7 ideias de lanches rápidos e práticos de fazer

Tem dias que a gente só quer mesmo comer uma coisa gostosa sem perder tempo com processos complexos na cozinha. Confira as nossas dicas para matar a fome e saborear bons lanches sem complicação!

Prepare os prints, porque essas receitas merecem ficar arquivadas no seu celular, para usar sempre que precisar de um lanchinho rápido. Fácil

1.  Pipoca doce na panela

Pipoca doce na panela

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Coloque na sua pipoqueira (ou em uma panela comum) todos os ingredientes e mexa bem.
  2. Leve ao fogo médio. Deixe a mistura ferver e espere até a água evaporar, o açúcar virar caramelo e os primeiros grãos estourarem.
  3. Quando começar a estourar, tampe a panela e abaixe o fogo.
  4. Se tiver pipoqueira, use a manivela para mexer, para que todos os grãos estourem e que o caramelo se espalhe por todas as pipocas.
  5. Fique atento aos estouros: se demorar mais de cinco segundos entre um e outro, está na hora de desligar o fogo.
  6. Transfira a pipoca para um recipiente e deixe esfriar um pouco.

Atenção: O caramelo vai estar bem quente, cuidado para não se queimar!

2.  Sanduíche natural de frango

Sanduíche natural de frango

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção.

Ingredientes

  • 100 g de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 folha de alface picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Maionese light
  • 2 fatias de pão de forma

Modo de Preparo

  1. Misture o frango, a cenoura ralada, o alface, o milho, a cebolinha verde e o sal.
  2. Depois, acrescente a maionese até a obter a consistência desejada do recheio.
  3. Para finalizar, coloque o recheio entre duas fatias de pão de forma!

3.  Salada de frutas com especiarias

Salada de frutas com especiarias

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis descascados e picados
  • 2 tangerinas
  • 2 maçãs
  • 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo

  1. Pique todas as frutas, exceto a laranja, do mesmo tamanho.
  2. Coloque-as em uma tigela.
  3. Polvilhe as frutas com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  4. Esprema o suco da laranja e misture com as especiarias e a outra colher (sopa) do açúcar mascavo.
  5. Despeje essa mistura sobre as frutas e deixe descansar na geladeira cerca de 10 a 15 minutos antes de servir, não mais que isso.

4.  Batata chips de micro-ondas

Batata chips de micro ondas

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção.

Ingredientes

  • 1 batata inglesa média
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Papel manteiga ou óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas numa espessura bem fina. Lavando bem, pode ser cortada com casca.
  2. Reserve-as na água, enquanto elas não vão ao micro-ondas.
  3. Forre o prato do micro-ondas com papel manteiga. Se não tiver, unte o prato com óleo, tirando o excesso com um guardanapo.
  4. Seque bem as batatas antes de deixá-las no prato. Não deixe as fatias umas por cima das outras.
  5. Tempere a gosto.
  6. Se não couberem todas no espaço no prato do micro-ondas, deixe o que não couber na água e faça uma próxima leva.
  7. Use a potência alta por 3 minutos.
  8. Vire cada batata e deixe no micro-ondas por mais 1 minuto.
  9. Repita esse processo, de 1 em 1 minuto, até que as batatas estejam douradas e crocantes.

Atenção: Algumas batatas acabam ficando prontas mais rápido e, se você não seguir a dica do minuto a minuto, pode acabar queimando suas chips.

5.  Pão de frigideira low carb

Páo de frigideira low carb

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 pães.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de chia hidratada
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (café) de fermento químico ou bicarbonato
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Em seguida, coloque a massa na frigideira, em fogo baixo.
  3. Deixe crescer até ficar dourada.
  4. Vire para dourar o outro lado.

6.  Pão de queijo de 3 ingredientes

Receita pão de queijo

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: em torno de 30 a 40 minutos

Rendimento: até 12 porções (conforme o tamanho das suas bolinhas)

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijos de sua preferência (sugestão: parmesão e prato)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • Sal a gosto (se seus queijos já forem salgados, não precisa)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, acrescente os queijos ralados, o creme de leite e o polvilho azedo.
  2. Misture bem até chegar a uma massa, com a qual possa fazer bolinhas.
  3. Unte uma forma e leve as bolinhas ao forno preaquecido a 180ºC e deixe até dourar.

7.  Torresmo de macarrão

Torresmo de macarrão

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Informações nutricionais: 400 kcal

Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • Óleo para fritar
  • Sal e temperos a gosto - sugestões: pimenta-do-reino e orégano.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão na água fervendo com sal até ele ficar "al dente", ou seja, mais durinho do que mole. Isso leva em torno de 8 minutos.
  2. Após cozido, escorra e jogue na água gelada para interromper o cozimento.
  3. Seque bem o macarrão utilizando pano de prato limpo ou papel-toalha.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar quente.
  5. Frite o macarrão aos poucos até ficar com uma casquinha crocante.
  6. Retire com uma escumadeira e coloque o macarrão frito sobre o papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.
  7. Tempere os torresmos de macarrão com sal e os temperos escolhidos.
  8. Deguste com uma bebida gelada!
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