Comidas saudáveis: 7 receitas para emagrecer bem

O sonho de qualquer pessoa que está em fase de emagrecimento é comer alimentos de baixa caloria, mas que não deixem o sabor de lado, não é mesmo? Pensando nisso, trouxemos 7 receitas de comidas saudáveis que vão auxiliar na perda peso sem sacrifícios. Confira!

Comidas saudáveis

Escolher comidas saudáveis e que sejam saborosas pode parecer missão impossível para quem deseja perder uns quilinhos, não é? No entanto, saiba que é possível se alimentar bem com alimentos gostosos, basta escolher corretamente os ingredientes e as receitas, apostando em pratos coloridos, com saladas, carnes brancas e temperos frescos.

O planejamento começa no supermercado, afinal, para preparar pratos com baixos níveis calóricos é preciso ter à disposição os ingredientes certos, como verduras, folhas, carnes leves e ingredientes que aumentam a saciedade.

Dito isso, confira abaixo alguns ingredientes curingas que não podem faltar na cozinha e, em seguida, aprenda a utilizá-los em receitas saudáveis e nutritivas.

O que comprar para fazer receitas saudáveis?

As comidas que ajudam a emagrecer são as opções mais saudáveis, isto é, aquelas que possuem pouco ou nenhum carboidrato, baixo nível calórico e maior teor de saciedade.

Para reproduzir estas receitas, basta ter em casa os ingredientes básicos de qualquer dieta: salada, legumes, vegetais, frango, peixes, grãos e gordura, pois são eles que mantêm a saciedade por mais tempo.

Sendo assim, salve a seguinte tabela:

Receitas saudáveis

Agora, acompanhe as receitas de comidas saudáveis e fáceis que podem ser preparadas com alguns dos ingredientes exemplificados na tabela.

1.  Salada de atum com abacate

Salada atum com abacate

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras de verduras variadas (espinafre, alface, couve-folha…)
  • 1 lata de atum
  • 1 colher (chá) de coentro fresco picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abacate cortado em cubos, sem cascas e sem caroço
  • Suco de 2 limões tahiti

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture as verduras e a cenoura.
  2. Em seguida, acrescente o atum, o coentro e misture bem.
  3. Adicione o abacate picado e o suco de limão.
  4. Misture bem os ingredientes e sirva em seguida.
  5. Para facilitar a mistura, utilize uma tigela com tampa e agite os ingredientes, ao invés de usar uma colher para misturá-los.

2.  Ratatouille light

Ratatouille light

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1 berinjela
  • 1 cabeça de brócolis
  • ½ couve-flor
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cebola roxa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte todos os legumes em cubos para que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.
  2. A seguir, coloque a cebola em uma frigideira grande - é importante que todos os ingredientes picados caibam nela e que seja possível mexer em segurança.
  3. Após a cebola dourar, acrescente o brócolis e a couve-flor e deixe fritar, caso precise, acrescente fios de azeite para que os ingredientes não grudem na frigideira.
  4. Em seguida, adicione a berinjela e as cenouras. Quando a berinjela começar a soltar água, acrescente as abobrinhas.
  5. Coloque sal, pimenta-do-reino e tampe a panela por aproximadamente cinco minutos. Sirva ainda quente.

3.  Creme de abóbora e gengibre

Creme abobora gengibre

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 400 g de abóbora cabotiá
  • ½ cebola picada
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes picados em uma panela com a água e tampe.
  2. Após 20 minutos, experimente e confira o ponto de cozimento. Caso a abóbora esteja cozida, desligue o fogo.
  3. Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador para bater e transformar a sopa em creme.
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, coloque o conteúdo novamente na panela e cozinhe por mais cinco minutos.

4.  Pizza integral de frigideira

Pizza integral frigideira

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 discos de massa de pizza integral pronta para frigideira
  • 250 g de peito de peru
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 100 g de cogumelo fatiados
  • 1 pacote de rúcula
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque uma massa por vez na frigideira.
  2. Pique os tomates em rodelas e tempere com sal e orégano.
  3. Espalhe uma camada de tomates sobre os discos de massa.
  4. Cubra com fatias de peito de peru e distribua os cogumelos e as azeitonas.
  5. Regue com o azeite extra virgem e tampe a frigideira.
  6. Em fogo baixo, deixe a pizza cozinhando por cerca de três minutos.
  7. Cubra com as folhas de rúculas picadas e sirva em seguida.

5.  Salada no pote

Salada no pote

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 1 pote

Ingredientes para compor a salada

  • ½ peito de frango
  • ½ tomate
  • 4 brotos de couve-flor
  • Rúcula e quinoa a gosto

Ingredientes para o molho de mostarda com mel

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Primeiro, misture os ingredientes do molho e depois coloque o conteúdo no fundo do pote.
  2. A segunda camada deve conter frango cozido e temperado a gosto, desfiado e frio.
  3. Na terceira camada, coloque o tomate picado em cubos pequenos e sem sementes.
  4. A quarta camada precisa conter os pedaços da couve-flor picada e cozida com sal.
  5. Em seguida, coloque a rúcula. Lembre-se de que ela não deve entrar em contato com o molho, por isso é importante seguir a ordem das camadas.
  6. Finalize com quinoa a gosto e reserve o pote na geladeira. Depois, é só consumir quando quiser.

6.  Frango com mel e gengibre

Frango mel gengibre

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 8 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 laranja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o alho amassado, o sal, o mel, o suco de laranja e o gengibre.
  2. Acrescente os pedaços de frango e misture bem. Deixe descansar no tempero por 1 hora.
  3. Unte um refratário com o azeite de oliva, acrescente os pedaços de frango e, em seguida, despeje o restante do tempero por cima. Cubra com o papel alumínio.
  4. Leve ao forno na temperatura média por 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  6. Sirva com o molho que restou na assadeira.

7.  Creme de abobrinha com frango

Creme abobrinha frango

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • ½ peito de frango desfiado
  • 50 g de parmesão ralado
  • Manteiga para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cubra as abobrinhas cortadas com água e cozinhe até ficarem macias, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Escorra a água e reserve. Transfira as abobrinhas para o liquidificador, bata bem até virar um purê homogêneo. Depois, coloque o purê na panela novamente.
  3. Prepare o frango com temperos e sal a gosto, desfie e reserve.
  4. Frite o frango desfiado com os dentes de alho e uma colher de manteiga. Caso necessário, tempere com sal e pimenta.
  5. Adicione o frango, o queijo parmesão ralado, o requeijão e o creme de leite fresco.
  6. Misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos para incorporar os sabores.
  7. Caso a textura do purê esteja muito firme, acerte com a água reservada do cozimento das abobrinhas.
O que você achou do post?

6 Respostas

Deixe seu comentário