Comidas para sexta à noite: 5 receitas deliciosas

Ir para a cozinha muitas vezes pode ser um trabalho exaustivo. Outras vezes estamos com tanta disposição que cozinhar vira uma terapia. Seja qual for o seu humor de sexta à noite, sinta-se à vontade para pôr em prática as receitas de comidas deliciosas que trouxemos para você.

Comidas sexta a noite

Criar um jantar com comidas incríveis e práticas na sexta à noite parece uma tarefa difícil, não é mesmo? Porém, o trabalho fica mais fácil quando a receita é simples de reproduzir e o tempo de preparo não ultrapassa uma hora.

Para agradar diversos paladares, as receitas abaixo variam entre comidas servidas no cotidiano até receitas mais sofisticadas, como o Steak Tartare.

Já para quem deseja inovar na cozinha e preparar comidas diferentes para comer em uma sexta à noite, trouxemos uma receita árabe de Kafta, rápida de fazer e com um passo a passo simples que pode ser reproduzida até mesmo por quem não tem muita experiência na cozinha.

Confira!

5 Receita de jantares para sexta-feira à noite

A lista começa com um prato simples, delicioso e sem erros. Seguido por uma opção vegetariana e outra árabe. Depois, apresentamos uma opção mais sofisticada, porém, muito prática. Para finalizar, um bom prato típico brasileiro.

Ou seja, opções para completar e inovar na sexta-feira à noite não faltam. Mão na massa e bom apetite!

1.  Lasanha à bolonhesa

Lasanha a bolonhesa

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 500g de queijo mussarela em fatias
  • ½ cebola ralada
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1kg de carne moída
  • Pimenta-do-reino, sal e alho a gosto
  • Massa para lasanha
  • Azeite de oliva para dourar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  2. Depois, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Quando a carne estiver cozida, acrescente os sachês de molho de tomate, tampe e reserve.
  4. Em uma assadeira média, comece a montar a lasanha, montando as camadas com massa, o molho e intercalando com o queijo mussarela.
  5. Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 35 minutos e sirva em seguida.

2.  Couve-flor recheada

Couve flor recheada

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 150g de queijo mussarela em fatias
  • 150g de peito de peru em fatias
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 couve-flor
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe a couve-flor inteira até que fique macia, mas não deixe desmanchar, pois a receita pede que o preparo termine no forno.
  2. Enrole o queijo e o peito de peru e depois corte em tiras finas, adicione os pedaços entre os espaços da couve-flor.
  3. Cubra a couve-flor com requeijão e com algumas pitadas de sal.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e deixe assar por 15 minutos.

3.  Kafta

Receita kafta

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de carne moída

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne e os temperos picados, misture bem.
  2. Cubra com plástico filme e deixe a mistura descansar na geladeira por 5 minutos, para que os ingredientes fiquem grudados na carne.
  3. Depois, cubra os palitos de churrasco com a mistura.
  4. Aqueça a grelha ou uma frigideira com um fio de azeite e coloque os palitos de carne para dourar.
  5. O preparo deve ser de acordo com o gosto pessoal sobre o ponto da carne. Para um ponto mal passado, deixe o fogo alto e espere apenas que doure por fora. Para um ponto bem passado, baixe o fogo e vire os palitos com frequência. Dessa forma o cozimento será uniforme.

4.  Steak tartare

Steakatartare

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 250g de carne bovina fresca
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • ½ cebola roxa
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-preta
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a carne, retirando toda a gordura e as membranas até que fique somente a carne.
  2. Pique todos os ingredientes de maneira que cada pedaço fique pequeno, com um aspecto quase moído.
  3. Misture a carne e os temperos, incluindo o suco de limão e o azeite de oliva.
  4. Com o auxílio de um ramequim ou um aro de alumínio, forme o círculo de tartare e sirva em seguida.

5.  Escondidinho de carne

Escondidinho de carne

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes para a massa de batatas

  • 500g de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo

Ingredientes para o recheio de carne

  • 350g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Cheiro-verde, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes extras

  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, prepare a carne moída com os temperos, acerte o sal e reserve.
  2. Em outro recipiente, cozinhe as batatas, acrescente a manteiga, o leite e o ovo batido, amasse e misture o conteúdo.
  3. Para montar o escondidinho, unte um refratário - que possa ir ao forno - com o azeite de oliva.
  4. Depois, espalhe uma camada da massa feita de batatas.
  5. Acrescente a carne pronta.
  6. Cubra a carne com o restante do purê de batatas.
  7. Por último, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno com temperatura a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
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