3 receitas para um almoço diferente e rápido

Preparar uma marmitinha todos os dias pode fazer com que a gente enjoe até mesmo da nossa própria comida. Para inovar no cardápio, conheça algumas dicas que vão ajudar você a ter uma experiência diferente no almoço!

Almoço diferente rápido

Levar marmita para o trabalho, colégio ou faculdade pode trazer uma série de vantagens: além de comer um alimento caseiro, feito por você com ingredientes selecionados e de qualidade, ainda dá para economizar um dinheirinho.

Porém, é importante tomar alguns cuidados desde o momento que decidir levar a sua refeição, pois depois de um tempo você começará a enjoar de comer as mesmas coisas, fazendo até o cheiro ou seu visual ser capaz de tirar todo o apetite.

Para aguentar a correria do dia a dia, é preciso manter uma alimentação equilibrada e saudável e, para ficar naquele delicioso aguardo pela hora da refeição, é necessário levar marmitas com comidas diferentes para o almoço.

Receitas de almoços diferentes e fáceis devem estar junto com os alimentos tradicionais e curingas, como o arroz e feijão. A praticidade unida às ideias criativas no momento de preparar a refeição tornam tanto a sua produção quanto o momento de comer mais prazerosos.

Pensando nisso, trouxemos três receitas que, além de deliciosas, permitem o uso da imaginação para mudar seus temperos e molhos, disponibilizando mais opções de almoços diferentes.

Receitas para almoços diferentes e rápidos

Macarrão gelado

Receita macarrão gelado

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne cozido
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de picles em fatias finas
  • Meia cebola pequena ralada
  • 1 pimentão picado em cubos pequenos
  • 1 tomate picado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão cozido numa vasilha grande.
  2. Junte ao macarrão o picles, a cebola, o pimentão, o tomate e a cenoura, mexendo bem.
  3. Quando a verdura estiver bem misturada, acrescente a maionese, o creme de leite e o cheiro verde. Leve à geladeira e coma geladinho.

Ainda é possível substituir o picles por palmito ou azeitona, o tomate por tomate cereja e a cenoura por beterraba.

Há possibilidade de acrescentar repolho ou acelga cortados em tiras, vagem cozida ou brócolis cozido picado e até batata palha.

Use a criatividade e substitua formando combinações diversas entre todos as verduras e legumes que o seu paladar aceita e, assim, criando diferentes sabores.

2.  Crepioca

Receita crepioca

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • Tempero a gosto
  • 4 colheres (sopa) de frango cozido e desfiado
  • ½ tomate picadinho
  • 2 colheres de milho

Modo de preparo

  1. Primeiro, coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e bata bem com fuê, até ficar homogênea.
  2. Esquente uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe-a cozinhar até começar a ficar douradinha. Depois, vire-a e repita do outro lado, como se fosse uma panqueca.
  3. Coloque a massa aberta em um prato e recheie com o frango, milho e tomate.

Prontinho! E você também pode inovar e recriar a receita com outras opções de recheio, confira:

  • calabresa;
  • 4 queijos;
  • palmito com requeijão;
  • pizza (presunto, queijo e orégano); e
  • banana ou morango com chocolate.

3.  Salada no pote

Receita salada pote

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido em lata
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de folhas de mini agrião
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em tiras e leve-a ao fogo baixo em uma frigideira aquecida. Regue com o azeite e adicione uma pitada de sal.
  2. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar dourada, o que leva mais ou menos 15 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave e seque bem a cenoura e o agrião. Coloque o grão-de-bico em uma peneira e passe em água corrente, deixando escorrer para ficar mais sequinho.
  4. Em um pote pequeno de vidro (não o que você vai armazenar a salada), junte o suco de limão, o azeite e o mel, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Feche o pote, chacoalhe bem para misturar e reserve na geladeira.
  5. Para montar a salada, pegue o pote de vidro que vai virar marmita, de preferência alto com tampa e comece as camadas: primeiro o grão-de-bico, em seguida a cenoura ralada, o frango desfiado, a cebola e complete com as folhas de agrião.

Feche o pote e leve para a geladeira e, na hora de consumir, jogue o molho do pote pequeno no pote maior, feche e chacoalhe para temperar. Está pronto.

É possível substituir os itens da salada por:

  • couve;
  • espinafre;
  • brócolis;
  • couve-flor;
  • pimentão;
  • pepino;
  • palmito;
  • beterraba; e
  • acelga.

Dicas para tornar a marmita mais gostosa e atrativa

Mesmo que o seu cardápio seja enorme e traga diversas ideias de alimentos, existem alguns segredinhos que tornam o almoço mais atrativo ainda. Essas dicas são essenciais para manter a marmita sempre fresca e tornar o horário de almoço um momento mais agradável.

Confira!

Armazene a marmita em recipientes adequados

Os potes que possuem divisórias são os ideais para armazenar suas receitas, pois eles evitam que os alimentos se misturem, mantendo a refeição organizada, visualmente mais bonita e apetitosa.

Outra dica é buscar vasilhas que sejam térmicas, mantendo a sua refeição quentinha (ou gelada, né?) e feitas de produtos livres de BPA (Bisfenol-A), pois esse componente químico pode causar uma série de problemas para a saúde ao ser absorvido pelo corpo.

Tenha variedade em temperos

Esse é um dos principais segredos para não enjoar da marmita. O tempero, quando variado, traz um sabor diferenciado para o preparo, ou seja, parece que estamos comendo algo de um jeito totalmente novo, mesmo que seja pelo simples acréscimo de uma pitada de orégano.

Quando for ao mercado, explore o corredor de temperos. Verifique o que há de diferente e pode ser adicionado em uma salada, carne ou até mesmo trazer sabor ao arroz. Estes serão seus ingredientes curingas na hora que perceber que um prato está causando enjoo.

Aposte sem medo em ervas secas como ervas finas, salsinha e orégano, alho em flocos, alho poró, pimenta, cominho, páprica, curry, açafrão, sálvia, tomilho e manjericão.

Coloque alimentos úmidos ou gelados na marmita

Comidas geladinhas trazem à memória a ideia de frescor, sendo mais fáceis de serem ingeridas e até mesmo mastigadas. Você pode acrescentar algo frio na marmita como a salada, um sanduíche natural ou frutas para sobremesa como laranja, bergamota e morangos.

Ao preparar suas refeições, transforme esse momento em algo bom: coloque uma música, uma série, beba um vinho e faça sua comida com amor.

Esperamos que de agora em diante você se anime em preparar as refeições e desfrute da sua marmita com mais prazer e, se bater aquela preguiça, é só pedir uma comida prontinha e saudável pelo Deliway.

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