O que os americanos comem no café da manhã?

Saiba o que os americanos comem no café da manhã e inspire-se para fazer um típico desjejum à la Tio Sam.

Cafe da manha americano

Por aqui estamos acostumados com um pãozinho torrado com manteiga e café, bolachinha e comida leve como primeira refeição do dia.

O café da manhã americano é bem ao contrário disso: a mesa é farta e a alimentação bem reforçada. De waffles a panquecas, passando por bacon e ovos, o desjejum deles faz inveja até no nosso almoço!

O que tem no café da manhã americano

Só de olhar para um café da manhã americano tradicional, já enchemos os olhos. É bem comum encontrar panquecas com calda, ovos fritos mexidos, muito bacon frito, salsichas, pães, cereais misturados com leite, bagels, torradas e até mesmo muffins e cookies.

As bebidas podem ser tanto café, chá ou sucos. Ou até mesmo todas elas.

Aliás, existem vários tipos de cafés da manhã em hotéis ao redor do mundo, mas as duas modalidades mais conhecidas são o café da manhã continental e o café da manhã americano, chamado também de pequeno almoço.

Já bateu aquela fome, né? Por isso, abaixo, trouxemos algumas dicas de como fazer um café da manhã para se sentir nos Estados Unidos e que vai deixar todo mundo satisfeito e melhor: cheio de energia!

Afinal, estudos da área da saúde mostram que a refeição mais importante do dia é o café da manhã, por garantir a disposição necessária para o dia inteiro. Portanto, jamais cometa o erro de não caprichar nele.

Receita de café da manhã americano

Muito bem. Se você quiser replicar o típico café da manhã da terra do Tom Hanks, é só seguir essa receita que montamos, com 4 pratos, e correr para o abraço!

1.  Panqueca tradicional americana

Receita panqueca americana

Tempo de preparo:20 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes. Pode ser com um fouet. Se não tiver, utilize um garfo.
  2. Bata até que a massa esteja homogênea.
  3. Em uma frigideira antiaderente de tamanho pequeno, coloque em torno de 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
  4. Quando você perceber umas bolhas na massa, vá soltando-a de forma delicada da frigideira, com a ajuda de uma espátula.
  5. Vire a panqueca para dourar do outro lado também.
  6. Depois é só escolher o recheio da sua preferência. Sugerimos geleia caseira, mel, frutas, doce de leite, chocolate derretido ou ainda maple syrup, um xarope extraído de uma árvore, muito usado em panquecas nos Estados Unidos e Canadá, que pode ser importado.

2.  Bagels

Este prato dá um pouquinho mais de trabalho, mas vale a pena fazer e ir consumindo ao longo da semana, porque é uma delícia!

Receita bagels americano

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de xarope de malte de cevada ou açúcar mascavo
  • ⅔ de xícara de água filtrada morna
  • Óleo vegetal para untar

Para a água de cozimento do bagel

  • 1,5 litro de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de xarope de malte de cevada ou açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de açúcar branco

Para polvilhar o bagel

  • 1 colher (chá) de gergelim cru por bagel
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de água filtrada em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma tigela. A água deve estar morna. Cerca de 30 segundos no micro-ondas é suficiente. Não esquente a água demais, pois pode prejudicar a ação do fermento.
  2. Em uma batedeira potente, sove a massa em alta velocidade por 8 minutos, até ela ficar lisa e bem elástica. Caso prefira sovar à mão, misture todos os ingredientes na tigela até formar uma massa única. Sove por cerca de 15 a 20 minutos em uma superfície limpa, lisa e seca, até ter uma massa homogênea também.
  3. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo vegetal e cubra com plástico filme. Você deve deixar a massa fermentar até que ela quase dobre de tamanho. Isso deve levar entre 1 hora e 1 hora e meia.
  4. Divida a massa em 6 porções iguais ou, se desejar bagels maiores, em 4 porções, e faça bolinhas. Quanto mais redondas você deixar as bolinhas, mais bonito ficará o formato do bagel.
  5. Coloque as bolinhas em uma superfície untada com óleo vegetal e cubra com plástico filme ou uma toalha levemente umedecida e deixe crescer por 30 minutos. Eles crescem apenas um pouco.
  6. Enquanto as bolinhas dão essa crescidinha, preaqueça o forno a 220°C. Também prepare a água para cozinhar os bagels: coloque a água, o malte (ou açúcar mascavo) e açúcar granulado em uma panela média e deixe ferver levemente.
  7. Fure o centro das bolinhas com o seu dedo. Estique delicadamente para que o furo tenha cerca de 10 centímetros de diâmetro. O furo vai diminuir de tamanho durante o cozimento e quando for assado.
  8. Coloque os bagels na água, 2 ou 3 por vez. A água deve ferver levemente. Se for necessário, aumente a temperatura. Ferva por 2 minutos de um lado, vire e ferva por mais 1 minuto do outro lado. Retire-os da água e coloque-os na forma forrada com papel manteiga que irá ao forno.
  9. Asse por cerca de 15 minutos de um lado, até que esteja com a coloração levemente dourada. Asse por cerca de mais 10 minutos do outro lado. Mantenha a atenção, pois podem queimar facilmente! Os bagels estarão bons quando estiverem bem leves e com uma coloração dourada escura.
  10. Deixe-os esfriar e bom apetite!

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3.  Ovos mexidos com bacon

Receita ovos mexidos bacon

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 50g de bacon picadinho
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o bacon.
  2. Assim que estiver dourado e crocante, retire-o e reserve.
  3. Nessa mesma frigideira, coloque os ovos e mexa. Cozinhe em fogo baixo e volte a mexer quando necessário, para não grudarem.
  4. Quando os ovos estiverem quase prontos (cremosos), acrescente a margarina ou manteiga e misture.
  5. Acrescente o bacon, misture e some os temperos a seu gosto.

4.  Cookies

Receita cookies americanos

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 22 porções

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de chocolate em pó (só se desejar que a base dos cookies seja de chocolate)

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha. Se definir que os cookies serão de chocolate, acrescente também o chocolate em pó.
  2. Acrescente o ovo batido aos poucos e misture.
  3. Adicione a farinha aos poucos e misture novamente. Você pode fazer isso à mão ou em uma batedeira planetária.
  4. Por fim, acrescente o fermento e misture para que ele seja incorporado à massa.
  5. Acrescente o chocolate meio amargo picado.
  6. Forme bolinhas com as mãos e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga. Deixe assar em torno de 15 a 20 minutos a 250°C.

Huuum… que delícia, hein? Agora é só preparar o café e o suco para acompanhar e desfrutar de um legítimo café da manhã americano!

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