5 receitas de lanches diferentes e fáceis

Devido à falta de tempo para preparar refeições, grande parte das pessoas optam por lanchinhos rápidos, práticos e fáceis de guardar na bolsa. Conheça cinco receitas diferentes para vender na lanchonete.

Lanches diferentes

A rotina de trabalho muitas vezes impede a realização de refeições devido à falta de tempo, por isso é importante sempre ter lanches diferentes, acessíveis e práticos para consumir quando se está fora de casa.

É claro que, se é difícil se alimentar, imagine parar para cozinhar alguma coisa? Quase impossível, não é mesmo? Então, a melhor opção é procurar nos aplicativos de delivery alguma coisa para beliscar e não deixar o estômago vazio por horas.

Optar por lanches saudáveis e assados é importante, pois assim se evita qualquer desconforto, de modo que as chances de passar mal são menores e ainda se inclui uma alimentação balanceada.

Bom, pensando nisso, preparamos uma seleção sortida com lanches diferentes para vender que podem fazer sucesso entre os seus clientes, por ser fácil de armazenar e consumir, além de ser uma delícia.

Confira!

5 receitas de lanches diferentes e fáceis

Pão de queijo de inhame

Receita pão de queijo inhame

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 100g de queijo minas
  • Sal a gosto
  • Purê de 2 inhames

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o óleo, queijo minas e tempere com sal. Misture bem.
  2. Adicione a água, a chia e o purê de inhame.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Faça bolinhas de aproximadamente 2cm com a massa.
  5. Coloque-as em uma forma untada com óleo, mas lembre-se de deixar pelo menos 1,5cm de distância entre uma bolinha e outra, pois ela cresce e pode grudar.
  6. Leve ao forno preaquecido por 200°C, por cerca de 30 minutos e está pronto.

Chips de batata doce

Receita chips batata doce

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 batata doce grande
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a batata doce e corte-a em rodelas de 2 a 3mm de espessura.
  2. Em um recipiente, coloque as batatas cortadas, o azeite, a pimenta, o orégano e o sal, misturando bem para distribuir o tempero em todas as rodelas.
  3. Forre uma forma com papel alumínio ou papel manteiga e distribua as rodelas de batata temperadas.
  4. Com o forno preaquecido a 180º C, leve para assar durante 15 minutos. Se o forno não tiver ventilação, abra uma fresta da porta de cinco em cinco minutos para sair o vapor.
  5. Quando estiverem dourados e crocantes, retire e asse uma nova leva.
  6. Após frias, em um pote bem fechado, armazene por até três dias.

Amendoim temperado

Receita amendoim temperado

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 porção individual

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 de colher (chá) de páprica doce
  • 1/4 de colher (chá) de páprica defumada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  2. Leve ao forno a 180º C durante 20 minutos, mexendo a cada cinco minutos.
  3. Retire do forno, espere esfriar e armazene em uma vasilha com tampa.

Rolinhos de peito de peru com muçarela

Receita rolinhos peito de peru

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 massas para tortilla
  • 150g de muçarela picada fininha
  • 150g de peito de peru em fatias finas
  • Maionese a gosto
  • Meio maço de alface picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira quente, asse os dois lados das massas.
  2. Em um dos lados, passe a maionese e coloque a muçarela, o peito de peru e a alface.
  3. Enrole ou dobre, mas, se optar por enrolar, amarre com uma folhinha de cebolinha verde para não soltar. E está pronto!

Você pode criar uma série de recheios e vender no mesmo formato, pois a massa de tortilla fica ótima com vários tipos de carnes e legumes.

Cookies de chocolate branco com pistache

Receita cookies chocolate pistache

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 35 porções

Ingredientes

  • ½ xícara manteiga sem sal derretida
  • 7 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • ½ xícara pistache moído
  • 60g pistache inteiro
  • 60g chocolate branco picado

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o mascavo e bata até ficar bem macio.
  2. Adicione a mistura da baunilha e o ovo.
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha com o bicarbonato, mexa para misturar e leve também para a batedeira.
  4. Quando a massa ficar homogênea, adicione o pistache e o chocolate branco.
  5. Faça bolinhas de 2cm com a massa e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando no mínimo 3cm de distância umas das outras
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 a 15 minutos, ou até dourar, e está pronto!

Na hora de fazer uma pausa no trabalho, optar por pedir um lanchinho gostoso e diferente faz bem, economiza tempo substituindo o preparo da refeição por um momento de lazer, possibilita provar alimentos variados e criar novos hábitos.

Ao trabalhar fora e utilizar do delivery com frequência, o paladar acaba enjoando dos mesmos temperos, surgindo a chance de provar coisas novas. Por isso, diversificar o cardápio e oferecer pratos que fogem, mesmo que minimamente, dos sabores tradicionais, vai ajudar nas vendas.

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