Receita de pizza de liquidificador fácil e rápida de fazer

Aprenda a preparar uma receita rápida de pizza, utilizando apenas o liquidificador, de maneira fácil, prática e com muito sabor.

Pizza de liquidificador

Seja qual for o dia, pizza é sempre uma boa pedida! Sendo assim, que tal preparar uma pizza de liquidificador, que fica pronta em 30 minutos e pode render até 10 porções?

A pizza é o prato mais consumido nos fins de semana pelos brasileiros, ganhando disparado de qualquer outra especiaria da gastronomia.

Essa receita ganha ainda mais destaque quando o assunto é cozinhar e preparar algo junto com a família ou uma roda de amigos, pela versatilidade e inúmeros métodos de preparo, além da variedade enorme de massas e recheios únicos.

Existe um fato curioso sobre a pizza. Sempre que citamos esse prato culinário, acreditamos que tenha sido criado na Itália, mas não. Os gregos foram os primeiros povos a misturar a farinha e a água, formando a massa da pizza.

Somente anos depois, a novidade chegou até uma pequena cidade da Itália, conhecida como Etrúria, onde foi aprimorada e ganhou sabores novos.

Vamos pôr a mão na massa? Prepare-se e aproveite!

Como fazer uma pizza de liquidificador?

Primeiro, pense no sabor da pizza, saiba qual recheio escolher de acordo com o que seus convidados gostam de comer.

Tempo de preparo: 35 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Rendimento: até 10 porções.

As mais tradicionais são:

  • calabresa;
  • portuguesa;
  • muçarela;
  • bacon;
  • frango;
  • quatro queijos; e
  • tomate seco com rúcula.

Entretanto, para surpreender seus amigos e familiares, escolha além da pizza salgada, um recheio doce.

Entre os sabores, você pode optar:

  • brigadeiro;
  • chocolate com morango;
  • banana com canela;
  • abacaxi com canela; e
  • leite ninho e nutella.

Deu água na boca, não é mesmo?

Saiba ainda que é possível inovar na hora de preparar a massa de pizza de liquidificador, pois a receita tradicional pode ser alterada, dando à massa um outro sabor, como por exemplo:

  • massa de brócolis;
  • massa de couve-flor; e
  • massa de iogurte grego, entre outras.

Mas, caso você queira algo tradicional, fácil e de rápido preparo, trouxemos a receita de pizza de liquidificador com o sabor das cantinas italianas. Vamos conferir?

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio de muçarela

  • ½ lata de molho de tomate
  • 250g de muçarela ralada grossa
  • 2 tomates fatiados
  • azeitona picada a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. Bata tudo até que vire uma massa homogênea.
  2. Despeje a massa em uma assadeira para pizza, untada com manteiga para que não grude e, depois, leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
  3. Retire do forno e despeje o molho de tomate, cobrindo toda a área da massa.
  4. Cubra com a muçarela ralada, o tomate, o orégano a gosto e as azeitonas.
  5. Por último, leve novamente ao forno até que todo o queijo tenha derretido.

Pizza doce

Para preparar a pizza doce, use a mesma base da massa de pizza salgada preparada no liquidificador, que compartilhamos anteriormente, mudando apenas a cobertura.

Ingredientes para o recheio doce

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 barras de chocolate (branco ou preto)
  • morangos picados em cubo

Modo de preparo

  1. Derreta as barras de chocolate no micro-ondas e, a cada 30 segundos, retire a tigela com o chocolate e misture bem, para que fique um creme homogêneo, sem pedaços de chocolate.
  2. Acrescente o creme de leite sem soro à mistura do chocolate derretido.
  3. Espalhe o chocolate pela massa já assada (conforme instruções acima) e leve ao forno por 5 minutos.
  4. Acrescente os morangos em cubo de maneira que cubra toda a massa.

Dica extra: os morangos não podem estar congelados e nem molhados. Para isso, lave-os e seque-os utilizando papel toalha, até que fiquem bem secos.

Bom apetite!

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