No meio da tarde, após o almoço, antes de dormir ou logo ao acordar: nem a ordem nem o horário importam quando a vontade de comer doce aparece. Para realizar esse desejo inesperado, é preciso conhecer receitas de sobremesas que sejam fáceis e rápidas, para matar a vontade sem desculpas.
Seja uma torta, um brigadeiro de microondas ou uma pipoca de caramelo, adoçar o paladar com uma sobremesa é sempre uma delícia.
Principalmente quando o doce a ser preparado não requer horas na cozinha ou ingredientes mirabolantes.
Não precisa ser nenhum confeiteiro ou um pâtissier (mestre de sobremesas), para saber elaborar pratos doces, basta ter ingredientes comuns, como o leite condensado, açúcar, achocolatado ou frutas, que o resultado cheio de sabor está garantido.
Confira!
Mousse de Maracujá
A mousse de maracujá está no topo da lista de receitas de sobremesas fáceis, rápidas e de liquidificador, pois são poucos os ingredientes que compõem esse delicioso doce, além de ser necessário apenas o liquidificador para dar consistência e cremosidade na intensidade certa.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- Suco de maracujá natural na mesma medida da lata de leite condensado
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por, em média, três minutos. Caso você deseje uma mousse mais mole, bata por menos tempo. Para uma mousse com consistência mais firme, aumente o tempo de mistura no liquidificador.
- Coloque toda a mousse em uma tigela de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que o doce esteja firme.
Brigadeiro
Se você procura por receitas baratas de doces que sejam tradicionais e que garantam sobremesas fáceis e extremamente saborosas, certamente, você encontrará o brigadeiro, doce totalmente brasileiro e versátil.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 25 docinhos enrolados
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado ou cacau em pó
- Gotas de chocolate ao leite a gosto e só se quiser adicionar mais sabor ao doce
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga e mexa até que o creme fique liso (sem vestígios da manteiga).
- Depois, acrescente o achocolatado em pó e misture bem.
- Ligue o fogo baixo e misture por aproximadamente dez minutos ou até que o brigadeiro esteja desgrudando da panela.
- Desligue e passe o creme para um refratário de vidro e espalhe bem, espere esfriar por mais ou menos uma hora.
- Por último, enrole o brigadeiro ou aproveite para comer de colher!
Pudim de leite condensado sem ir ao forno
Comer um delicioso pudim de leite condensado após o almoço é fantástico. Entretanto, a receita tradicional pode levar algumas horas para ficar pronta, além de precisar ir ao forno.
Mas essa nossa receita deliciosa, simplifica a original e surpreende no sabor e na consistência.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções pequenas
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme a descrição da embalagem
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar as forminhas
- 2 xícaras de açúcar cristal
- ½ xícara de água quente
Modo de preparo
- Comece pela calda de caramelo e, numa panela, coloque o açúcar e mexa em fogo médio até que ele desmanche e comece a mudar de cor.
- Acrescente a água aos poucos, mas tome cuidado, pois nesta etapa o açúcar pode “respingar” e queimar, por isso é bom adicionar lentamente a água e continuar mexendo.
- Quando a mistura estiver em ponto de calda, ou seja, não estiver totalmente líquida e nem em ponto de bala, desligue o fogo e deixe esfriar por cinco minutos.
- Unte a forma na qual vai ser despejado o pudim.
- Para fazer o pudim, leve ao liquidificador o creme de leite e o leite condensado e bata por alguns minutos.
- Depois, dissolva a gelatina incolor da maneira como está explicada na embalagem e misture-a com os cremes no liquidificador, batendo novamente por aproximadamente quatro minutos.
- Leve a mistura para a uma forma com a calda de caramelo ou para as forminhas individuais de pudim caramelizadas.
- Guarde na geladeira por volta de 3 horas e, então, sirva.
Sorvete de manga
Sem dúvida alguma, o sorvete de manga é a receita mais simples e rápida de ser preparada, pois leva somente três ingredientes. Prático né?
Se sobrar suco de manga, você pode congelar: aprenda a congelar suco natural
Tempo de preparo: 3 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 mangas rosa
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo
- Faça um suco bem cremoso com as mangas, sem adicionar muita água e nem açúcar.
- Coloque no liquidificador o suco, o creme de leite e o leite condensado e bata até formar um creme totalmente homogêneo.
- Despeje o creme em uma tigela de vidro e leve ao congelador por, mais ou menos, duas horas.
- A cada 30 minutos, retire o sorvete do congelador e misture o creme com um garfo para que não crie pedras de gelo.
- Sirva sempre gelado.
Viu como pode ser simples fazer uma deliciosa sobremesa e matar a vontade de comer algo doce, sem muito trabalho na cozinha? Agora é só pôr em prática qualquer uma dessas receitas e aproveitar o sabor de cada um.
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