Preparar coisas gostosas para comer pode ser uma tarefa simples e divertida, quando se tem em mente a receita certa para o momento ideal. Afinal, comer uma sopa no verão não traz a mesma experiência que apreciar a refeição no inverno, não é mesmo?
Pensando nisso, nós trouxemos sete dicas deliciosas de pratos fáceis, rápidos e adequados para cada ocasião, confira!
7 coisas gostosas para fazer para comer
Comer algo delicioso está sempre relacionado a algum momento na nossa vida, não é mesmo?
Seja em um jantar para reunir os amigos ou um simples petisco para beliscar em casa.
Para cada ocasião há um prato ideal. Quer ver? Para o verão, comidas com proteínas fortes e temperos picantes podem não ser uma boa escolha.
1. Peixe tropical
Frutos do mar e peixes são sempre coisas gostosas e rápidas para comer, já que a preparação quase nunca ultrapassa os 30 minutos e pode ser servido a qualquer momento.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes para o peixe
- ½ banana-da-terra assada no forno sem casca e sem tempero
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1kg de filé de pescada amarela
- Sal a gosto
Ingredientes para o arroz de coco
- 10g de coco ralado
- 10g de castanha-de-caju picada
- 15ml de leite de coco
- 500g de arroz branco pré-cozido
- Sal a gosto
Ingredientes para o molho de laranja
- 200ml de vinho branco
- 100ml de caldo de peixe
- 500ml de creme de leite
- 1l de suco de laranja
- 1 dose de Cointreau
- 50g de pimenta branca
- 50g de tomilho
- 100g de amêndoas picadas
- 2 folhas de louro
Modo de preparo do peixe
- Tempere o peixe com o sal e reserve.
- Em uma frigideira, despeje o azeite e aqueça-o. Depois, coloque os filés e grelhe-os.
- Prepare o peixe por último e sirva com o molho de laranja por cima, ao lado das bananas-da-terra e do arroz.
Modo de preparo do arroz de coco
- Adicione leite de coco ao arroz branco pré-cozido.
- Depois, acrescente as castanhas e o coco ralado. Deixe cozinhar por apenas 5 minutos.
Modo de preparo do molho de laranja
- Em uma panela, reduza o vinho branco com tomilho, louro e pimenta branca.
- Em seguida, acrescente o caldo de peixe, o suco de laranja e as amêndoas, deixe reduzir novamente.
- Adicione o Cointreau e o creme de leite e deixe por mais 10 minutos no fogo.
2. Banana com chocolate no palito
Esse petisco certamente entra na categoria de coisas gostosas para comer em casa assistindo a um bom filme, não é mesmo?
O preparo é fácil e requer apenas antecipação, pois as bananas precisam estar congeladas para serem cobertas com o chocolate derretido.
Tempo de preparo: 5 minutos se as bananas estiverem congeladas
Rendimento: 12 porções pequenas
Ingredientes
- 6 bananas nanicas maduras
- 250g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado a gosto
- Palitos de picolé
Modo de preparo
- Derreta o chocolate picado em banho maria.
- Depois, coloque o conteúdo em um copo alto.
- Corte as bananas ao meio e, com elas congeladas, espete o palito de picolé.
- Mergulhe as bananas congeladas e picadas no copo alto com chocolate derretido.
- Em seguida, cubra com chocolate granulado e leve à geladeira para firmar.
3. Risoto de camarão e aspargos
Nada melhor do que um prato delicioso para comemorar um acontecimento especial, certo? Que tal um belo risoto com camarões e aspargos?
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 300g de camarões limpos
- 8 aspargos verdes cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara de arroz arbóreo
- ½ xícara de vinho branco
- 4 xícaras de água
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Raspas de cascas de 1 limão tahiti
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere o camarão com a pimenta-do-reino, as raspas de limão e uma pitada de sal.
- Em uma panela, coloque a metade do azeite e refogue os camarões temperados e a cebola.
- Em uma panela funda, coloque um pouco do azeite, refogue o arroz, acrescente o vinho branco e deixe reduzir por dois minutos.
- Depois, adicione a água lentamente e mexa, adicionando os aspargos em seguida e deixando-os cozinhar.
- Quando o arroz estiver al dente e os aspargos cozidos, acrescente a manteiga e os camarões refogados.
- Coloque mais água e deixe secar, preservando a umidade do risoto.
- Use a cebolinha verde para servir, colocando um pouco em cima do risoto servido.
4. Sopa de cebola
Sem dúvida alguma, as sopas são as coisas mais gostosas para comer no frio, principalmente quando harmonizadas com um bom vinho.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 2 batatas pré-cozidas picadas
- 400g de cebola fatiada
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras de água fervente
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal
Modo de preparo
- Refogue na manteiga a cebola, o alho e as batatas.
- Dissolva em 2 colheres de água fria o caldo de carne, a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
- Misture tudo em água fervente e cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo.
5. Salada tropical
Nada melhor que um prato fresco para comer no verão. Pensando nisso, nós trouxemos uma diversidade de coisas que podem ser acrescentadas aos pratos de saladas resultando em receitas gostosas.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 100g de azeitonas verdes
- 100g de repolho roxo em tiras
- 100g de queijo parmesão em lascas
- 100g de tomate seco
- 150g de peito de peru fatiado
- 12 ovos de codorna
- 1 vidro de palmito
- 1 manga fatiada
- 1 pepino fatiado
- 1 cenoura ralada em tiras
- Alface crespa
- Rúcula
- Alface lisa
- Agrião
- Endívia
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave as folhas e acrescente uma pitada de sal. Cubra o fundo de uma travessa.
- Corte o peito de peru em rodelas, assim como os palmitos.
- Adicione os ingredientes cortados sobre as folhagens.
- Acrescente o repolho e a cenoura, ambos ralados.
- Sirva com molho de sua escolha e azeite a gosto.
6. Talharim ao molho de três queijos
Sem ideias de coisas gostosas para comer à noite? A dica do Deliway é apostar sempre em pratos com massas e molhos, pois são deliciosos, práticos e agradam a quase todos os paladares.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- ½ kg de macarrão vitaminado
- 5 colheres (sopa) de queijo provolone ralado no lado grosso
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara de molho de tomate
- 2 xícaras de bacon fritos em cubinhos
- 11 tomates sem pele e sem semente picados
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 1 pimentão cortado
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com água e sal e, depois, escorra.
- Em uma panela, prepare o molho, refogando na manteiga a cebola, o tomate, o alho e o pimentão.
- Acrescente o bacon frito, o molho de tomate e os queijos.
- Adicione o macarrão cozido, salpique o cheiro-verde picado e sirva quente.
7. Sanduíche grego de frango
Pode-se dizer que os sanduíches são ótimos pedidos para comer durante o dia, pois são leves, rápidos, práticos e podem ser consumidos em qualquer lugar.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 6 pães para sanduíche
- 500g de peito de frango cortados em filé
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de semente de coentro
- 1 e ½ colher (chá) de orégano seco
- ¼ xícara de azeite
- ¼ xícara de suco de limão
- 1 copo de iogurte grego
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o frango e todos os temperos, misture e deixe marinando por aproximadamente 30 minutos.
- Grelhe os filés de frango, em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Bata o iogurte grego no liquidificador com um pouco de tomilho, semente de coentro, orégano e reserve.
- Depois, corte os filés em tiras para montar o sanduíche.
- Faça uma cama de alface, tomate e cebola roxa (opcional), frango grelhado em tiras e cubra com molho de iogurte.
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