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura com água e sal até amolecer bem. Espere esfriar e amasse, transformando-a em um purê.
- Bata a clara em neve com uma pitada de sal - para que fique com uma textura mais firme - e reserve.
- Derreta a manteiga e um fio de óleo para não queimar, acrescente a farinha de trigo e dissolva bem para não criar “bolinhas”.
- Adicione o leite aos poucos e mexa bem. Caso perceba que a mistura está com uma consistência muito grossa, aumente a quantidade de leite, sempre aos poucos e em fogo médio. Você estará fazendo um molho branco, também conhecido por bechamel.
- Coloque as cenouras já amassadas, o queijo mussarela e a gema, na mistura que está no fogo e continue mexendo. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione as claras em neve, misturando-as delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- Unte pequenos refratários com mais um pouquinho de manteiga e espalhe queijo parmesão por cima dessa manteiga. Acrescente o suflê e polvilhe queijo parmesão por cima, para gratinar.
- Depois, leve-os ao forno com temperatura de 220ºC, por mais ou menos 15 minutos ou até perceber uma camada dourada.
7. Tomates confitados
Para encerrar essa lista de pratos fáceis e com muito sabor, trouxemos uma opção de comida mais saudável para aquela noite em que você quer algo muito leve, simples e rápido.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 15 dentes de alho com casca e higienizados
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de azeite de oliva, aproximadamente
- 600g de tomates cereja ou cherry (aqueles pequeninos)
- manjericão (para espalhar por cima dos tomates, depois de assados)
Modo de preparo
- Corte os tomatinhos ao meio (no sentido do comprimento) e espalhe-os por uma travessa que possa ir ao forno. A ideia é de que eles não fiquem um por cima do outro, nem com muito espaço entre eles.
- Coloque os dentes de alho com casca em meio aos tomatinhos.
- Salpique a pimenta e o sal a gosto.
- Regue com azeite, de maneira que cubra o fundo da assadeira, mas que os tomatinhos não fiquem totalmente submersos. Isso vai depender da profundidade da travessa escolhida.
- Leve ao forno a 160ºC por mais ou menos 30 minutos e, depois, deixe esfriar por uns 10 minutos, antes de servir.
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