7 receitas low carb fáceis e rápidas

Você sabia que um programa alimentar com baixo teor de carboidrato pode ser surpreendentemente saboroso? Conheça sete receitas low carb que vão dar água na boca!

Receita low carb fáceis

Reproduzir receitas low carb fáceis é uma prática que deve ser estimulada por aqueles que fazem parte desse tipo de dieta. Afinal de contas, esse é o jeito mais simples de levar a dieta com baixo teor de carboidratos adiante.

A dieta low carb é aquela que restringe o consumo de carboidratos, geralmente, para o tratamento de problemas como a obesidade e a diabetes ou, ainda, para a redução de peso. Visto que o baixo consumo de hidratos de carbono acelera o emagrecimento.

No entanto, independentemente do motivo pelo qual a pessoa optou pela dieta low carb, ela precisará de ingredientes diversos e receitas empolgantes para seguir firme no seu projeto.

Por esse motivo, trouxemos sete receitas low carb fáceis para quem iniciou o programa alimentar recentemente e deseja aumentar seu repertório de pratos ou, até mesmo, fazer da dieta um estilo de vida.

A seguir, você confere receitas de lanches, almoço e jantar low carb fáceis e simples de preparar. A verdade é que vai ser difícil escolher uma só. Bom apetite!

7 receitas low carb fáceis

1.  Pão fit

Receita pão fit

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes em um refratário de vidro retangular.
  2. Coloque no microondas por três minutos.
  3. Retire do microondas e adicione o recheio low carb de sua preferência.
  4. Leve ao grill para dourar.

2.  Crepioca low carb

Receita crepioca low carb

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) parmesão ou mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 1 fatia de queijo prato

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo, a goma de tapioca e o parmesão ralado em um prato fundo.
  2. Bata todos os ingredientes até que o conteúdo fique homogêneo.
  3. Adicione temperos a gosto.
  4. Despeje o conteúdo em uma frigideira untada com azeite extra virgem.
  5. Deixe dourar, vire e doure o outro lado.
  6. Recheie com cream cheese e queijo prato.
  7. Feche a crepioca, deixando o queijo derreter.

3.  Panqueca low carb

Receita panqueca low carb

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 ovo
  • Adoçante a gosto
  • 1 colher (sopa )de manteiga derretida
  • Canela em pó
  • Para panquecas salgadas, substitua o adoçante pelo sal e os últimos dois ingredientes por outros de sua preferência

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o ovo e o adoçante até que a massa fique homogênea.
  2. Derreta a manteiga no microondas.
  3. Despeje o conteúdo lentamente em uma frigideira antiaderente pré-aquecida.
  4. Espere um minuto e vire-a, deixando por mais um minuto.
  5. Adicione a manteiga derretida e a canela a gosto.

4.  Espaguete de abobrinha

Receita espaguete abobrinha

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas à Julienne.
  2. Deixe de lado apenas a parte com sementes.
  3. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira.
  4. Acrescente a cebola.
  5. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo.
  6. Tempere com sal e reserve.
  7. Para o molho: bata o tomate pelado no liquidificador.
  8. Aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola.
  9. Misture, nesta mesma panela, o tomate batido, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino.
  10. Mexa bem e, quando começar a ferver, acrescente a manteiga.
  11. Mexa novamente e retire a cebola e o alho do molho.
  12. Sirva o molho junto com o espaguete de abobrinha.

5.  Pizza de couve-flor

Receita pizza couve flor

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 200g de molho de tomate
  • 300g de mussarela
  • 150g de calabresa
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 ovos
  • 250g de queijo ralado ou parmesão
  • 150g de presunto
  • Azeite e orégano

Modo de preparo

  1. Retire os talos da couve-flor e bata-a em um liquidificador/processador até que ela fique com uma textura de farinha.
  2. Coloque o conteúdo no microondas por 3 minutos e 30 segundos, para que a couve-flor perca sua umidade.
  3. Misture a couve-flor, os ovos, o queijo ralado e uma pitada de sal.
  4. Abra a massa no formato arredondado, característico da pizza.
  5. Unte a forma com azeite antes de colocar a massa nela.
  6. Pré-asse a massa, retirando-a do forno quando suas laterais estiverem douradas.
  7. Recheie sua pizza, adicionando molho de tomate, presunto, queijo, calabresa, tomate, cebola e orégano.
  8. Leve ao forno por mais alguns minutos e, quando o queijo derreter, sua pizza estará pronta.

6.  Lasanha de berinjela

Receita lasanha berinjela

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em camadas finas, no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela e acrescente a cebola e o alho, refogando-os.
  2. Adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta assim que a cebola e o alho dourarem.
  3. Coloque as fatias de berinjela aos poucos quando o molho levantar fervura.
  4. Depois, numa travessa, alterne as fatias de berinjela com molho, presunto e mussarela.
  5. Repita o procedimento e finalize com queijo e molho.
  6. Asse a lasanha de berinjela em forno pré-aquecido por 25 minutos.

7.  Mousse de chocolate low carb

Mousse chocolate low carb

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • ½ sachê de adoçante feito de estévia
  • coco ralado ou canela

Modo de preparo

  1. Coloque o leite de coco e o creme de leite na geladeira e deixe lá por algumas horas.
  2. Depois, despeje o leite de coco gelado em uma tigela, batendo-o com um garfo até que fique com uma textura pastosa.
  3. Acrescente mais da metade do creme de leite sem soro no recipiente e reserve o restante.
  4. Adicione o cacau em pó e o adoçante.
  5. Bata os ingredientes até ficar leve e fofa.
  6. Cubra o mousse com coco ralado ou canela, conforme sua preferência.

Viu só?

Seguir um programa alimentar low carb não significa comer apenas proteína, alguns legumes e vegetais. É possível ter uma dieta balanceada aderindo, do mesmo modo, às receitas low carb de fácil preparo que apresentamos. O segredo é diversificar. Aproveite!

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