Aprender boas receitas nunca é demais, não é mesmo? Principalmente se forem fáceis. Afinal, a hora do lanche sempre chega e bate aquela vontade de apreciar uma comidinha salgada.
Para que você não fique só na vontade, trouxemos dicas deliciosas para você pôr em prática agora mesmo e — o melhor! — em pouco tempo.
Assim você pode ficar disponível o quanto antes para aproveitar a companhia dos amigos, voltar ao trabalho ou simplesmente se deliciar com a receita pronta sem pressa.
5 receitas fáceis e salgadas para lanche da tarde
Com o pessoal todo reunido na sala jogando conversa fora, fica difícil querer permanecer na cozinha preparando algo demorado e, por isso, é fundamental anotar algumas ideias fáceis e rápidas para o lanche.
1. Sanduíche natural de vegetais com carne
Todo mundo que se diz fã de sanduíches e pratos rápidos, tem que ter carne moída pronta para utilizar. Essa é quase uma regra da cozinha rápida. Sendo assim, pegue o seu pote de carne moída pronta, alguns legumes e saboreie essa receita!
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 100g de carne moída cozida e temperada
- 1 tomate fatiado
- fatias de presunto cru
- fatias de queijo mussarela e cheddar
- alface
- 1 fio de óleo
- sal e pimenta a gosto
- cebola fatiada
- 40g de cogumelos shimeji
- pão francês, pão italiano ou outro de sua preferência (sem ser fatiado)
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o fio de óleo e acrescente os cogumelos, depois a cebola em fatias, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por, em média, cinco minutos.
- Corte a alface em tiras e tempere-a com vinagre ou com óleo, como você preferir.
- Faça um corte na lateral do pão, acrescente o presunto, os queijos e a carne quente, para que o calor derreta as fatias de queijo.
- Por último, acrescente a mistura dos cogumelos e cebola, e termine com as fatias de tomates.
Simples e muito delicioso!
Caso queira servir aos amigos, opte por cortar o pão ao meio, assim fica mais fácil para ser consumido.
2. Pão de queijo de liquidificador
O delicioso pãozinho mineiro pode ser servido com acompanhamentos, como chocolate derretido ou manteiga e fica ainda mais saboroso quando recheado com goiabada ou calabresa.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara e ½ (chá) de polvilho doce
- 1 xícara e ½ (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite
- 150ml de óleo
- 150g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- queijo prato ou mussarela (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o forno para pré-aquecer a 220°C e unte a forma de cupcakes com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
- No liquidificador, coloque o óleo, leite, os ovos e bata bem.
- Depois, acrescente os dois tipos de polvilho no copo do liquidificador e bata novamente, criando uma massa homogênea.
- Adicione o queijo parmesão e corrija o sal (cuidado com a quantidade, pois o queijo costuma ser bem salgado).
- Preencha as forminhas de cupcake com a massa e, se desejar, coloque cubinhos de goiabada ou de queijo mussarela, para acrescentar ainda mais sabor.
- Coloque para assar no forno por aproximadamente dez minutos. Depois desse tempo, diminua a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
3. Crepe suíço de sanduicheira
Crepe combina com qualquer recheio e a qualquer hora, não é mesmo? O recheio pode ser salgado, doce ou misto.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções (depende do ponto da massa)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- sal
- 1 colher (café) de fermento
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
Dicas de recheio
- presunto e queijo
- queijo e goiabada
- calabresa
- frango
- chocolate preto
- chocolate branco
Modo de preparo
- Coloque o ovo, o leite e o óleo no liquidificador e bata tudo.
- Acrescente a farinha e o sal junto ao creme que está no liquidificador e misture bem.
- Adicione o fermento e misture levemente.
- Aqueça a sanduicheira e despeje um pouco da massa de crepe, adicione o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
- Feche e espere dourar.
4. Enroladinho de salsicha de forno
Um petisco salgado, delicioso e prático! Os enroladinhos fazem sucesso naquelas reuniões entre amigos, pois combinam com qualquer outro aperitivo e qualquer drink. Aproveite!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 a 30 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 a 10 salsichas cozidas
- sal e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 gema
Modo de preparo
- Misture bem a farinha de trigo com a manteiga.
- Acrescente, no mesmo recipiente, o leite, sal e o fermento.
- Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, para não perder a consistência da massa.
- Abra a massa e faça cortes em retângulo.
- Corte a salsicha em três pedaços e coloque-as sobre a massa em formato de retângulo.
- Feche o retângulo, enrolando a salsicha.
- Unte uma forma de alumínio com óleo e farinha de trigo e, depois, deposite os enroladinhos com espaço suficiente entre cada rolinho.
- Faça uma mistura da gema com o orégano e pincele sobre eles, antes de levá-los ao forno.
- Leve ao forno com temperatura de 180°C por mais ou menos 30 minutos.
5. Ovos mexidos com cogumelos paris
Ovos são ingredientes curingas, pois são práticos, fáceis e deliciosos e ainda combinam com qualquer acompanhamento. A receita leva cogumelos paris refogados com temperos e muito sabor. Confira!
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de cogumelo paris cortado em fatias
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga, os cogumelos fatiados, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que o cogumelo fique macio e escuro.
- Reserve-os.
- Em outra frigideira antiaderente, coloque a outra colher de manteiga com os ovos, que precisam estar já batidos e temperados com sal.
- Misture os ovos na frigideira até que estejam firmes e macios.
- Sirva os ovos e os cogumelos ainda quentes sob a torrada.
E aí, gostou das nossas dicas? Com alguns preparos prontos na sua geladeira e alguns outros ingredientes, dá para ser bem criativo e arrasar no lanchinho saudável!
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