Para criar um cardápio de sanduíches, além de saber combinar ingredientes, basta deixar a criatividade rolar solta. O sanduíche é um lanche muito versátil, afinal de contas. Sendo possível encontrar inúmeras combinações, desde porções leves até outras bem incrementadas com diversos recheios.
Durante a criação do cardápio, você pode escolher quais dessas tantas opções serão oferecidas ao cliente: opção infantil, meio sanduíche ou lanches menores, por exemplo.
Confira, abaixo, algumas ideias incríveis de sanduíches que podem acrescentar e incrementar o seu cardápio, tornando-o único!
6 ideias de sanduíches para lanchonete
Um sanduíche pode ser opção de café da manhã, almoço, café da tarde ou até jantar.
O que diferencia os lanches são os recheios que podem ser desde o mais comum, como presunto e queijo, até os mais elaborados como sanduíches de camarão.
Outro fator importante para ser considerado são os pães. Lembrando que é fundamental disponibilizar opções sem glúten, para aqueles clientes que possuem algum tipo de intolerância, alergia ou que tenham o gluten free como estilo de vida.
Dito isso, confira abaixo as opções a serem oferecidas no seu cardápio e algumas receitas que podem servir como inspiração para você.
1. Sanduíche natural
Os sanduíches naturais são uma ótima opção para quem procura comer algo rápido e saudável, pois estas refeições levam saladas, frios e algumas ainda podem levar carne ou frango.
Confira abaixo a receita de um sanduíche natural leve e diferenciado, em que se combina o sabor do frango com o do abacate.
Sanduíche de frango com maionese de abacate
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 sanduíche
Ingredientes
- 1 peito de frango (não muito grande)
- Meio abacate maduro ou 1 avocado
- ½ dente de alho
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 limão tahiti
- Salsinha ou coentro a gosto
- Alface a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatias de pão (integral, de grãos ou branco)
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e coloque-o em uma frigideira com um fio de óleo.
- Deixe o frango cozinhar e, assim que estiver meio dourado, adicione metade do suco de meio limão tahiti.
- Cozinhe-o bem, virando sempre para ficar dourado de maneira uniforme e lembre-se de deixar o fogo médio para não queimar.
- Quando estiver cozido e dourado, retire-o da frigideira e deixe descansar.
- Coloque o abacate em uma tigela, retirando a casca e o caroço.
- Tempere com salsinha ou coentro, sal, pimenta-do-reino e o suco da outra metade do limão.
- Esmague o abacate até que os pedaços fiquem bem pequenos, mas não a ponto de purê, e adicione a colher de maionese e misture.
- Aqueça as fatias de pão em uma chapa com um pouco de manteiga.
- Com o pão fora da chapa, adicione a maionese de abacate, o peito de frango cortado em tiras finas e cubra com alface. Espalhe mais maionese de abacate na outra fatia de pão e junte-as, formando o sanduíche.
2. Sanduíches gourmet
A palavra gourmet é muito utilizada por estabelecimentos para entregar ao cliente um produto de extrema qualidade e cobrar um valor à altura do que é entregue.
Nestes pedidos, os ingredientes são selecionados e diferenciados, como no caso da receita apresentada abaixo: um sanduíche que leva mussarela de búfala e tomates italianos.
Sanduíche Caprese
Tempo de preparo: 3 minutos
Rendimento: 1 sanduíche
Ingredientes
- ½ dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manjericão cortado em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 fatias de pão italiano
- 4 a 6 fatias finas de mussarela de búfala
- 1 tomate italiano cortado em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque o pão em uma frigideira com ½ dente de alho picado e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Em uma das metades, coloque algumas fatias da mussarela de búfala, fatias de tomate, manjericão e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Repita o mesmo processo nas outras fatias, junte tudo e cubra o pão com a outra colher de azeite de oliva, deixe dourar um pouco e está pronto para servir.
3. Sanduíches tradicionais
Os sanduíches tradicionais são os pratos que costumam levar ingredientes curingas, como queijo, presunto ou outros embutidos, ovos, etc.
É válido ressaltar que estes costumam ser os preferidos dos clientes nas refeições matinais, por serem completos e garantirem saciedade por um bom período de tempo.
Sanduíche de mortadela com queijo
Tempo de preparo: 3 minutos
Rendimento: 1 sanduíche
Ingredientes
- 2 fatias de pão sovado ou pão francês
- 3 fatias de mortadela
- 3 fatias de queijo mussarela
- ½ tomate em fatias
- Orégano e sal a gosto
- ½ xícara de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a maionese e a mostarda, acrescente o cheiro verde, sal e orégano a gosto e misture bem.
