7 dicas de receitas para almoço fitness na semana

Para quem segue uma rotina de treinos ou está buscando ter uma vida mais saudável, preparamos sete receitas fitness deliciosas para deixar seu almoço da semana ainda mais gostoso consumindo menos calorias. Confira!

Almoço fitness

Uma deliciosa salada caesar, macarrão com molho pesto (seja com a massa tradicional ou feito com lascas de cenoura), panqueca de omelete, diversos tipos de peixe com legumes e purês. Todas essas opções são coringas e ajudam você a organizar um almoço fitness para a semana.

Inclusive, se você está se perguntando o que comer fitness no almoço, saiba que suas opções podem incluir carboidrato, sim! Do mesmo modo, é preciso ter proteína, gordura boa, legumes e folhosos. Porém, sabemos que nem todo dia conseguimos preparar tudo isso em uma única refeição, certo?

O importante é não cair nas tentações dos fast-foods, dos almoços rápidos e cheios de conservantes ou, ainda, dos lanches gordurosos.

Para que você não caia nessas armadilhas, nós trouxemos um artigo repleto de dicas e com sete receitas deliciosas para você pôr em prática e criar um cardápio saudável para a semana.

Veja só!

Dicas de almoço fit

Um almoço fit precisa de carboidrato, proteína e gordura boa para dar energia e sustentação para um dia inteiro, sem trazer uma enorme quantidade de calorias ao mesmo tempo.

Por isso, para que seja possível criar um prato saudável e com baixo teor calórico, nós trouxemos algumas dicas separadas por categorias. Confira!

1.  Inclua proteínas na sua dieta

Elas são ótimas fontes de vitaminas e auxiliam na reconstrução dos nossos tecidos musculares, porém, para quem for optar por carnes vermelhas, o aconselhável é ingerir essa proteína apenas três vezes na semana, ok?

Para substituir as carnes bovinas, dê preferência ao frango, peixe e também ao ovo, um ótimo aliado para pratos saudáveis.

Lembre-se de que as carnes devem ser magras, por isso, nada de costelas, ok? Escolha carnes mais finas e com menos gordura, como a alcatra ou o peito de frango.

Para quem é vegetariano ou dispensa o consumo de carnes todos os dias, o feijão, o grão-de-bico e a ervilha também são ótimos exemplos de proteínas.

2.  Cuidado com os carboidratos

A principal fonte de energia do nosso corpo vem do consumo adequado do carboidrato e, apesar de ele ser visto como o vilão das dietas, o seu consumo equilibrado traz inúmeros benefícios à nossa saúde.

Sendo assim, tenha em mente que queremos deixar longe dessa lista as farinhas brancas. Como alternativa, você deve acrescentar outras fontes mais saudáveis, como a mandioquinha, a batata-inglesa, o arroz integral e o inhame.

3.  Consuma mais legumes

A maior quantidade de minerais e de vitaminas que consumimos pode ser encontrada nos vegetais e por isso eles são aliados do almoço fitness e não podem ficar fora da sua refeição saudável de jeito nenhum.

Aposte em legumes como a berinjela, a beterraba e o quiabo para uma refeição com mais água, isso faz com que seu corpo retenha menos líquidos, diminuindo inchaços. A dica também é válida para garantir uma boa hidratação para dias quentes.

A cenoura, a vagem e a abobrinha também são ótimas fontes de vitaminas e minerais, além disso, são versáteis e combinam com qualquer refeição e podem ser boas aliadas no preparo de lanches fitness.

4.  Inclua gorduras boas na sua dieta

Para que não haja confusão, a gordura boa para uma alimentação saudável em nada tem a ver com a gordura das carnes ou de outros alimentos mais prejudiciais como o bacon.

As gorduras saudáveis e que podem ser utilizadas sem peso na consciência, ou melhor, sem prejudicar o organismo são os óleos de coco, de oliva, de girassol e o azeite de abacate. Experimente incluir pequenas porções dessas opções no seu dia a dia!

5.  Não se esqueça dos folhosos

Ricos em antioxidantes, ferro, cálcio e vitaminas, os folhosos são benéficos à saúde por inúmeros motivos, principalmente por serem ingredientes de baixa caloria, ou seja, o consumo está liberado.

Capriche no seu prato colocando bastante alface, agrião, escarola, rúcula, acelga e espinafre, por exemplo.

Com essas dicas em mãos, é possível criar pratos deliciosos e cheios de vitaminas e minerais. Veja abaixo sete receitas que podem provar isso.

O que comer fitness no almoço?

