Sabe aquela sensação de chegar em casa depois de um dia longo de trabalho e comer uma comida gostosa, sentado no sofá, jogando conversa fora com a família ou amigos próximos? Concorda com a gente que essa é a definição perfeita de um happy hour em casa, no conforto do seu lar?
Pois é! Mas, para que esse momento faça jus ao seu descanso merecido, nada de passar horas preparando receitas difíceis e demoradas. Facilite seus preparos, acompanhando seis receitas fáceis e gostosas que selecionamentos para tornar o seu happy hour incrível.
O que é um happy hour?
A expressão, oriunda da Língua Inglesa, significa aquele período do dia, geralmente por volta das 18 horas, depois do fim do expediente, em que amigos e familiares se reúnem para “aliviar” o peso do dia. De modo geral, essa reunião acontece em bares, restaurantes ou em casa.
Por que recriar receitas fáceis e gostosas para receber seus amigos?
O happy hour, comumente, vem acompanhado de bebidas e comidas práticas, trazendo para o evento um ar de espontaneidade e relaxamento. A ideia é tornar o processo simples e prático. Afinal de contas, o happy hour serve para descontrair, relaxar e aproveitar o momento - sem passar muito tempo na cozinha.
Por isso, nada melhor do que recriar receitas fáceis, rápidas e deliciosas, não é mesmo? Acompanhe, a seguir, seis receitas incríveis para pôr em prática no seu próximo happy hour.
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6 receitas gostosas e fáceis de fazer
1. Bolinho de arroz
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de tempero verde picado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo (para o preparo)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e mexa até que a massa fique firme e encorpada.
- Monte os bolinhos.
- Esquente o óleo até que ele fique bem quente.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados.
- Coloque os bolinhos em papel absorvente e sirva em seguida.
2. Bruschetta
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 6 fatias de pão italiano
- 6 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho descascado e inteiro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de queijo parmesão ralado grosso
- 15 azeitonas pretas ou verdes
- 20 folhas de manjericão (pode ser moído também)
- 4 talos de cebolinha verde picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte o alho ao meio e esfregue-o por toda a superfície do pão.
- Passe um fio de azeite em cada pão.
- Coloque as fatias de pão em uma forma grande.
- Leve ao forno médio, por volta de 200ºC, por dez minutos.
- Misture em uma tigela os tomates picados, o queijo parmesão (tomando o cuidado de separar um pouco para pulverizar as bruschettas), as azeitonas picadas, o manjericão e a cebolinha.
- Mexa o conteúdo da tigela delicadamente.
- Adicione o sal, a pimenta, o orégano e o restante do óleo.
- Coloque a mistura sobre cada fatia de pão e pulverize com queijo.
- Leve ao forno quente por mais cinco minutos.
- Sirva.
3. Guacamole
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 abacate médio ou 4 avocados
- 1 tomate de tamanho grande sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- 1 limão grande para fazer o suco
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Amasse o abacate com um garfo.
- Acrescente o alho esmagado, o suco do limão, o sal e o azeite a gosto e misture tudo como se fosse um purê.
- Pique a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta (tome cuidado para picar bem a pimenta) e acrescente-os na tigela do abacate.
- Mexa bem o conteúdo da tigela.
- Sirva o prato com chips.
4. Chips de batata doce
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 batata doce média
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Corte a batata doce em fatias bem finas.
- Adicione os outros ingredientes às batatas em uma tigela.
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Coloque as fatias de batata doce na assadeira, com cuidado para não colocar uma batata em cima da outra.
- Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 230ºC.
- Vire as fatias de batata e coloque-as no forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva.
5. Anéis de cebola
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 300ml de leite
- Sal e outros temperos a gosto
- Óleo para o preparo
Modo de preparo
- Descasque a cebola.
- Corte-a em tiras ou anéis de 1cm de espessura.
- Deixe as tiras da cebola na água por uma hora (para tirar sua acidez).
- Coloque sal e os temperos de sua preferência na farinha de rosca.
- Passe a cebola no leite e depois na farinha de trigo.
- Passe novamente a cebola no leite e depois na farinha de rosca.
- Repita o passo de número 6 mais uma vez.
- Esquente bem o óleo.
- Frite os anéis de cebola.
- Sirva.
6. Pizza de liquidificador
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha e o fermento em pó até que o conteúdo fique homogêneo.
- Pré-aqueça o forno por 20 minutos, por 200ºC.
- Unte uma assadeira com margarina e despeje a massa dentro dela.
- Asse-a por dez minutos.
- Retire-a do forno, insira o molho de tomate e os ingredientes de sua preferência.
- Leve tudo novamente ao forno até derreter a mussarela.
Ufa! Com essa variedade de receitas práticas e gostosas vai ficar fácil reunir os amigos e os familiares para um happy hour em casa, hein? Escolha um ou mais pratos para a sua reunião ou “sessão de relaxamento” e depois conte-nos como foi!
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