O marmitex com churrasco pode representar um negócio de sucesso, isso porque o ramo gastronômico é o mais resistente do mercado quando une o bom gosto, atendimento de qualidade e praticidade.
Para quem deseja começar o seu próprio delivery, existem alguns conhecimentos prévios e investimentos que devem ser realizados, garantindo que os planos saiam do papel direto para a cozinha.
Trouxemos alguns detalhes importantes em cinco dicas valiosas para que você entenda as necessidades iniciais de um marmitex de churrasco delivery e comece a sua empresa de maneira mais segura. Confira!
Como vender marmitex de churrasco
Sabendo do número de restaurantes que propõem o delivery de comida, os detalhes fazem toda diferença, não é mesmo? Por isso, é essencial estar atento à qualidade da carne, aos acompanhamentos, à precificação dos itens, ao atendimento e, principalmente, às embalagens apropriadas para vender seu marmitex.
Esses quesitos são estratégias super eficientes para vender churrasco no marmitex. Eles também auxiliam na organização, qualidade da marmita e fidelização do cliente. Confira, abaixo, cada uma dessas dicas essenciais para fazer do seu negócio um sucesso!
1. Qualidade da carne
Tratando-se de uma marmitex de churrasco, a carne será a atração principal, por isso é importante uma carne macia, saborosa e com qualidade. Lembre-se também de pensar em todos os gostos e, se possível, opte por modelos de marmita mista que tragam as carnes de frango, linguiças, coração de galinha e carne suína como complemento.
Além de reduzir o custo, já que a carne bovina é a mais cara, você agrada ao paladar do cliente e tem mais chance de acertar o gosto do consumidor.
O ponto da carne também é um detalhe que deve-se levar em consideração. Ou você serve ela ao ponto, o que, inicialmente, é o ideal para administrar a cozinha, ou disponibiliza ao cliente as opções "mal-passada", "ao ponto" ou "bem-passada" para agradar os diferentes paladares.
2. Acompanhamentos ideais
A marmitex precisa ser uma refeição completa, por isso, somente a carne de churrasco não é o suficiente. Existem alguns acompanhamentos que são perfeitos para o tipo de marmita que você deseja oferecer.
Você deve se perguntar: “o que, geralmente, eu como em um churrasco com a família e os amigos?” Trouxemos algumas sugestões para completar a sua marmita:
- Farofas
- Batatas assadas
- Pão de alho
- Vinagrete
- Maionese fresca de batata
- Purê de batata
- Legumes grelhados
- Mandioca ou batata frita
- Cebola empanada
- Queijo coalho grelhado
- Arroz tradicional ou com legumes
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3. Preço justo
O marmitex de churrasco não terá o mesmo preço que as marmitas tradicionais, ficando na média de R$ 20 até R$ 30 cada uma. O preço pode ser padrão ou variar de acordo com as opções de tamanho disponíveis para venda.
Na hora de calcular o custo das marmitas, seja justo com você e com o cliente, incluindo no preço final gastos como:
- água;
- luz;
- energia;
- gás;
- manutenção dos equipamentos;
- custos dos colaboradores;
- aluguel; e
- entrega.
Não tenha medo do preço oferecido, tanto você quanto os consumidores devem estar cientes que um marmitex que possui o churrasco como destaque possui um preço acima da média. Ofereça qualidade e honestidade para que tudo dê certo!
4. Atendimento de qualidade
Na hora de fidelizar clientes e expandir a empresa, o atendimento faz toda a diferença, já que pessoas bem atendidas e que consomem bons produtos vão recomendar o seu negócio para amigos e pessoas próximas.
Conversar, incentivar, demonstrar interesse nas sugestões e avaliações, além dos quesitos básicos como ter educação, gentileza e comprometimento são indispensáveis.
Tente manter-se próximo aos consumidores através das redes sociais, postando sobre a rotina da cozinha, pratos, dicas de preparo de churrasco e acompanhamentos, além de fotos das marmitas, é claro.
5. Embalagens para marmitex de churrasco
Já que estamos falando de delivery, é muito importante pensar em como transportar o alimento para que ele não chegue frio e nem revirado na casa do seu cliente.
As embalagens para marmitex de churrasco são as que possuem divisórias, não misturando a carne com os complementos. Outra opção é colocar a carne em embalagem individual. Essas formas de embrulhar ajudam a manter um padrão de porção e o cliente visualiza melhor a refeição.
Se possível, opte por embalagens biodegradáveis ou de materiais recicláveis, assim você cuida do meio ambiente e pode usar essa estratégia para atrair clientes que também se importam com a natureza.
Equipamentos para marmitex de churrasco
Se você quer abrir um negócio no ramo, vamos falar sobre o principal: a churrasqueira. Dê preferência aos modelos fixos de concreto, opções menores de chão, churrasqueira elétrica ou uma grelha. Procure a que melhor se encaixa no espaço que você tem disponível e no quanto poderá investir.
Inicialmente, também será necessário equipar seu restaurante delivery com itens para armazenar os produtos. Confira a lista:
- Balcão convencional
- Balcão refrigerado
- Liquidificador/mixer
- Forno
- Microondas
- Fogão
- Bancadas
- Geladeira
- Freezer
- Panelas e frigideiras
- Talheres e facas de cortar carne e legumes
- Potes de armazenamento de tamanhos variados
- Pratos e recipientes variados
- Copos de medida
- Balança eletrônica
- Formas refratárias
- Termômetro digital
- Cortador de frios
- Embalagens para marmitex
Recomenda-se o uso de freezer, geladeira e fogão industriais, já que eles possuem mais resistência e auxiliam na economia de energia por serem próprios para uma cozinha comercial.
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