Tornar o cardápio de um restaurante mais atrativo e variado é uma tarefa que exige pesquisa e disposição. Nesse contexto, aprender como preparar diferentes saladas para oferecer em seu restaurante é uma forma de capturar a atenção e o apetite dos consumidores.
Afinal de contas, a maioria de nós busca uma alimentação mais saudável e cada vez mais saborosa, não é mesmo?
Nesse sentido, a salada não precisa ser apenas um acompanhamento, mas sim uma das partes mais importantes e nutritivas de uma refeição.
No entanto, embora ela apresente todo esse poder, a salada ainda conta com o benefício de ser simples e fácil de ser preparada.
A salada do seu restaurante pode ser um prato curinga e, ao contrário do que diz o senso comum, ser um prato que sacia aqueles que o pedem. Por isso, não subestime a importância dela no seu negócio.
Neste artigo, mostraremos como transformar a salada de seu restaurante em uma atração do estabelecimento.
5 tipos saladas diferentes para servir no seu restaurante
Não há nada de mal em servir um mix de folhas verdes como opção de salada em seu restaurante, mas acreditamos que você pode ser mais ousado que isso. Afinal, sair do convencional pode surpreender sua clientela e ainda atrair novos clientes.
Conheça cinco tipos de salada para abrir o apetite de seus clientes só de olhar o cardápio.
1. Salada de repolho roxo, couve, cenoura e hortelã
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 maço de repolho roxo
- 1 folha de couve picada em tiras
- 1 cenoura fatiada em tiras finas
- Folhas grandes de hortelã fresca a gosto
- Azeite de oliva
- Aceto balsâmico
- Suco de ½ limão
- Sal marinho com ervas
Modo de Preparo
- Lave bem todos os ingredientes.
- Pique-os conforme indicado acima.
- Junte-os em uma saladeira.
- Tempere a gosto ou deixe o tempero a gosto do cliente.
2. Salada de rúcula com manga
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 maço de rúcula rasgada
- 1 manga cortada em fatias
- ½ xícara de tomate cereja cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ⅔ xícara de azeite
- 2 colheres (café) de canela
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Modo de Preparo
- Bata o vinagre com a mostarda, enquanto adiciona o azeite aos poucos.
- Tempere a mistura com sal, pimenta e canela.
- Lava bem a rúcula, corte a manga e os tomates.
- Leve-as à uma saladeira.
- Adicione o molho preparado anteriormente.
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3. Salada com ricota
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 4 cenouras médias
- 8 azeitonas pretas
- 10 folhas de hortelã
- 100g de ricota fresca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Lave, descasque e rale as cenouras.
- Reserve-a em uma tigela.
- Amasse a ricota com um garfo para deixá-la soltinha.
- Misture a ricota com a cenoura ralada.
- Lave e corte as folhas de hortelã em pedaços miúdos.
- Acrescente o hortelã na salada.
- Adicione o bálsamo e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture bem.
- Adicione as azeitonas.
- Sirva refrigerada.
4. Salada vinagrete de verão
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de repolho roxo
- 1 cenoura
- 100g de rabanete
- 1 pepino japonês
- 1 maçã vermelha
- 1 maçã verde
- 1 manga
- Sal a gosto
- Limão a gosto
- Azeite a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Lave todos os ingredientes.
- Corte-os em pedaços super pequenos.
- Tempere com sal, limão, azeite, salsinha e cebolinha a gosto.
5. Salada caesar com frango
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 cabeça de alface romana
- 250g de filé de frango
- 1 xícara de croutons
- 80g de parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de orégano
- 200ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Bata o alho, a mostarda, o molho inglês, 50g de parmesão ralado, o suco de limão, o azeite de oliva e o orégano no liquidificador até a mistura se transformar em um creme homogêneo.
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Tempere o filé de frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite e doure o frango dos dois lados.
- Deixe esfriar e corte o frango em tiras.
- Lave as folhas de alface e corte-as em pedaços grandes.
- Coloque o alface em uma saladeira.
- Coloque as tiras de frango em cima das folhas.
- Salpique 30g de parmesão ralado em cima do frango e do alface e adicione o molho reservado.
- Acrescente o croutons e sirva em seguida.
Ufa, agora que repaginamos o cardápio de saladas do seu restaurante, que tal colocar as receitas que elencamos em prática e depois nos dizer o que achou, hein?
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