- Nas fatias de pão, passe a mistura do creme de maionese, coloque as fatias de queijo, as fatias de mortadela e de tomate.
- Feche o sanduíche e corte-o ao meio para servir.
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4. Sanduíches na chapa
Nesta categoria, entra qualquer tipo de sanduíche, pois o importante é o pão ser aquecido ou torrado na chapa.
Pode-se acrescentar especiarias, manteiga, óleos aromatizantes ou qualquer outro ingrediente que deixe o pão macio, saboroso e bem tostadinho.
É fundamental cuidar do ponto do pão, para que não crie uma textura dura, torrada ou uma cor queimada, deixando o sanduíche com o visual e o sabor comprometidos.
Sanduíche de churrasco
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 sanduíche
Ingredientes
- 150g de carne cortada em tiras (tipo coxão mole)
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela ralada
- Rúcula e alface a gosto
- 1 pão tipo baguete cortado ao meio (sentido comprimento)
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Bata a cebola no copo de liquidificador até virar um creme pastoso.
- Tempere a carne com sal e com o creme de cebola.
- Em uma chapa, adicione fios de azeite de oliva e coloque a carne, deixando-a na chapa por aproximadamente 5 minutos, sempre virando para não grudar ou queimar os pedaços.
- Depois, coloque o queijo ralado por cima da carne e deixe derreter por mais ou menos 3 minutos.
- Abra o pão e coloque os pedaços de rúcula, alface a carne feita na chapa e termine o sanduíche com o restante do queijo ralado.
5. Sanduíches vegetarianos
Incluir opções vegetarianas no cardápio é abrir as portas do seu estabelecimento para que novos clientes possam conhecer o seu produto e indicá-los a outros amigos que vivenciam o mesmo estilo.
Este segmento, apesar de novo, reúne uma lista infinita de receitas e opções que enchem o paladar de quem o experimenta.
Sanduíche vegetariano
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 sanduíche
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de maionese
- ½ nectarina cortada em fatias finas
- 6 fatias finas de abobrinha
- 2 fatias de queijo branco
- 5 tomates cereja cortado ao meio
- 2 folhas de alface crespa
- 1 pão de ciabatta
- Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o pão no sentido do comprimento e regue-o com um fio de azeite de oliva de cada lado.
- Leve as duas fatias de pão para a frigideira e doure bem.
- Passe maionese dos dois lados e reserve.
- Aproveite a frigideira quente e coloque as fatias de abobrinha, deixe dourar dos dois lados.
- Ao montar o sanduíche, coloque os ingredientes por camadas, primeiro as fatias de abobrinha, depois tomate, nectarina, alface e queijo.
- Regue com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Sanduíches de frutos do mar
Todo mundo ama experimentar novas texturas, novos sabores e novas culturas, não é mesmo? O sanduíche de camarão se enquadra em todas essas experiências.
Essa receita é uma grande assinatura nas cidades do norte dos Estados Unidos, onde há uma das maiores pescas de frutos do mar do mundo. Boston, por exemplo, é conhecida como a cidade da lagosta, oferecendo um mercado-público na cidade para comercialização dos crustáceos.
Oferecer uma categoria de sanduíches com receitas de frutos do mar no seu cardápio abre a possibilidade de trazer um pouco da cultura estrangeira para dentro do seu restaurante.
Sanduíche de camarão
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 sanduíche
Ingredientes
- 1 pão de cachorro quente
- 1 pepino grande em conserva
- 1 colher (sopa) de maionese
- 150g de camarão limpo e sem casca
- Folhas de alface
- Suco de limão tahiti
- Um pouco de manteiga
Modo de preparo
- Coloque a água com sal a ferver em uma panela e despeje o camarão após a água atingir o ponto máximo de fervura, por apenas 2 minutos.
- Reserve uma tigela com água fria e, depois do tempo de fervura do camarão, despeje-o na água fria, para assim finalizar o cozimento.
- Em outra tigela, coloque a maionese, o suco de limão, os pepinos picados e misture tudo.
- Por último, despeje o camarão dentro da mistura de maionese e deixe reservado.
- Abra o pão, passe a manteiga de ambos os lados e leve a frigideira para que possa dourar.
- Tire-os da frigideira, coloque as alfaces dentro do pão e a mistura de camarão feita.
Aproveite as inspirações deste artigo e crie um cardápio cheio de opções e sabores diferenciados.
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