Seja qual for o dia, pizza é sempre uma boa pedida! Sendo assim, que tal preparar uma pizza de liquidificador, que fica pronta em 30 minutos e pode render até 10 porções?
A pizza é o prato mais consumido nos fins de semana pelos brasileiros, ganhando disparado de qualquer outra especiaria da gastronomia.
Essa receita ganha ainda mais destaque quando o assunto é cozinhar e preparar algo junto com a família ou uma roda de amigos, pela versatilidade e inúmeros métodos de preparo, além da variedade enorme de massas e recheios únicos.
Existe um fato curioso sobre a pizza. Sempre que citamos esse prato culinário, acreditamos que tenha sido criado na Itália, mas não. Os gregos foram os primeiros povos a misturar a farinha e a água, formando a massa da pizza.
Somente anos depois, a novidade chegou até uma pequena cidade da Itália, conhecida como Etrúria, onde foi aprimorada e ganhou sabores novos.
Vamos pôr a mão na massa? Prepare-se e aproveite!
Como fazer uma pizza de liquidificador?
Primeiro, pense no sabor da pizza, saiba qual recheio escolher de acordo com o que seus convidados gostam de comer.
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Rendimento: até 10 porções.
As mais tradicionais são:
- calabresa;
- portuguesa;
- muçarela;
- bacon;
- frango;
- quatro queijos; e
- tomate seco com rúcula.
Entretanto, para surpreender seus amigos e familiares, escolha além da pizza salgada, um recheio doce.
Entre os sabores, você pode optar:
- brigadeiro;
- chocolate com morango;
- banana com canela;
- abacaxi com canela; e
- leite ninho e nutella.
Deu água na boca, não é mesmo?
Saiba ainda que é possível inovar na hora de preparar a massa de pizza de liquidificador, pois a receita tradicional pode ser alterada, dando à massa um outro sabor, como por exemplo:
- massa de brócolis;
- massa de couve-flor; e
- massa de iogurte grego, entre outras.
Mas, caso você queira algo tradicional, fácil e de rápido preparo, trouxemos a receita de pizza de liquidificador com o sabor das cantinas italianas. Vamos conferir?
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio de muçarela
- ½ lata de molho de tomate
- 250g de muçarela ralada grossa
- 2 tomates fatiados
- azeitona picada a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. Bata tudo até que vire uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira para pizza, untada com manteiga para que não grude e, depois, leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
- Retire do forno e despeje o molho de tomate, cobrindo toda a área da massa.
- Cubra com a muçarela ralada, o tomate, o orégano a gosto e as azeitonas.
- Por último, leve novamente ao forno até que todo o queijo tenha derretido.
Pizza doce
Para preparar a pizza doce, use a mesma base da massa de pizza salgada preparada no liquidificador, que compartilhamos anteriormente, mudando apenas a cobertura.
Ingredientes para o recheio doce
- 1 lata de creme de leite
- 2 barras de chocolate (branco ou preto)
- morangos picados em cubo
Modo de preparo
- Derreta as barras de chocolate no micro-ondas e, a cada 30 segundos, retire a tigela com o chocolate e misture bem, para que fique um creme homogêneo, sem pedaços de chocolate.
- Acrescente o creme de leite sem soro à mistura do chocolate derretido.
- Espalhe o chocolate pela massa já assada (conforme instruções acima) e leve ao forno por 5 minutos.
- Acrescente os morangos em cubo de maneira que cubra toda a massa.
Dica extra: os morangos não podem estar congelados e nem molhados. Para isso, lave-os e seque-os utilizando papel toalha, até que fiquem bem secos.
Bom apetite!
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