Criar um jantar com comidas incríveis e práticas na sexta à noite parece uma tarefa difícil, não é mesmo? Porém, o trabalho fica mais fácil quando a receita é simples de reproduzir e o tempo de preparo não ultrapassa uma hora.
Para agradar diversos paladares, as receitas abaixo variam entre comidas servidas no cotidiano até receitas mais sofisticadas, como o Steak Tartare.
Já para quem deseja inovar na cozinha e preparar comidas diferentes para comer em uma sexta à noite, trouxemos uma receita árabe de Kafta, rápida de fazer e com um passo a passo simples que pode ser reproduzida até mesmo por quem não tem muita experiência na cozinha.
Confira!
5 Receita de jantares para sexta-feira à noite
A lista começa com um prato simples, delicioso e sem erros. Seguido por uma opção vegetariana e outra árabe. Depois, apresentamos uma opção mais sofisticada, porém, muito prática. Para finalizar, um bom prato típico brasileiro.
Ou seja, opções para completar e inovar na sexta-feira à noite não faltam. Mão na massa e bom apetite!
1. Lasanha à bolonhesa
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 500g de queijo mussarela em fatias
- ½ cebola ralada
- 2 sachês de molho de tomate
- 1kg de carne moída
- Pimenta-do-reino, sal e alho a gosto
- Massa para lasanha
- Azeite de oliva para dourar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
- Depois, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Quando a carne estiver cozida, acrescente os sachês de molho de tomate, tampe e reserve.
- Em uma assadeira média, comece a montar a lasanha, montando as camadas com massa, o molho e intercalando com o queijo mussarela.
- Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 35 minutos e sirva em seguida.
2. Couve-flor recheada
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 150g de queijo mussarela em fatias
- 150g de peito de peru em fatias
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 couve-flor
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, cozinhe a couve-flor inteira até que fique macia, mas não deixe desmanchar, pois a receita pede que o preparo termine no forno.
- Enrole o queijo e o peito de peru e depois corte em tiras finas, adicione os pedaços entre os espaços da couve-flor.
- Cubra a couve-flor com requeijão e com algumas pitadas de sal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e deixe assar por 15 minutos.
3. Kafta
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 500g de carne moída
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a carne e os temperos picados, misture bem.
- Cubra com plástico filme e deixe a mistura descansar na geladeira por 5 minutos, para que os ingredientes fiquem grudados na carne.
- Depois, cubra os palitos de churrasco com a mistura.
- Aqueça a grelha ou uma frigideira com um fio de azeite e coloque os palitos de carne para dourar.
- O preparo deve ser de acordo com o gosto pessoal sobre o ponto da carne. Para um ponto mal passado, deixe o fogo alto e espere apenas que doure por fora. Para um ponto bem passado, baixe o fogo e vire os palitos com frequência. Dessa forma o cozimento será uniforme.
4. Steak tartare
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 250g de carne bovina fresca
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de salsinha
- ½ cebola roxa
- Suco de limão
- Azeite de oliva
- Pimenta-preta
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Limpe bem a carne, retirando toda a gordura e as membranas até que fique somente a carne.
- Pique todos os ingredientes de maneira que cada pedaço fique pequeno, com um aspecto quase moído.
- Misture a carne e os temperos, incluindo o suco de limão e o azeite de oliva.
- Com o auxílio de um ramequim ou um aro de alumínio, forme o círculo de tartare e sirva em seguida.
5. Escondidinho de carne
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes para a massa de batatas
- 500g de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de leite
- 1 ovo
Ingredientes para o recheio de carne
- 350g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- Cheiro-verde, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes extras
- Azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, prepare a carne moída com os temperos, acerte o sal e reserve.
- Em outro recipiente, cozinhe as batatas, acrescente a manteiga, o leite e o ovo batido, amasse e misture o conteúdo.
- Para montar o escondidinho, unte um refratário - que possa ir ao forno - com o azeite de oliva.
- Depois, espalhe uma camada da massa feita de batatas.
- Acrescente a carne pronta.
- Cubra a carne com o restante do purê de batatas.
- Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno com temperatura a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
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