Comidinhas rápidas são cada vez mais importantes na hora de realizar uma refeição, pois a correria do dia a dia impede, muitas vezes, a preparação de pratos mais elaborados. Com a pressa, surgem aos montes as calorias, carboidratos e gorduras.
Pensando em boas alternativas, podemos lembrar do sanduíche natural. Feito com pães leves que saciam, carnes magras e saladas frescas, eles se tornam a saída perfeita para um café — e até mesmo na substituição do almoço ou da janta.
Esses lanches contém benefícios como nutrientes e vitaminas capazes de suprir as necessidades do corpo durante um dia inteiro, além de diversos sabores com possibilidades de combinações incríveis.
Hoje, você vai aprender seis receitinhas de sanduíches naturais de frango que vão tornar sua alimentação mais prática e saudável.
6 receitas de lanches naturais com frango
1. Sanduíche rápido de frango
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- 100g de peito de frango cozido e desfiado
- 100g de queijo branco ou ricota processada picados
- 1 colher (sopa) bem cheia de maionese light
- Cheiro verde picadinho
- Azeitona picadinha
- Cenoura ralada
- Alface
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um refratário, menos o pão, e mexa bem.
- Quando estiver bem misturado, distribua entre as fatias de pão.
- Una as duas fatias e está pronto. Geladinho é ainda melhor!
2. Sanduíche simples de frango com rúcula
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 pacote de pão fatiado (integral ou de leite)
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de tempero completo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) cheias de maionese normal ou light
- Folhas de rúcula
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, exceto o pão e a rúcula.
- Espalhe uma camada sobre as fatias do pão.
- Acrescente as folhas de rúcula e cubra com outra fatia de pão.
3. Sanduba fit de frango
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 4 folhas de alface
- 1 tomate fatiado
- 6 folhas de rúcula
- Meia cenoura ralada
- Meia beterraba ralada
- 4 fatias de pão de forma integral
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque o frango, a maionese, a cenoura e a beterraba, e misture tudo até formar uma pasta.
- Divida metade da folhas e das fatias de tomate para cada lanche,
- Depois, passe uma camada da pasta nas quatro fatias de pão e termine de rechear com a alface, a rúcula e o tomate fatiado.
4. Sanduíche de frango e milho
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral
- 3 colheres (sopa) de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de milho
- 1 colher (sopa) de maionese light
- Meio tomate picadinho
- 2 folhas de alface americana picada em tiras
Modo de preparo
- Abra o pão sobre uma bancada.
- Em um refratário, mexa o frango, o milho, a maionese, o tomate e a alface, até ficar bem misturado.
- Com uma colher, espalhe nas fatias de pão, feche e se delicie.
5. Sanduíche de pão sírio com frango
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 2 pães tipo sírio
- 1 filé de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média cozida e ralada
- ½ xícara (chá) de repolho ralado e refogado
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sopa) de maionese light
Modo de preparo
- Corte o pão ao meio.
- Abra o pão, passe em uma fatia o requeijão, na outra a maionese, distribua o frango desfiado e coloque uma porção de repolho refogado e uma porção de cenoura ralada.
- Passe um fio de óleo sobre o recheio, feche o sanduíche e está pronto.
6. Sanduíche de frango cremoso
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma integral
- 100g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 dente de alho processados ou socados
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- Salada (recomenda-se alface, rúcula e tomate)
Modo de preparo
- Misture o frango desfiado com o requeijão, o creme de leite e mexa.
- Quando estiver bem misturado, acrescente a pimenta e o alho.
- Passe o patê nas fatias de pão e complete com a salada a gosto. Feche e está pronto.
Benefícios do lanche natural
Os benefícios dos lanches naturais vêm dos ingredientes que fazem parte dele. Quanto mais rico em vegetais frescos e - preferencialmente - orgânicos eles forem, mais vitaminas e nutrientes podem estar sendo absorvidos pelo seu corpo.
Se, por exemplo, você usar o pão integral, o sanduíche será rico em fibras e uma ótima fonte de energia, além de saciar mais rápido e por mais tempo.
Adicionando cenoura, você cuida da visão e da pele, mantendo-as em bom estado. Já o tomate é rico em antioxidantes, anti-inflamatórios e fica perfeito em qualquer lanchinho.
O queijo é riquíssimo em cálcio, sódio e potássio, fortalecendo ossos e cartilagens. E combina muito bem com ovos cozidos, que retardam o envelhecimento, melhoram a imunidade e possui diversas vitaminas que auxiliam na prevenção de doenças.
Agora basta adicionar o seu franguinho cozido e desfiado, rico em Vitamina B, ferro, fósforo e que fica perfeito como ingrediente principal de um lanche saudável.
Pronto! Você aprendeu como fazer lanche natural de frango e pode seguir as receitinhas para trazer saúde aos dias corridos ou simplesmente inovar, mudando o cardápio, o paladar e o estilo de vida, adotando práticas mais leves e equilibradas.
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