Fuja do feijão com arroz e, com poucos ingredientes, mate a sua fome!
1. Cuscuz de tapioca
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 25 porções
Ingredientes:
- 500g de tapioca
- 1 litro e 300ml de água ou leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 coco médio ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque a tapioca e o açúcar em uma travessa.
- Ferva a água ou o leite e despeje por cima dessa mistura.
- Quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado.
- Tampe envolvendo em um pano de prato ou toalha de cozinha.
- Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.
2. Omelete branco
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 3 claras de ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/3 xícara de ricota esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 fatias de peito de peru picadas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada
Modo de preparo
- Com a ajuda de um fouet (batedor de claras), bata as claras até espumarem.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e forre-a com as claras batidas.
- Frite por três minutos e tempere com sal.
- Sobre metade da frigideira, coloque a ricota, a cebola, o peito de peru e o molho de tomate.
- Com uma espátula, dobre o omelete ao meio, formando uma meia-lua. Vire-o sobre um prato e salpique com queijo parmesão.
- Decore com a salsinha e sirva.
3. Batata suíça
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Recheio a gosto (sugestão: queijo minas padrão ralado com um pouco de parmesão ralado e orégano)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e rale no ralo fino como se fosse fazer batata palha. Não lave as batatas depois de raladas, o amido dará a liga.
- Coloque em uma vasilha e tempere com sal e pimenta do reino. Amasse bem com as mãos.
- Aqueça uma frigideira pequena de 18cm de diâmetro em fogo moderado/alto.
- Unte com um fio de óleo ou azeite e despeje metade das batatas. Com as costas de uma colher, aperte para nivelar.
- Espalhe o recheio no meio e cubra com o restante das batatas. Deixe fritando até dourar e, com cuidado, vire para dourar do outro lado.
- Um prato pode ajudar na tarefa: cubra a batata com um prato e vire a frigideira, retornando a batata de volta para a panela.
- Tampe, baixe o fogo e deixe abafado até a batata ficar macia e dourar do outro lado. Sirva em seguida!
4. Pizza de pão de forma
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma
- 24 fatias de queijo muçarela
- 2 tomates cortados em fatias finas
- Molho de tomate a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Unte uma forma retangular com azeite.
- Coloque as fatias de pães na forma uma ao lado da outra.
- Acrescente o molho de tomate, o queijo muçarela e as fatias dos tomates.
- Termine salpicando sal e orégano por cima.
- Leve para assar no forno alto por uns 15 minutos e sirva em seguida.
5. Sanduíche de forno gratinado
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 6 fatias de presunto
- 12 fatias de queijo muçarela
- 2 tomates cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque, no liquidificador, o leite, metade do queijo parmesão, os ovos e a manteiga. Reserve.
- Disponha seis fatias de pão em uma forma refratária untada e despeje metade da mistura batida de forma a cobrir os pães.
- Acrescente as fatias de presunto, as fatias de queijo muçarela duplas e as rodelas de tomate.
- Cubra com o restante das fatias de pão e da mistura batida.
- Tempere com sal e finalize com o restante do queijo parmesão ralado e orégano.
- Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
6. Carbonara em 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 200 g de espaguete grano duro
- 50g de pancetta ou guanciale
- 100g de queijo pecorino
- 8 gemas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Separe para a gema curada:
- 150g de açúcar
- 150g de sal
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, cozinhe a massa em 2 litros de água e acrescente 2 colheres de sopa de sal.
- Enquanto isso, em uma frigideira de fundo grosso, refogue a pancetta em fogo médio para ela soltar a gordura natural. Separe uma pequena quantidade para a finalização do prato.
- Adicione à frigideira com a pancetta já refogada, 3 conchas da água do cozimento da massa.
- Escorra a massa e acrescente à frigideira também.
- Em outro recipiente, misture as gemas com o queijo ralado fino e tempere com a pimenta do reino.
- Acrescente a mistura à frigideira aos poucos sem parar de mexer.
- O ideal é deixar o fogo o mais baixo possível ou até afastar um pouco a panela para que a gema não cozinhe e apenas seja incorporada à água.
- Mexa o molho, em fogo baixo, até ficar cremoso e não escorrer do espaguete.
Para fazer a gema curada, misture o sal e o açúcar e deixe a gema imersa por 30 minutos.
Depois, é só retirá-la e usar para finalizar com pedacinhos de pancetta e pimenta do reino a gosto.
Se colocar algumas dessas dicas em prática, deixe um comentário sobre como foi a sua experiência! Mas se der preguiça mesmo sendo assim, lembre que o aplicativo de entrega Deliway está aqui para ajudar você também. Pediu, chegou!
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