Como preparar um pão australiano igual ao do Outback?

Além das carnes, o restaurante Outback oferece um delicioso pão australiano, chamado de Aussie Bread. O pão é servido com manteiga e conquista todos que o provam. Descubra quais os ingredientes desta receita e como prepará-la no conforto da sua casa!

Pão australiano outback

O pão australiano é servido em alguns restaurantes como o Outback, onde é famoso e muito requisitado, como acompanhamento ou petisco de entrada antes de um prato principal.

No restaurante, o pão é servido com uma manteiga caseira, ou seja, feita pela própria rede de restaurantes. Elogios para este acompanhamento não faltam e é possível experimentar essa delícia culinária em qualquer uma das franquias.

Como prato de entrada, ele pode ser servido em fatias, ainda quente, com manteigas, molhos picantes e queijos, o que deixa o acompanhamento ainda mais gostoso.

Origem do pão australiano

A origem do pão é a mais comum possível: uma criação de um restaurante australiano, que servia o pão como acompanhamento de pratos de sopas e caldos.

No Brasil, a receita chegou há 15 anos e, logo no início, o pão foi apresentado e servido como acompanhamento de carnes e frangos.

Apesar da origem previsível, a curiosidade atual pode ser um pouco surpreendente, pois ainda que o nome leve o gentílico “australiano”, atualmente não é possível experimentar ou encontrar a receita original desse pão em restaurantes australianos.

Ou seja, é mais fácil provar o pão australiano no Brasil do que encontrá-lo na Austrália. Além disso, a primeira receita desenvolvida levava corante marrom, para escurecer ainda mais o pão. Hoje, o corante foi excluído da lista de ingredientes, deixando o pão ainda mais saudável e delicioso.

Como fazer pão australiano?

O aussie bread, também conhecido como pão australiano, possui uma coloração mais forte, um sabor intenso e um gosto mais adocicado.

Por levar ingredientes como mel, centeio e açúcar mascavo, é considerado um alimento rico em fibras e proteínas e cuja leveza do prato faz com que seja possível acompanhá-lo com quaisquer outros alimentos e molhos.

Separe uma bancada e tempo, pois a diversão do prato está no manuseio da massa e na mistura dos ingredientes. Vamos lá?

Receita de pão australiano de forma

Receita pão australiano forma

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos + 30 minutos para cozimento

Rendimento: 2 porções

Ingredientes para o pão

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 tabletes de 30g de fermento biológico fresco
  • 30g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 300ml de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo do pão

  1. Dissolva o fermento em pó, em metade da dosagem de água morna e com todo o açúcar mascavo.
  2. Em um outro recipiente misture todos os ingredientes secos, como as farinhas, o cacau, e o sal.
  3. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione o líquido misturado do fermento, água e açúcar mascavo.
  4. Acrescente a manteiga e o mel.
  5. Comece a misturar a massa na mão aos poucos e assim que os ingredientes estiverem uniformes, adicione aos poucos o restante da água morna, para que a massa do pão chegue na consistência necessária.
  6. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
  7. Separe-a em um lugar aquecido e deixe crescer o pão por mais ou menos 1h.
  8. Depois, retire-o do recipiente, sove novamente e separe a massa em duas porções, colocando-as para crescer. Espere aproximadamente mais 1h.
  9. Coloque o forno para aquecer a 180ºC e, depois, deixe assar por mais ou menos 30 minutos.

Receita do pão australiano para hambúrguer

Pão australiano hambúrguer

Além do pão em formato de forma, que pode ser servido com acompanhamento, existe ainda uma outra receita, que permite criar um hambúrguer especial, utilizando o pão de hambúrguer australiano.

O sabor é quase o mesmo, sendo que a única diferença é que o tradicional centeio não aparece na receita do pão de hambúrguer.

Tempo de preparo: 40 minutos + 30 minutos para cozimento

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 5g de sal
  • 7,5g de mel
  • 10g de leite em pó
  • 10g de açúcar mascavo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 15g de margarina sem sal
  • 15g de açúcar refinado
  • 25g de cacau em pó
  • 125ml de água
  • 250g de farinha de trigo integral

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os. Depois, coloque todos os outros ingredientes, misturando até formar uma massa homogênea.
  2. Sove a massa com a mão por, aproximadamente, 3 minutos.
  3. Divida-a em 4 partes iguais, cobrindo-a para fermentar por mais ou menos 20 minutos.
  4. Após o descanso, manuseie bem a massa até que fique lisa e boleie, para que fique em formato de pão de hambúrguer.
  5. Coloque as porções sobre uma assadeira levemente untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Leve ao forno com temperatura de 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fiquem dourados.
  7. Reserve para esfriar.

E aí, vai preparar esse pãozinho? Se sim, marca a gente nas nossas redes sociais. Queremos salivar do outro lado da tela!

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