Prepare os prints, porque essas receitas merecem ficar arquivadas no seu celular, para usar sempre que precisar de um lanchinho rápido. Fácil
1. Pipoca doce na panela
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes
- 1 xícara de milho de pipoca
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Coloque na sua pipoqueira (ou em uma panela comum) todos os ingredientes e mexa bem.
- Leve ao fogo médio. Deixe a mistura ferver e espere até a água evaporar, o açúcar virar caramelo e os primeiros grãos estourarem.
- Quando começar a estourar, tampe a panela e abaixe o fogo.
- Se tiver pipoqueira, use a manivela para mexer, para que todos os grãos estourem e que o caramelo se espalhe por todas as pipocas.
- Fique atento aos estouros: se demorar mais de cinco segundos entre um e outro, está na hora de desligar o fogo.
- Transfira a pipoca para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
Atenção: O caramelo vai estar bem quente, cuidado para não se queimar!
2. Sanduíche natural de frango
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção.
Ingredientes
- 100 g de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 folha de alface picada
- 1/2 lata de milho verde
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
- Maionese light
- 2 fatias de pão de forma
Modo de Preparo
- Misture o frango, a cenoura ralada, o alface, o milho, a cebolinha verde e o sal.
- Depois, acrescente a maionese até a obter a consistência desejada do recheio.
- Para finalizar, coloque o recheio entre duas fatias de pão de forma!
3. Salada de frutas com especiarias
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções.
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 2 kiwis descascados e picados
- 2 tangerinas
- 2 maçãs
- 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravo em pó
Modo de Preparo
- Pique todas as frutas, exceto a laranja, do mesmo tamanho.
- Coloque-as em uma tigela.
- Polvilhe as frutas com 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
- Esprema o suco da laranja e misture com as especiarias e a outra colher (sopa) do açúcar mascavo.
- Despeje essa mistura sobre as frutas e deixe descansar na geladeira cerca de 10 a 15 minutos antes de servir, não mais que isso.
4. Batata chips de micro-ondas
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção.
Ingredientes
- 1 batata inglesa média
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Papel manteiga ou óleo para untar
Modo de Preparo
- Corte as batatas numa espessura bem fina. Lavando bem, pode ser cortada com casca.
- Reserve-as na água, enquanto elas não vão ao micro-ondas.
- Forre o prato do micro-ondas com papel manteiga. Se não tiver, unte o prato com óleo, tirando o excesso com um guardanapo.
- Seque bem as batatas antes de deixá-las no prato. Não deixe as fatias umas por cima das outras.
- Tempere a gosto.
- Se não couberem todas no espaço no prato do micro-ondas, deixe o que não couber na água e faça uma próxima leva.
- Use a potência alta por 3 minutos.
- Vire cada batata e deixe no micro-ondas por mais 1 minuto.
- Repita esse processo, de 1 em 1 minuto, até que as batatas estejam douradas e crocantes.
Atenção: Algumas batatas acabam ficando prontas mais rápido e, se você não seguir a dica do minuto a minuto, pode acabar queimando suas chips.
5. Pão de frigideira low carb
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 pães.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de chia hidratada
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (café) de fermento químico ou bicarbonato
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes.
- Em seguida, coloque a massa na frigideira, em fogo baixo.
- Deixe crescer até ficar dourada.
- Vire para dourar o outro lado.
6. Pão de queijo de 3 ingredientes
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: em torno de 30 a 40 minutos
Rendimento: até 12 porções (conforme o tamanho das suas bolinhas)
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijos de sua preferência (sugestão: parmesão e prato)
- 1 e 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- Sal a gosto (se seus queijos já forem salgados, não precisa)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, acrescente os queijos ralados, o creme de leite e o polvilho azedo.
- Misture bem até chegar a uma massa, com a qual possa fazer bolinhas.
- Unte uma forma e leve as bolinhas ao forno preaquecido a 180ºC e deixe até dourar.
7. Torresmo de macarrão
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Informações nutricionais: 400 kcal
Ingredientes
- 500g de macarrão parafuso
- Óleo para fritar
- Sal e temperos a gosto - sugestões: pimenta-do-reino e orégano.
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão na água fervendo com sal até ele ficar "al dente", ou seja, mais durinho do que mole. Isso leva em torno de 8 minutos.
- Após cozido, escorra e jogue na água gelada para interromper o cozimento.
- Seque bem o macarrão utilizando pano de prato limpo ou papel-toalha.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar quente.
- Frite o macarrão aos poucos até ficar com uma casquinha crocante.
- Retire com uma escumadeira e coloque o macarrão frito sobre o papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.
- Tempere os torresmos de macarrão com sal e os temperos escolhidos.
- Deguste com uma bebida gelada!
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