6 receitas de água saborizada com frutas

Se você tem problemas em consumir água in natura, uma boa pedida é apostar em águas com sabor. Aqui você confere seis receitas de água saborizada para preparar em casa.

Agua saborizada

Já pensou em diversificar o sabor da sua água? Ou melhor, já parou para pensar nos benefícios que uma água saborizada pode trazer para o seu dia a dia? Neste artigo, ensinaremos como fazer uma água saborizada e apresentaremos receitas nutritivas para que você possa se hidratar com muito mais sabor.

Nos parágrafos seguintes, você conhecerá os benefícios da água saborizada, como prepará-la e ainda confere seis receitas imperdíveis para incrementar esse nutriente tão importante.

O que é uma água saborizada?

A água saborizada nada mais é do que uma forma diferente de consumir água (essa substância tão importante para a preservação da vida).

Ou seja, a água com sabor é o resultado da mistura entre a água e outros nutrientes, geralmente, ervas, frutas, sementes e especiarias, que acrescentam sabor e aroma à bebida.

5 benefícios da água saborizada

Pois bem, conheça cinco dos principais benefícios da ingestão da água saborizada:

  1. A água saborizada ou aromatizada tem ação antioxidante, anti-inflamatória, termogênica, alcalinizante e diurética.
  2. Estimular e aumentar o consumo de água durante o dia.
  3. Por não conter açúcar, a água saborizada possui poucas calorias, sendo elas provenientes dos alimentos adicionados na mistura.
  4. Essa água é mais nutritiva, afinal de contas, adquire os nutrientes dos alimentos adicionados.
  5. Por conta dos alimentos adicionados (geralmente, limão, laranja, gengibre, pepino), a água saborizada pode fornecer mais energia, melhorar a digestão, eliminar toxinas, desintoxicar o organismo e acelerar o funcionamento do metabolismo.

Lembre-se: os benefícios podem se alterar ou se multiplicar, conforme os ingredientes adicionados, ok?

Neste artigo, os ingredientes mencionados em cada receita de água saborizada buscam potencializar uns aos outros, valorizando por completo seus nutrientes.

Como fazer água saborizada?

Preparar uma água saborizada é super simples e prático. Quer uma ajudinha?

Basta seguir o passo a passo que preparamos:

  1. Escolha de dois a quatro alimentos, entre ervas, frutas, sementes e especiarias.
  2. Disponha, em pedaços, os alimentos em uma jarra.
  3. Acrescente água, de preferência mineral ou filtrada.
  4. Deixe a mistura descansar - na geladeira ou em temperatura ambiente - por algumas horas.
  5. Agite ou mexa a água antes de consumir.
  6. Beba apenas o líquido, descarte os alimentos utilizados no preparo.

Aprendeu a preparar a água de sabor mas não sabe como combinar as ervas, frutas, sementes e especiarias? Fique tranquilo! A seguir, você confere receitas de água saborizada, desde as mais tradicionais até as combinações mais ousadas.

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6 receitas de água saborizada

1.  Água saborizada com limão, uva e alecrim

Agua saborizada limão uva alecrim

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 6 porções de 250ml

Ingredientes

  • 1 limão siciliano em fatias
  • 1/2 xícara de uvas (verdes ou roxas) sem sementes
  • 2 ramos de alecrim
  • 1,5 litros de água mineral ou filtrada

Modo de preparo

  1. Coloque as fatias de limão, as uvas e o alecrim dentro de uma jarra.
  2. Acrescente a água mineral.
  3. Deixe gelar por 2 horas.
  4. Sirva.

2.  Água saborizada com laranja, hortelã e canela

Agua saborizada laranja hortelã canela

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 4 porções de 250ml

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 rama de canela
  • 1 litro de água gelada

Modo de preparo

  1. Lave a laranja e as folhas de hortelã.
  2. Corte a laranja em rodelas finas.
  3. Coloque os ingredientes em uma jarra.
  4. Adicione canela e água gelada.
  5. Acrescente cubos de gelo, se for da sua preferência.

3.  Água saborizada com morango, limão e manjericão

Agua saborizada morango limão manjericão

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções de 250ml

Ingredientes

  • 8 morangos
  • 1/2 limão siciliano
  • Ramos de manjericão
  • 1 litro de água mineral ou filtrada

Modo de preparo

  1. Lave os ingredientes.
  2. Corte os morangos em fatias grossas.
  3. Corte o limão em fatias finas.
  4. Coloque-os dentro de uma jarra.
  5. Adicione a água mineral e mexa bem.
  6. Sirva gelado.
  7. Consuma no dia.

4.  Água saborizada com limão, pepino e hortelã

Agua saborizada pepino limão hortelã

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções de 250ml

Ingredientes

  • 1 limão siciliano
  • 1/3 de pepino japonês
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 1 litro de água mineral ou filtrada

Modo de preparo

  1. Lave bem o limão, o pepino e as folhas de hortelã.
  2. Corte o limão e o pepino em fatias finas.
  3. Coloque os ingredientes em uma jarra.
  4. Adicione água mineral e misture bem.
  5. Sirva gelado.

5.  Água saborizada de gengibre, lima e canela

Agua saborizada gengibre lima canela

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções de 250ml

Ingredientes

  • 1 lima
  • 2 ramas de canela
  • 40g de gengibre
  • 2 folhas de hortelã
  • 1 litro de água mineral ou filtrada

Modo de preparo

  1. Lave os ingredientes.
  2. Corte a lima em gomos.
  3. Corte o gengibre em rodelas finas.
  4. Coloque a água em uma jarra.
  5. Adicione o gengibre, a lima espremida, a canela e o hortelã.
  6. Reserve durante 1 hora - de preferência, na geladeira.

6.  Água saborizada com maçã, cravo e canela

Agua saborizada maça cravo canela

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções de 250ml

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 4 cravos
  • 1 rama de canela
  • 15 ml de suco de limão
  • 1,5 litros de água mineral ou filtrada

Modo de preparo

  1. Lave os ingredientes.
  2. Corte a maçã em tiras finas e descarte as sementes.
  3. Coloque a água em uma jarra.
  4. Adicione a maçã, o cravo e a canela.
  5. Acrescente o suco de limão.
  6. Mexa e reserve por 1 hora.
  7. Sirva com cubos de gelo.

Ufa! É tanto sabor e aroma que ficou difícil escolher, não é mesmo?

Dica: lembre-se de alternar entre as receitas de água saborizada. Desse modo, você não enjoa e consegue revezar os nutrientes adicionados à mistura com mais frequência, garantindo seus benefícios por mais tempo!

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