Durante o dia são tantas tarefas que, às vezes, nos lembramos do almoço somente quando a fome bate - e junto bate o desânimo de cozinhar algo elaborado, né? Mas saiba que é fácil e bem possível preparar algo rápido e até saudável.
Para que você não precise recorrer às comidas industrializadas e de micro-ondas, nós selecionamos dicas valiosas de receitas que vão inspirar seus almoços, com pratos simples, rápidos e deliciosos.
Pegue o lápis e o caderno de receitas para anotar estas dicas que, além de otimizar o seu tempo, ajudarão a sua vida nos dias em que tudo o que você tem são apenas 20 minutos.
Praticidade é a palavra dos dias atuais.
A prioridade aqui é apresentar receitas fáceis e rápidas para o almoço, além de outra dica que também merece crédito pela rapidez e eficiência - mas está nós só vamos contar no final deste artigo.
1. Filé de frango grelhado
Rápido e muito saboroso, ele é preparado com ingredientes de fácil acesso e com um valor bem razoável.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 132 cal por porção
Ingredientes
- 1 ou 2 filés de peito de frango (dependendo da quantidade que você deseja)
- sal
- vinagre
- pimenta do reino
- manteiga
Modo de preparo
- Corte os filés de peito em fatias finas e compridas, para que no momento do preparo elas grelhem de maneira rápida e uniforme.
- Depois, em uma vasilha, coloque as fatias de filé com sal e pimenta do reino a gosto e jogue por cima meia colher de sopa de vinagre.
- Misture tudo e deixe o frango descansando no tempero por uns 5 minutos. Cuidado para que o vinagre não cozinhe o frango.
- Na hora de grelhar, use a manteiga para dar um toque especial no frango. Para acompanhar, sugerimos uma salada de alface, brócolis e tomate e até mesmo arroz. O tempo de cozimento é de apenas 20 minutos.
2. Macarrão recheado
Uma opção rápida, com valor bem em conta e que leva ingredientes simples e deliciosos.
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 247 cal por porção
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo ninho
- queijo muçarela
- presunto
- molho de tomate
- tomates
- queijo parmesão
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque um pouco de molho de tomate para fazer a base e, em seguida, coloque os ninhos de macarrão em fileiras.
- Dentro de cada ninho, acrescente queijo muçarela e presunto picados em cubos. Cubra com mais molho de tomate e rodelas de tomates.
- Por último, acrescente queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido, deixando assar por 30 minutos na temperatura de 180ºC e pronto!
3. Arroz com calabresa
Vale a pena os 30 minutos de preparo e dá um fim naquela sobra de arroz que tiver na geladeira.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais: 200 cal por porção
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- calabresa pré cozida
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cebola e alho picados;
- milho, ervilha ou pimentões (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque um fio de azeite, acrescente a calabresa picada em cubos, a cebola e o alho e deixe dourar por, aproximadamente, 5 minutos.
- Logo após, acrescente o sal e a pimenta.
- Coloque o milho, a ervilha e os pimentões picados em cubos, deixe fritar por mais 5 minutos e, então, desligue e acrescente o arroz cozido. Simples, certo?
4. Macarrão com molho de requeijão e maionese
Essa é daquelas dicas de almoço rápido e delicioso, que já deixa a gente com água na boca só em ver a foto do prato.
Os ingredientes são super simples e todo mundo tem em casa, sem falar no tempo de preparo, que é de só 25 minutos. Incrível!
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 396 cal por porção
Ingredientes
- macarrão do tipo spaghetti ou cabelinho de anjo
- maionese
- requeijão
- sal e pimenta a gosto
- molho de tomate
- cebola e alho
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cebola e o alho para dourar, acrescentando o molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta.
- Por último, coloque um copo de requeijão e quatro colheres de maionese. Nesse momento, desligue o fogo e mexa até virar um creme grosso, para que, logo após, seja acrescentado o macarrão cozido.
- Para fechar com chave de ouro, cubra com queijo parmesão ralado.
5. Pizza de frigideira com batatas e ovos
Este prato entra em duas listas: na de comidas rápidas para almoço e na lista de comidas com poucos ingredientes, mas muito sabor! Veja só:
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 471 cal por porção
Ingredientes
- batatas cruas
- 5 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico
- queijo ralado
- tomate cereja
- sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas finas e frite no óleo, reservando-as depois de prontas.
- Numa tigela bata os ovos, o sal, pimenta, o fermento e o leite.
- Na mesma frigideira que você utilizou para fritar as batatas, sem lavar, vá intercalando uma fatia de batata com um pouco de queijo.
- Por fim, coloque a batida de ovos por cima da pequena torre de batatas.
- Depois, baixe o fogo e tampe a frigideira, deixando cozinhar até que a batida de ovo tenha virado uma omelete.
- Depois, é só servir com tomates cerejas cortados em rodelas e queijo ralado.
6. Macarrão ao alho e óleo
Esta receita é a mais rápida: em apenas 10 minutos seu almoço estará pronto.
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 535 cal por porção
Ingredientes
- macarrão do tipo spaghetti
- dois dentes de alho
- 5 colheres de óleo de oliva ou óleo normal
- sal, orégano e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água para ferver com sal suficiente para preparar o macarrão.
- Após a água ferver, adicione a quantidade de macarrão que deseja e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. O ideal é seguir as instruções da embalagem.
- Em outra panela, frite os alhos bem triturados no óleo que você escolher, seja óleo de oliva ou outro e, quando o alho estiver frito, desligue o fogo.
- Misture o macarrão já cozido e escorrido ao alho e óleo e, depois, coloque um pouco de orégano e queijo ralado por cima, se for do seu gosto.
Buon appetito!
7. Risoto de alho-poró com cenouras
Você sabia que a melhor amiga da cozinha rápida é a panela de pressão? Um bom exemplo disso é esta receita, que conta com a ajuda da panela de pressão, tudo para o seu almoço ficar pronto em apenas 13 minutos.
Veja só!
Tempo de preparo: 18 minutos
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais: 325 cal por porção
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 1 cenoura picada em cubos
- sal
- meia cebola picada
- 2 talos de alho-poró picados em cubos pequenos
Modo de preparo
- Frite o alho-poró e a cebola em um fio de óleo, acrescente uma pitada de sal. Depois, acrescente a cenoura e deixe refogando.
- Após refogar tudo, adicione as duas xícaras de arroz na panela de pressão e coloque a água (o dobro das xícaras de arroz, no caso, 4 xícaras de água).
- Coloque na pressão por seis minutos e, depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha, antes de abrir a panela. Pronto!
Promessa é dívida: dica rápida para almoço rápido
Como mencionado no começo deste artigo, além das receitas rápidas e fáceis para o seu almoço, nós vamos compartilhar uma outra dica, que merece muitos créditos e que salva muitas refeições.
O delivery é a nossa dica bônus para salvar o seu almoço ou a sua janta. Não importa a refeição, a entrega em domicílio é uma ótima saída para aquele momento que falta tempo e vontade de preparar alguma coisa para comer.
Existem muitos aplicativos especializados em entrega de comida, permitindo com que você possa escolher qualquer app que preferir para fazer o seu pedido.
Fácil, não?
Mas esse método de pedir comida e receber em casa ficou ainda mais fácil com a plataforma online do Deliway, em que você não precisa baixar aplicativos no App Store ou no Google Play.
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