São saladas, pratos mais elaborados, omeletes e até massas. A lista está repleta de dicas para auxiliar você na construção da sua marmita fitness. Confira!

1.  Salada Deliway

Salada deliway

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 10 tomates-cereja
  • 2 peitos de frango
  • 8 folhas de alface
  • 8 folhas de acelga
  • 1 cenoura ralada
  • 5 palmitos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe os peitos de frango, temperados com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em seguida, pique em formato de corte xadrez e reserve.
  3. Lave as folhagens e corte em tiras.
  4. Higienize os tomates e fatie-os em quatro partes.
  5. Pique os palmitos e misture com a cenoura ralada.
  6. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, menos o frango.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.
  8. Complete com o frango e sirva em seguida.

2.  Macarrão de cenoura ao molho pesto

Macarrão cenoura molho pesto

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes (que serão usadas como macarrão)
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e alho a gosto

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um cortador de legumes, corte as cenouras em sentido vertical de maneira que fique fina, parecendo um espaguete.
  2. Em uma frigideira, coloque fios de azeite de oliva, as cenouras com um pouco de alho e sal e refogue até que fiquem al dente.
  3. No liquidificador, bata o manjericão, o restante do alho, um pouco de sal, o queijo, as amêndoas e o restante do azeite de oliva.
  4. Bata até obter um creme pastoso.
  5. Sirva as cenouras refogadas com o molho pesto por cima.

3.  Panqueca de omelete

Panqueca omelete

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 7 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • Queijo de búfala
  • 2 peitos de frango
  • 4 copos de água
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Sal, alho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, comece preparando o frango em uma panela de pressão. Depois, acrescente a água, sal, alho e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Em seguida, desfie o frango e refogue em uma panela com a cebola e os tomates. Acerte o sal e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e tempere com sal, salsinha e pimenta-do-reino. Bata tudo.
  4. Leve a mistura a uma frigideira já aquecida. Com o auxílio de uma concha, faça formatos de panquecas finas.
  5. Quando estiver pronto, recheie com o frango e o queijo de búfala e sirva em seguida.

4.  Salmão e legumes

Receita salmão legumes

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 filé de salmão
  • ½ cabeça de brócolis
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal, alho e pimenta-doce a gosto

Modo de preparo

  1. Na frigideira, coloque fios de azeite de oliva para esquentar e comece preparando o salmão. Tempere com sal, alho e pimenta. Se preferir, coloque um pouco de limão.
  2. Lembre-se de deixar o peixe grelhado igualmente de todos os lados, reserve 3 minutos para cada lado.
  3. A seguir, coloque todos os ingredientes na mesma frigideira e deixe-os salteados até ficarem al dente. Acerte o sal e a pimenta.
  4. Sirva o salmão e os legumes ainda quentes.

5.  Prato Feito

Prato feito

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • 3 xícaras de água
  • 1 filé de peito de frango
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate italiano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o arroz integral, colocando uma xícara de arroz para três de água e um pouco de sal.
  2. Coloque o filé de frango temperado com sal e pimenta em uma frigideira quente e grelhe a proteína sem adição de óleo.
  3. Corte a alface em tiras e o tomate em rodelas.
  4. Monte o prato e sirva.

6.  Purê e carne vermelha

Receita purê carne vermelha

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 batatas-inglesas
  • 2 bifes de alcatra magros
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Alho e azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as batatas em cubos pequenos, coloque com água e um pouco de sal em uma panela e cozinhe até que estejam bem macias, quase desmanchando.
  2. Prepare os bifes por último, temperados com sal, alho e pimenta.
  3. Faça o preparo em uma frigideira com um pouco de azeite e alho refogado para incrementar o sabor.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as em uma panela sem água e amasse. Coloque o leite e mexa bem.
  5. Acerte o sal e sirva.

7.  Pizza de frigideira

Pizza de frigideira

Tempo de preparo: 8 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 tomates italianos
  • 1 maço de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • queijo de búfala a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata todos os ingredientes menos o azeite.
  2. Unte uma frigideira com o azeite e despeje a massa homogênea.
  3. Deixe dourar dos dois lados igualmente.
  4. Recheie com o molho de tomate pronto, os tomates em rodela, manjericão e o queijo de búfala.
  5. Tape e deixe por mais dois minutos.
  6. Depois, é só servir e aproveitar!

As receitas são deliciosas, não é mesmo? Então, não perca tempo e prepare cada uma delas durante a sua semana e mantenha uma vida mais saudável. Para deixar a refeição ainda mais completa, você também pode preparar sucos naturais para acompanhar os pratos.

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