6 receitas deliciosas de lanches rápidos para fazer à noite

É fim do dia e você só quer saborear um jantarzinho delícia, mas não quer perder muito tempo com isso? Se você só quer um lanche rápido e fácil para noite, veio ao lugar certo!

Fuja do feijão com arroz e, com poucos ingredientes, mate a sua fome!

1.  Cuscuz de tapioca

Cuscuz de tapioca

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 25 porções

Ingredientes:

  • 500g de tapioca
  • 1 litro e 300ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Coloque a tapioca e o açúcar em uma travessa.
  2. Ferva a água ou o leite e despeje por cima dessa mistura.
  3. Quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado.
  4. Tampe envolvendo em um pano de prato ou toalha de cozinha.
  5. Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.

2.  Omelete branco

Omelete branco

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 3 claras de ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara de ricota esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 fatias de peito de peru picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de um fouet (batedor de claras), bata as claras até espumarem.
  2. Aqueça uma frigideira com o azeite e forre-a com as claras batidas.
  3. Frite por três minutos e tempere com sal.
  4. Sobre metade da frigideira, coloque a ricota, a cebola, o peito de peru e o molho de tomate.
  5. Com uma espátula, dobre o omelete ao meio, formando uma meia-lua. Vire-o sobre um prato e salpique com queijo parmesão.
  6. Decore com a salsinha e sirva.

3.  Batata suíça

Batata suíça

Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Recheio a gosto (sugestão: queijo minas padrão ralado com um pouco de parmesão ralado e orégano)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e rale no ralo fino como se fosse fazer batata palha. Não lave as batatas depois de raladas, o amido dará a liga.
  2. Coloque em uma vasilha e tempere com sal e pimenta do reino. Amasse bem com as mãos.
  3. Aqueça uma frigideira pequena de 18cm de diâmetro em fogo moderado/alto.
  4. Unte com um fio de óleo ou azeite e despeje metade das batatas. Com as costas de uma colher, aperte para nivelar.
  5. Espalhe o recheio no meio e cubra com o restante das batatas. Deixe fritando até dourar e, com cuidado, vire para dourar do outro lado.
  6. Um prato pode ajudar na tarefa: cubra a batata com um prato e vire a frigideira, retornando a batata de volta para a panela.
  7. Tampe, baixe o fogo e deixe abafado até a batata ficar macia e dourar do outro lado. Sirva em seguida!

4.  Pizza de pão de forma

Pizza pão de forma

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de forma
  • 24 fatias de queijo muçarela
  • 2 tomates cortados em fatias finas
  • Molho de tomate a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Unte uma forma retangular com azeite.
  2. Coloque as fatias de pães na forma uma ao lado da outra.
  3. Acrescente o molho de tomate, o queijo muçarela e as fatias dos tomates.
  4. Termine salpicando sal e orégano por cima.
  5. Leve para assar no forno alto por uns 15 minutos e sirva em seguida.

5.  Sanduíche de forno gratinado

Sanduíche de forno gratinado

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 6 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque, no liquidificador, o leite, metade do queijo parmesão, os ovos e a manteiga. Reserve.
  2. Disponha seis fatias de pão em uma forma refratária untada e despeje metade da mistura batida de forma a cobrir os pães.
  3. Acrescente as fatias de presunto, as fatias de queijo muçarela duplas e as rodelas de tomate.
  4. Cubra com o restante das fatias de pão e da mistura batida.
  5. Tempere com sal e finalize com o restante do queijo parmesão ralado e orégano.
  6. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.

6.  Carbonara em 20 minutos

Macarrão carbonara

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de espaguete grano duro
  • 50g de pancetta ou guanciale
  • 100g de queijo pecorino
  • 8 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Separe para a gema curada:

  • 150g de açúcar
  • 150g de sal
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, cozinhe a massa em 2 litros de água e acrescente 2 colheres de sopa de sal.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira de fundo grosso, refogue a pancetta em fogo médio para ela soltar a gordura natural. Separe uma pequena quantidade para a finalização do prato.
  3. Adicione à frigideira com a pancetta já refogada, 3 conchas da água do cozimento da massa.
  4. Escorra a massa e acrescente à frigideira também.
  5. Em outro recipiente, misture as gemas com o queijo ralado fino e tempere com a pimenta do reino.
  6. Acrescente a mistura à frigideira aos poucos sem parar de mexer.
  7. O ideal é deixar o fogo o mais baixo possível ou até afastar um pouco a panela para que a gema não cozinhe e apenas seja incorporada à água.
  8. Mexa o molho, em fogo baixo, até ficar cremoso e não escorrer do espaguete.

Para fazer a gema curada, misture o sal e o açúcar e deixe a gema imersa por 30 minutos.

Depois, é só retirá-la e usar para finalizar com pedacinhos de pancetta e pimenta do reino a gosto.

Se colocar algumas dessas dicas em prática, deixe um comentário sobre como foi a sua experiência! Mas se der preguiça mesmo sendo assim, lembre que o aplicativo de entrega Deliway está aqui para ajudar você também. Pediu, chegou!

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