Chegou a hora do almoço ou do jantar e você não sabe o que fazer? Que tal investir em algo fácil, prático e barato? Estrogonofe de frango, berinjela à parmegiana, escondidinho de carne moída, macarrão alho e óleo e salada caesar são receitas fáceis e baratas salgadas para matar a fome mesmo na hora do rush.
Trouxemos para você o passo a passo dessas receitas fáceis e baratas, desde vegetariano chegando a receitas low carb: é só escolher a opção que melhor agrada o seu paladar e o seu bolso.
Além de todas essas receitas fáceis e baratas salgadas, separamos para você duas receitas fáceis e baratas de doces para curtir de sobremesa: a torta de bolacha na travessa e a torta de limão, super rápidas de preparar.
Se você está naquela dieta e procura uma opção rápida que não desvie dos seus objetivos, saiba que isso é possível sim! Além disso, essas opções podem ser alternativas de receitas vegetarianas fáceis e baratas também.
1. Berinjela à parmegiana
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de água
- 100g de mussarela light
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 tomates
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas e leve-a a uma tigela com uma colher (sopa) de azeite de oliva, a água, o sal e o orégano. Misture com as mãos.
- Coloque em uma assadeira no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
- Refogue a cebola e o alho com o restante do azeite de oliva.
- Prepare o molho cortando os tomates e tirando a semente e a pele. Junte a cebola e o alho refogados.
- Retire a berinjela do forno, cubra com o molho e o queijo e coloque-a para gratinar novamente.
2. Salada caesar
A receita original inclui filé de anchova em conserva, mas sabemos que, às vezes, é muito difícil encontrar esse ingrediente. Então, adaptamos a receita para algo bem mais fácil e prático, além de amigável aos vegetarianos. Que tal?
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Leite a gosto
- Alface americana
- Croutons ou pão de sanduíche sem casca
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes, menos a alface e os croutons/pão de sanduíche. Coloque-os em um processador ou vasilha para mixer e triture.
- Caso queira um molho mais líquido, adicione leite.
- Lave a alface e disponha-a sobre o prato.
- Caso não encontre os croutons, você pode cortar em cubos o pão de sanduíche sem casca e regar com azeite de oliva e levar ao forno até dourar.
- Coloque o molho em cima da alface e finalize com queijo parmesão ralado e croutons.
3. Macarrão alho e óleo
Simples, rápido e prático, esse macarrão pode salvar o dia na hora da correria, e é bem simples de fazer.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de espaguete
- ½ xícara de azeite
- 5 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero verde (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça água em uma panela para cozinhar o macarrão.
- Corte o alho em lascas ou em pedacinhos e leve para dourar no azeite.
- Quando estiver dourado, retire com uma escumadeira e leve a um prato com papel toalha para escorrer. Tire o azeite do fogo e reserve.
- Coloque o espaguete na água com sal e azeite.
- Quando estiver al dente, escorra o macarrão, devolva-o à panela já sem a água e misture o azeite até integrar.
- Prontinho: agora é só misturar as lascas de alho no macarrão com um pouco de pimenta e tempero verde, caso você goste.
4. Escondidinho de carne moída e batata
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 5 batatas brancas
- 400g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite ou 5 colheres (sopa) de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Molho de tomate
- 1 colher (chá) de mostarda
- 250g de queijo mussarela ralado ou em fatias
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas em água fervente e, enquanto elas cozinham, prepare a carne, temperando-a com sal e pimenta a gosto.
- Refogue a cebola picada e o alho no azeite de oliva. Assim que a cebola dourar, acrescente a carne para cozinhar no tempero.
- Quando a carne já estiver mais cozida, adicione molho de tomate a gosto e a mostarda. Deixe reduzir, cozinhando ainda mais.
- Retire a água das batatas e esmague-as. Acrescente as colheres de manteiga e o creme de leite ou leite e misture até fazer um purê uniforme. Pode usar a batedeira para deixar mais cremoso.
- Disponha em uma assadeira metade do purê de batatas e coloque o molho com a carne por cima. Por fim, coloque o restante do purê por cima da carne e cubra com queijo e orégano a gosto. Leve para gratinar no forno.
5. Estrogonofe de frango
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 caixa de creme de leite
- Cogumelos em conserva (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Corte o frango em iscas e adicione à cebola e ao alho já dourados. Adicione sal e pimenta a gosto.
- Quando o frango também estiver dourado, acrescente o ketchup, mostarda, polpa de tomate e cogumelos (sem água), misture bem para pegar sabor.
- Por fim, adicione o creme de leite e mexa para integrar bem. Quando levantar fervura, deixe mais 1 minuto e desligue.
- Sirva com batata palha e arroz branco.
Veja também:
6 receitas de lanches naturais com frango
5 receitas fáceis e salgadas para lanche rápido
5 receitas de lanches diferentes e fáceis
6. Torta de bolacha na travessa
Nada como um docinho depois do almoço, não é mesmo? Esqueça aquele pudim que demora horas para ficar pronto ou até mesmo a gelatina que demora para endurecer.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 200g de bolacha recheada da sua preferência
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de suco de limão ou 1 pacote de gelatina incolor.
- Granulado para decorar
Modo de preparo
- Coloque a bolacha no liquidificador ou processador e triture tudo muito bem. Não precisa tirar o recheio.
- Espalhe bem a mistura na travessa.
- Bata o leite condensado, creme de leite e o suco de limão (ou gelatina) no liquidificador por 1 minuto.
- Despeje a mistura por cima das bolachas.
- Leve à geladeira para endurecer.
- Finalize com granulado ou bolacha triturada para decorar.
7. Torta de limão fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maizena
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Triture as bolachas maizena em um liquidificador ou processador até que fique como uma farinha bem fininha.
- Misture essa farinha de bolacha com a manteiga ou margarina e amasse tudo com as mãos até se tornar uma massa homogênea.
- Use a combinação anterior para forrar a forma no fundo e nas laterais. Asse por 15 minutos em fogo médio preaquecido.
- Retire do forno e reserve a massa. Espere esfriar.
- No liquidificador, acrescente o leite condensado, creme de leite e o suco de limão. Bata por 3 minutos até misturar bem.
- Despeje a mistura na massa da forma.
- Leve à geladeira para endurecer e finalize com as raspas de limão para decorar.
E então? Agora não faltam ideias para aquele almoço gostoso e rápido durante a semana, não é mesmo? Aproveite e compartilhe momentos deliciosos em família com essas receitas baratas e fáceis para almoço e sobremesa.
Deixe seu comentário