As sobremesas no pote são o maior sucesso: basta abrir qualquer aplicativo de comida que você encontra diversas opções. Para quem busca uma renda extra, é uma ótima alternativa e que exige baixo investimento, sendo uma sugestão perfeita também para quem está desempregado.
Com um grande número de aplicativos de delivery de comida, fica ainda mais fácil começar o seu próprio negócio. As redes sociais também podem atuar como auxiliar, já que vender doces e sobremesas no pote trazem muitas vantagens para quem as consome.
Sendo prático para transporte, para armazenar na geladeira e comer mais tarde, decorar uma festa ou ser a lembrancinha de comemorações, é um negócio que tem tudo para dar certo.
Mas você sabe por onde começar? Preparamos algumas dicas de sobremesas para vender, confira abaixo!
5 ideias de sobremesas para vender
1. Brigadeiro gourmet
O brigadeiro é um doce clássico no Brasil, presente em todas as festas e comemorações. Facilmente você encontra pessoas que amam essa delícia, sendo ótima para também para comer após um lanche ou refeição, quando dá vontade de comer um docinho.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 30 porções
Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 45g de chocolate em pó
- 10g de manteiga
- Potinhos, copinhos ou vidrinhos com tampas
- Mini colheres
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, misturando bem até ficar homogêneo.
- Coloque em fogo baixo e mexa constantemente até o ponto de brigadeiro mole, ou seja, ele engrossou mas não endureceu.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite. Se ficar mole demais, volte a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco mais.
- Espere esfriar em temperatura ambiente, coloque o doce em mangas e comece a preencher os potinhos.
- Enfeite com granulados, corações, chocoball ou confeitos a sua escolha.
- Feche os potinhos, amarre a colherzinha com uma fitinha e está pronto.
2. Pão de mel no pote
O pão de mel é facilmente encontrado em cantinas de escola e faculdades, podendo ser também vendido na rua, ainda mais com o cuidado e higiene de mantê-lo protegido em um potinho longe de impurezas.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
- 240g de farinha de trigo
- 130g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 5g de fermento químico em pó
- 1g de cravo em pó
- 1g de canela em pó
- 1g de noz-moscada em pó
- 200ml de leite morno
- 145ml de mel
- 500g de creme de avelã
- 500g de doce de leite para recheio
- Potinhos copinhos ou vidrinhos com tampa
- Mini colheres
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes secos peneirados.
- Em seguida, o mel e o leite morno. Misture tudo com a mão.
- Em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje a massa e deixe assar em forno médio por 20 minutos.
- Espere esfriar em temperatura ambiente e corte o bolo em rodelinhas ou quadradinhos do tamanho do potinho que você tem.
- Crie camadas com: bolo, doce de leite, bolo e creme de avelã. Repita o mesmo processo para todos os potinhos.
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3. Pudim no pote
O pudim é a sobremesa mais popular dos restaurantes. Além da mais consumida em buffets, é a mais pedida até mesmo nos restaurantes mais sofisticados. Afinal, quem não gosta de comer um doce que sempre esteve tão presente nos almoços em família, não é mesmo?
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida do leite condensado de leite de vaca
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gelatina sem sabor
- Para calda
- 1 copo de açúcar para a calda
- 1/2 copo de água para a calda
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com 5 colheres de água em uma vasilha pequena.
- Coloque água em uma panela para ferver e deixe a gelatina em banho-maria até virar um líquido homogêneo. Lembre-se de mexer sempre.
- Em um recipiente maior, coloque o leite e adicione a gelatina misturando bem.
- No liquidificador, adicione a mistura mais o leite condensado e o creme de leite batendo por 5 minutos. Desligue e deixe ao lado.
- Em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo médio até derreter completamente e virar uma calda.
- Quando derreter, despeje meio copo de água mexendo bem para ficar lisinho e está pronto.
- No pote, coloque uma colher cheia de calda e a misturinha da massa do liquidificador. Tape.
- Organize os potinhos dentro de uma forma maior e leve-os para a geladeira por 4 horas.
4. Bolo de cenoura no pote
O bolo de cenoura é queridinho porque, além de saboroso, não é tão doce quanto um de chocolate e ainda leva uma calda gostosa que parece perfeita para a receita.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 cenoura grande ralada
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Para cobertura e recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo da massa
- Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar, batendo por 3 minutos, até formar um creme.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento e misture.
- Aos poucos, acrescente o creme mexendo devagar.
- Quando a massa estiver bem uniforme, despeje-a em uma forma untada.
- Coloque assar em forno pré-aquecido de 180ºC, durante 40 a 50 minutos.
Para recheio e cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Deixe em fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar da panela.
- Ao desgrudar, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Corte o bolo no formato do potinho, com a altura de 2 cm.
- No pote, coloque uma camada de bolo e outra de brigadeiro até completar. Está pronto!
5. Mousse de maracujá no potinho
Os mousses são sobremesas fáceis e práticas de fazer e muito saborosas, ideais para quem gosta de doces mais azedinhos
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 395g de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 2 maracujás
Modo de preparo
- No liquidificador, acrescente o leite condensado, suco de maracujá, o creme de leite e bata tudo por 3 minutos.
- Preencha um potinho com o líquido do mousse e coloque para gelar por 4 horas.
- Quando estiver duro, corte os maracujás ao meio, separe a polpa e coloque uma colher sobre cada mousse.
Dicas extras para valorizar a sua marca
Você pode usar todas as receitinhas acima e combinar novos sabores, como o bolo de cenoura, que pode ser de chocolate, prestígio ou limão. O mousse também dá para explorar outras frutas e ainda fica uma delícia.
Ao lançar a sua marca, lembre-se de criar uma identidade. Um design colorido, delicado e autêntico, que mostre a sua personalidade, faz toda a diferença. Além disso, a apresentação do produto é muito importante para marcar o cliente.
Os bolos podem ser vendidos na faculdade, cursinhos, escritório, redes sociais e aplicativos de delivery. Eles chamam atenção por serem pequenos, práticos e saborosos, podendo comer tranquilamente em qualquer lugar devido a facilidade do potinho.
No começo, não crie muitos sabores. Tenha um cardápio mais limitado, reconhecendo os pedidos do seu público e trazendo novidades conforme couber no bolso e tenha retorno em vendas.
Sabores como Red Velvet, Leite Ninho, Nutella e Churros estão super em alta, mas os clássicos também devem aparecer para agradar um pouquinho de cada público.
Divulgue a sua lojinha, tire fotos de qualidade, crie redes sociais para postar os pacotinhos, potinhos e processos de produção. Com dedicação você vai se tornar a mais nova empreendedora da sua região.
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