Confira cinco ótimas receitas de como fazer pizza simples em casa, seja só para você, para dividir com o mozão ou com os amigos. Confira:
1. Pizza de 3 queijos
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8porções
Separe para a massa:
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 gemas
Separe para a cobertura:
- 4 tomates maduros sem sementes picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200g de catupiry
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 300g de muçarela em fatias
- orégano desidratado para polvilhar
Modo de preparo
- Misture os ingredientes, seguindo a ordem indicada, e amasse até obter uma bola lisa e homogênea. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
- Abra dois discos de massa de aproximadamente 28 centímetros de diâmetro e disponha em formas de pizza levemente untadas com azeite.
- Espalhe o tomate e distribua o catupiry, o gorgonzola e as fatias de muçarela.
- Polvilhe orégano a gosto e asse em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até a borda dourar e os queijos derreterem.
- Para a cobertura, amasse o tomate com um garfo até obter um purê e tempere com o sal e o azeite.
2. Pizza portuguesa de frigideira
Separe para a massa:
- 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de leite morno
Separe para a cobertura:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- azeite de oliva
- 1 lata de tomates pelados
- sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo muçarela
- 2 ovos cozidos
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão cortado em tiras
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Disponha todos os ingredientes para a massa em uma tigela. Misture com as mãos. Se precisar, pode adicionar mais farinha até a massa desgrudar.
- Separe a massa em quatro bolinhas. Abra-as separadamente em uma frigideira. Asse somente de um lado até chegar no ponto desejado.
- Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Reserve.
- Para a cobertura, refogue, em uma panela, a cebola e o alho picados em um fio de azeite. Acrescente os tomates pelados e deixe desmanchar até formar um molho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Com o fogo da frigideira desligado, coloque o molho por cima da massa. Cubra com muçarela, coloque os ovos, a cebola e o pimentão.
- Regue com um fio de azeite e coloque o orégano a gosto.
- Ligue novamente o fogo e asse do outro lado. Tampe a frigideira para o queijo derreter. Sirva em seguida.
3. Pizza caseira vegetariana
Tempo de preparo: 1 hora (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções
Separe para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 tablete (15g) de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- farinha de trigo para enfarinhar
Separe para a cobertura:
- 200g de muçarela de búfala
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 100g de queijo parmesão ralado
- azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal em uma tigela. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente, aos poucos, o óleo e a água fria, amassando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande. Coloque em uma forma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão.
- Coloque no forno por mais 20 minutos ou até que fique dourado.
- Retire e decore com azeitonas e manjericão antes de servir.
4. Torta-pizza tradicional
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Separe:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- óleo e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, o sal, a farinha e o fermento. Transfira para uma tigela e misture o tomate, o presunto e o queijo muçarela.
- Transfira para uma forma de aro removível de 24 centímetros de diâmetro untada e enfarinhada, coloque o requeijão sobre a massa e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme quando estiver morna e sirva em seguida.
5. Pizza de requeijão com goiabada derretida
Separe para a massa:
- 250ml de água
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento de pão
- 20g de sal
- 20ml de óleo, manteiga ou azeite extravirgem
Separe para a cobertura:
- 50g de requeijão
- 50g de goiabada cremosa
Modo de preparo
- Para a massa, misture os ingredientes à mão com vigor ou em uma batedeira. Separe a massa e deixe descansar por 40 minutos.
- Após o descanso, prepare três bolas com cerca de 100g de massa para abrir com um rolo.
- Cada bola servirá para preparar uma das pizzas.
- Para a cobertura, abra o disco da pizza, com cerca de 20 centímetros, cubra com o requeijão e leve ao forno preaquecido a 250°C, por cinco minutos.
- Retire a massa do forno, coloque a goiabada cremosa e leve ao forno por mais um minuto. Sirva em seguida.
Se mesmo depois dessas dicas você ainda estiver com preguiça de fazer a sua própria pizza, também pode contar com o Deliway.
Afinal, também é uma ótima ideia receber na sua porta aquela pizza quentinha e saborosa, não é? Com o aplicativo de delivery Deliway, pediu, chegou!
Deixe seu comentário